Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Я с вами полностью согласен.Просто если машина прошла 10000км и сней ничего не случилось,то и дальше ничего серьезного я думаю не произойдет.А если вдруг что и случиться придется потрепать нервы с оффициалами чтобы они тебе что нибудь поменяли по гарантии.Куплю я наверное масло Шелл 5w-40 у оффициалов,пусть и немного переплачу зато буду знать что оно не паленое,и поменяю в сервисе у дяди Васи.djysha писал(а):Про гарантию - согласен. Но валить 6000, как это сделал в свое время, я бы сейчас не стал однозначно.
ARX-4x4 писал(а):Можете не делать,но если возникнет гарантийный случай то это будут полностью Ваши проблемы
Артем77 писал(а):Я с вами полностью согласен.Просто если машина прошла 10000км и сней ничего не случилось,то и дальше ничего серьезного я думаю не произойдет.А если вдруг что и случиться придется потрепать нервы с оффициалами чтобы они тебе что нибудь поменяли по гарантии.Куплю я наверное масло Шелл 5w-40 у оффициалов,пусть и немного переплачу зато буду знать что оно не паленое,и поменяю в сервисе у дяди Васи.djysha писал(а):Про гарантию - согласен. Но валить 6000, как это сделал в свое время, я бы сейчас не стал однозначно.
Артем77 писал(а):Вот и прошел год со дня приобретения моей октахи.Подошло время проведения ТО-1.Вот я и задался вопросом стоит ли вообще выкидывать 6тыс.руб на ветер,или просто взять и самому поменять масло которое вместе с работой в обычном сервисе обойдется 3тыс.руб. Дорогие одноклубники жду ваших советов.Машина прошла уже 10000км и с ней тьфу-тьфу ни чего не случилось,и дальше как я думаю нет смысла ехать к оффициалам.Это конечно мое личное мнение,может быть я и ошибаюсь.
Ва-ся писал(а): У нас нет ТО-1, как токового.
при Вашем пробеге и годе эксплуатации - смена моторного масла.
У офиц. дилера это стоит примерно 4 т.р., со всеми пробками, прокладками, снятием защиты....
Артем77 писал(а):Куплю я наверное масло Шелл 5w-40 у оффициалов,пусть и немного переплачу зато буду знать что оно не паленое,и поменяю в сервисе у дяди Васи.
ARX-4x4 писал(а):Romanchikov Вы же сами обслуживаетесь у ОФ диллера и прекрасно знаете
Исключения из гарантии
Гарантийные претензии могут быть полностью или частично отклонены в случаях, когда неисправность, по которой предъявлена претензия, непосредственно связана с одним из следующих обстоятельств:
7. Несоблюдение правил компании SkodaAuto, касающихся эксплуатации, технического обслуживания или ухода за автомобилем, и в частности, невыполнение регламентных работ по техническому обслуживанию, предписанных в сервисной книжке;
Масло + фильтр-2800руб я согласен,но а работа со снятием защиты я узнавал 600руб,и плюс к тому же ты будешь присутствовать возле своей машины когда тебе будут менять масло,а у оффициалов насколько я знаю не пускают в ремонтную зону.Ва-ся писал(а):Артем77 писал(а):Куплю я наверное масло Шелл 5w-40 у оффициалов,пусть и немного переплачу зато буду знать что оно не паленое,и поменяю в сервисе у дяди Васи.
при самостоятельной замене основная экономия на масле,
а если его брать у официалов, то нет смысла менять самому.
-масло Шелл Хел.ультра 5W40 + фильтр и прочее - 2800 р.
-работы со снятием защиты - 1200 р.
Артем77 писал(а): у оффициалов насколько я знаю не пускают в ремонтную зону.
Romanchikov писал(а):А вот и нет
У туров регламент более жесткий, чем у собратьев по конвейеру.
Если первое ТО у почти всего модельного ряда занимает 0,5 н\ч, то у тура эта цифра около 1,6.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12