forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Врет датчик бензина

Врет датчик бензина

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Врет датчик бензина

Сообщение burun-duk79 » Вт, 20 апр 2010, 10:24

Недавно менял вставку бензонасоса.
Машина стала ехать ураган :Yahoo!:
Но теперь датчик не правильно показывает остаток бензина "живет своей жизнью" то пол бака покажет то четверть, а сколько бензина не понятно.
Вчера еду показывает чуть меньше пол бака вдруг на скорости 120 глохнет покрутил стартер не заводится я снял бензонасос бак пустой :shock:
Залил на ближайшей заправки поехал дальше. Вот теперь боюсь не накрался ли новый бензонасос что на сухую гонял.
Снимал бензонасос несколько раз смотрел все нормально может что не так ставлю поплавок не правильно стоит или что кто знает помогите советом.
burun-duk79

Сообщение Стасян » Вт, 20 апр 2010, 13:14

Когда снимал бензонасо,наверняка повредил поплавок (частая ошибка).Обратно,так как он показывал раньше,вряд ли поставишь.Если бензонасос поработал на сухую один раз,ничего страшного.Вози с собой канистру с горючкой и следи за пробегом (расходом топлива). :wink:
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение burun-duk79 » Вт, 20 апр 2010, 15:58

А этот поплавок можно поменять?
burun-duk79

Re: Врет датчик бензина

Сообщение burun-duk79 » Пн, 31 май 2010, 16:04

а если почистить там контакты на этом поплавке , или его немного вниз загнуть пусть лучше показывает что там мало чем как щас показывае чуть меньше половины бака а он кончился.

Добавлено спустя 17 часов 37 минут 36 секунд:
Вчера еще раз снимал бензонасос посмотрел на поплавок его хрен согнешь поставил обратно но меня заинтересовала стрелочка на корпусе бензонасоса посмотрел руководство по эксплуатации и там нашел что эта стрелка должна совпадать с одним из отверстий для крепления крышки которая закрывает бензонасос, а уменя стояла эта стрелка не правильно.
И так как дно бака не ровное то поплавок походу ложился на дно и показывал почти пол бака, а бензина было ноль. Я думаю как то так.
Если это верно, а скорее всего да потамучто когда я поворачивал бензонасос по часовой стрелки то было слышно что поплавок упирается в дно бака а когда я поворачивал обратно поплавок не упирался. Это может помочь кому то от покупки нового датчика с поплавком.
burun-duk79

Сообщение Стасян » Вт, 01 июн 2010, 13:06

Молодец!Сам разобрался."Все тайное когда-нибудь становится явным" :)
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение Евгений64 » Вт, 01 июн 2010, 19:15

burun-duk79 писал(а):а если почистить там контакты на этом поплавке , или его немного вниз загнуть пусть лучше показывает что там мало чем как щас показывае чуть меньше половины бака а он кончился.

Добавлено спустя 17 часов 37 минут 36 секунд:
Вчера еще раз снимал бензонасос посмотрел на поплавок его хрен согнешь поставил обратно но меня заинтересовала стрелочка на корпусе бензонасоса посмотрел руководство по эксплуатации и там нашел что эта стрелка должна совпадать с одним из отверстий для крепления крышки которая закрывает бензонасос, а уменя стояла эта стрелка не правильно.
И так как дно бака не ровное то поплавок походу ложился на дно и показывал почти пол бака, а бензина было ноль. Я думаю как то так.
Если это верно, а скорее всего да потамучто когда я поворачивал бензонасос по часовой стрелки то было слышно что поплавок упирается в дно бака а когда я поворачивал обратно поплавок не упирался. Это может помочь кому то от покупки нового датчика с поплавком.

Если не трудно можно фото посмотреть, у меня Калужская сборка и иногда появляется проблема с датчиком возможно неправильно установили
Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом объясняют, какой же ты дурак.
Евгений64

Сообщение Higuain » Вт, 01 июн 2010, 22:17

Горела сегодня лампочка, заправил 10 литров, вначале показывало где то примерно чуть меньше 1/4 потом перезавел стало где то чуть меньше 1/2, потом залил опять10 литров стрелка показывала почти полный бак :pardon:
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение burun-duk79 » Ср, 02 июн 2010, 10:14

фоток к сожелению нет, но если есть руководство по эксплуатации то там есть фотка в разделе снятие бензонасоса и там нарисовано как должен стоять бензонасос.
Могу объяснить та:
1. Поднимаешь заднее сидение
2. Откручиваешь три шурупа которые крепят крышку под которой находится бензонасос и снимаешь ее.
3. На самом бензонасосе есть стрелка так вот она должна совпадать с отверстием для шурупа куда крепится крышка упоменающиеся в пункте 2.
4. Отверстие которое находится как бы с зади мошины. ну вообщем когда разберешь будет понятно потому что эту стрелку с другими двумя отверстиями сопоставить невозможно , не дадут шланги подачи и обратки бензина.
5. Если стрелка не совпадает,то немного открутите большую пластмассовую гайку который крепится пензонасос и поверните его что бы стрелка совпадала и затените гайку.
burun-duk79

Сообщение reykrik » Ср, 02 июн 2010, 11:06

Слушай,у меня тож такая проблема,стрелка живёт своей жизнью,попробую по твоему способу забацать)))Так у тебя после этого нормально стрелка показывать начала?
reykrik

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010