Zavol » Вт, 01 июн 2010, 7:55
Добрый день.
Решил задать вопрос в этой теме.
На выходных занимался плановым ТО (самостоятельно в гараже): замена масла в двигателе, промывка инжектора и заодно решил заменить масло в КПП. Само масло было куплено. Сливную пробку нашел сразу, заливную искал примерно минут пять - не нашел, но поскольку был сильный вечер (около 23-00) и очень хотелось домой, принял решение залить через датчик включения задней скорости. Расположен он замечательно, выкрутился быстро - заливать через него - одно удовольствие. Залил два раза по литру, особо не ждал пока стечет все из канистрочек, по этому думаю что залилось примерно 1,95 литра вместо 1,9 л. (имея опыт эксплуатации переднеприводных нашемарок считаю не смертельным). Закрутил датчик обратно с помощью герметика.
Так вот собсно вопрос: ведь ничего страшного не произойдет? Масло попадет туда куда положено? Или я накосячил?
P.S. если бы это был переднеприводный ВАЗ, вопросов бы не возникло (в свое время коробку ремонтировал сам), а тут вдруг механизм выбора передач находится в каком нибудь собственном картере или что-то в этом роде.
Была Skoda Oktavia 1U2, AEE, 1997 г, вишнёвый.