forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отвалился плюсовой провод стартера

Отвалился плюсовой провод стартера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Отвалился плюсовой провод стартера

Сообщение dvz » Пн, 19 апр 2010, 19:50

17 тыс. км, сборка Калуга 1,4 л
Обломился вывод "50" разъема который стыкуется к стартеру. Вот тебе и новая машина! :( Изоляция провода вся потрескалась. Вечером машину поставил, а утром она просто не завелась. Поворачиваешь ключ и тишина, ни щелчка, ни проворота. Посмотрели провод от разъема отвалился. Не знаю что делать до сервиса 100 км, вызвать эвакуатор-Assistance (ну могу с толкача завести) или самому разъем срастить? Как быть с гарантией? Скорее всего они будут всю проводку менять. Это в лучшем случае пару недель. Вот и ломаю голову... Я так понимаю это болезненный синдром, хочу предупредить Шкодоводов , что есть такой КОСЯК!!!
dvz

Сообщение Vovan86 » Пн, 19 апр 2010, 20:29

У меня отпал (перегорел) на плюсовой клемме аккумулятора, посадил на новую за 5 минут, похоже в Калуге ребята очень устают, сил не хватает нормально обжать провода :)

dvz
Проще всего одному ткнуть провод, второму завести и нормально уехать своим ходом
Vovan86

Сообщение SzS » Вт, 20 апр 2010, 9:47

Было так на 48 т.км чешка. Вдвом завели, доехал до дилера, сфоткали. Только после этого зачистили провод и зажали под болт на клеме. Через 10 дней замена по гарантии, цена провода 1200 р 2008 г.
SzS

Re: Отвалился плюсовой провод стартера

Сообщение SR » Вт, 20 апр 2010, 10:13

dvz писал(а):17 тыс. км, сборка Калуга 1,4 л
Не знаю что делать до сервиса 100 км, вызвать эвакуатор-Assistance (ну могу с толкача завести) или самому разъем срастить? Как быть с гарантией? Скорее всего они будут всю проводку менять. Это в лучшем случае пару недель. Вот и ломаю голову... Я так понимаю это болезненный синдром, хочу предупредить Шкодоводов , что есть такой КОСЯК!!!

Это гарантийный случай. Заменят только 1 провод. Вызывать или не вызывать эвакуатор - решать тебе, если позвонишь - должны приехать.
SR

Сообщение dvz » Вт, 20 апр 2010, 14:52

Позвонил дилеру. Сказали "примотай", заизолируй и приезжай. Сделают по гарантии или ремонт провода или его замену. Пошел "приматывать" :)
dvz

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010