Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Nick77 писал(а):Я бы на вашем месте не стал спешить.
На моем примере. заливал "эссе" синтетику, расход был умеренный, но один раз в сервисе при замене прокладки у меня не оказалось нужного масла на доливку и они залили свое - "мобил", после чего расход значительно увеличился, доливал каждые 500 км., приехал в сервис, пожаловался и они сказали, что у всех так, необходимо немного подождать и расход уменьшится.
Как ни странно, они оказались правы, расход через несколько ккм стал намного меньше.
Это я к тому, что на вашем месте немного подождал бы, а потом делал выводы, может масложор станет меньше.
Maksim писал(а):Nick77 писал(а):Я бы на вашем месте не стал спешить.
На моем примере. заливал "эссе" синтетику, расход был умеренный, но один раз в сервисе при замене прокладки у меня не оказалось нужного масла на доливку и они залили свое - "мобил", после чего расход значительно увеличился, доливал каждые 500 км., приехал в сервис, пожаловался и они сказали, что у всех так, необходимо немного подождать и расход уменьшится.
Как ни странно, они оказались правы, расход через несколько ккм стал намного меньше.
Это я к тому, что на вашем месте немного подождал бы, а потом делал выводы, может масложор станет меньше.
После замены проехал 1700 км
Nick77 писал(а):Maksim писал(а):Nick77 писал(а):Я бы на вашем месте не стал спешить.
Постепенно должно становиться меньше, хотя с таким расходом я бы вообще не переживал, AKL все жрут
Maksim писал(а):Nick77 писал(а):Maksim писал(а):Nick77 писал(а):Я бы на вашем месте не стал спешить.
Постепенно должно становиться меньше, хотя с таким расходом я бы вообще не переживал, AKL все жрут
За 1700км уже влил 2литрушки, никогда такого не было
SтuDеnТ писал(а):акл все жрут, тема избитая уже, сам маюсь, от заливки до заливки 10 тыс, литра 2 влет улетает, масло катрол магнатек 5W40, на следующей замене хочу залить мобил 5W50 типа для движков кому за 100 тыс., попробую отпишусь.
Alexavr писал(а):Жрут не все, это в книге написано что масложор допустим, но тут смотря сколько ест, если за 10тыс. км литр то это фигня, а вот 300гр на 1000 это уже стоит разбираться. Вообще многое зависит от масла, да, но когда например кольца или маслосъемные уже готовые, то что бы вы не лили все равно будет улетать. У меня был раньше расход литр масла в неделю ~ 600/800 км. Когда лил кастрол то вообще складывалось ощущение будто крышка слива масла отсутствует в принципе... Поменял кольца, маслосъемные, еще что то не помню чего, и все. Mobil 5w40 9тыс. км расход масла 0., двигатель бывает кручу тысяч до 5.
Maksim писал(а):У меня сейчас залито Motul 5W40 синтетика, кушает грамм 300 на 1000км, до этого был настоящий Castrol 5W40 кушал 300 гр на 3000 км Вопрос кто нибудь ездил на полусинтетике 10W40 Castrol или лучше на Castrol Magnatec 5W40?Или на каком нить другом масле? Машина с пробегом 240.000км с двиглом AKL
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7