Serg461 писал(а):А на что тогда реагирует подсветка багажника, как не на концевик?... Это может в вашей машине её года всё работает как надо, мне неведомо, вот и уточняю.
еще раз проверьте все как следует...
1. Веса крышки багажника вполне хватает для того чтобы замкнуть
рабочий концевик и погасить "контрольку" на панели приборов, также при этом гаснет подсветка багажника.
2. При заведении движка и неплотно закрытой "хлопушке" "контролька" не горит, свет в багажнике не горит? если веса хватает, на кочках прыгая "хлопушка" зажигает "контроль" и свет.
3. При езде по любой дороге, ну наверное за исключением немецких автобанов, стопудово крышка багажника будет гулять, то зажигая, то гася "контрольку" на панели приборов, если концевик исправен (если "контролька" исправна).
Все это я попробовал полчаса назад на машине с исправными концевиками, думаю вряд ли что-то изменилось в 09 модельном ряду в логике работы электрики.
проверка номер раз:
-открываете багажник, свет горит, "контроль" горит,
Нормуль!
-при открытом багажнике закрываете замок руками (пальцем надавив на язычек) на первый щелчек, имитируя неполное закрытие. Свет горит, "контроль" горит,
Нормуль!
-дожимаете язычек замка до полного закрытия (ключем или отверткой додавливая язычек внутрь замка), в процессе дожима, еще до полного финального защелкивания, срабатывает концевик и гасит и свет и "контроль". Дожали, замок защелкивается до конца, свет и "контроль" погашены
Нормуль!
-отводите рычажок открытия замка, замок открывается полностью, зажигая и свет и "контроль"
Нормуль!
проверка номер два:
-закрываем багажник не до конца, "хлопушка дышит". Тут есть варианты если замок исправный, отрегулирован ровно без перекосов, чистый, ходит легко, и тяги аммортизаторов не грязные и скользят нормально, то по идее веса крышки должно хватать чтоб дожимать концевичек до гашения и света и "контрольки"
-прижимаем рукой багажник до гашения света и "контроля", у меня ход крышки почти незаметен около 3-5 мм, но отчетливо слышен щелчек концевика и в этот момент идет гашение/зажигание света и "контроля".
Короче мои выводы, и свет в багажнике, и "контроль" получают один и тот же сигнал, одно НО, мне лень было проверять все то же самое с включенными габаритами и/или принудительно зажженном свете в салоне, как в этом случае будет вести себя подсветка багажника я не знаю.
Предположение, либо у Вас проблемы с "контролькой" проверьте будет ли реагировать на незакрытую дверь водителя, пассажира или пассажирские задние, проверьте также, а гасится ли свет в багажнике вообще при закрытом или гуляющем язычке замка багажника (т.е. концевик жив или нет), либо вы что-то не то напроверяли.