forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с креплением выхлопной трубы

Проблемы с креплением выхлопной трубы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблемы с креплением выхлопной трубы

Сообщение pablitos » Вт, 11 май 2010, 20:46

Коллеги помогите пожалуйста разобраться. Некоторое время назад обратил внимание на странный неприятный дребезжащий звук при разгон. Звук доносится из-под машины. На днях подняв машину я обнаружил, что крепление выхлопной системы ослаблено и свободно болтаясь бьется о "выхлопушку" или наоборот "выхлопушка" свободно болтаясь бьется о крепление. Как закрепить это крепление я так и не понял. Толи оно должно быть намертво приварено к трубе, а у меня оно отвалилось. Толи его надо как то затянуть. Кароче помогите советом.

Прошу тапками не бросать, но я так и не понял как добавлять фотки так что кинул на ifolder http://ifolder.ru/17665768
pablitos

Re: Проблемы с креплением выхлопной трубы

Сообщение ARX-4x4 » Ср, 12 май 2010, 8:26

Надо приварить обратно и всё будет хорошо
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение wladimotor » Ср, 12 май 2010, 9:12

Знакомое дело. К сожалению сейчас нет возможности сфотографировать мое решение данной проблемы, но надеюсь будет понятно из словесного описания.
Я прикрутил этот кронштейн к трубе двумя стальными червячными хомутами типа "norma" диаметром около 60 мм., подложив между кронштейном и трубой в качестве прокладки какую-то старую прокладку выпускной трубы (штанов), в качестве прокладки подойдет любой негорючий материал: паронит, асбест и т.п. Впрочем, как я теперь думаю, можно обойтись и вовсе без прокладки. С этими "червяками" уже проехал почти 50 тыс., ни разу их не подтягивал, похоже это и не требуется.
Преимущества способа в том, что не надо варить, не надо разбирать, просто распускаете хомуты, оборачиваете ими трубу с кронштейном и затягиваете. Весь ремонт займет от 10 до 30 мин. Затягивать хомуты удобнее не отверткой, а торцовым ключом (головкой) на "8".
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение ФФФ » Чт, 13 май 2010, 15:57

Было, звякало, долго искал где (пока не добрался до ямы). На ближайшем сервисе приварили сварочным полуавтоматом за 300 рублей, ничего объяснять не пришлось - просто показал в чем дело. Там еще стык нужно проверить - расходится и начинает подтравливать - после поправки выхлоп стал заметно тише.
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Сообщение Стасян » Чт, 13 май 2010, 19:31

Вчера столкнулся с этой же проблемой.Тоже долго высматривал:как и что.Заколхозил по-русски-стянул проволокой крест-накрест.Сделал все аккуратно и на совесть (внешне незаметно.Зато теперь тихо и скрип не беспокоит.ИМХО:сварки надолго не хватит.Проволокой сделал потому,что под рукой не оказалось хомутов-ими надежнее.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010