forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Плохо заводится дизель

Плохо заводится дизель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Плохо заводится дизель

Сообщение Delika379 » Ср, 12 май 2010, 8:09

Всем доброго времени суток...
И так имеем автомобиль шкода октавия с двигателем 1.9 66квт...
Последнее время начала плохо запускаться по утрам....Свечи накала целые...напряжение на них подается..Датчик температуры менялся...Диагностика не показывает ни одной ошибки...Единственное что смущает так это что опережение впрыска показывает 3 градуса а если газануть то падает до нуля а не уходит раньше...
Да еще лампочка свечей накала тухнет практически сразу...
Уважаемые комрады подскажите пожалуйста какое опережение должно быть на холостых и при прогазовках должно оно уходить на раньше??????
И сколько секунд должна гореть лампочка свечей накала при температуре воздуха 20градусов плюса после 12часового простоя машины....
И какие еще могут быть причины плохого запуска....
Да и еще появился как бы провал ....хотя на дизеле этого не должно быть....
Заранее благодарен за ответы...
С уважением..
Delika379

Re: Плохо заводится дизель

Сообщение rdfr » Ср, 12 май 2010, 14:09

Причину плохого запуска не скажу, не знаю, а лампочка свечей накала при температуре выше 20 горит меньше секунды. В принципе её и не жду, запускаю сразу без паузы на прогрев.
Может ошибаюсь дело тут не в опережении впрыска а в банальной подачи топлива к ТНВД. Посмотри на всякий случай слив под фильтром не сопливит? Вакуума в баке нет?
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение Bulgak » Ср, 12 май 2010, 18:39

у меня такаяже беда но вроде докопался но устранить не могу . у меня воздух потрубкам бежит как убрать ладу не дам всесоединения пролез по три раза а толку нет так что глянь у себя
Bulgak

Сообщение besxoy » Чт, 13 май 2010, 3:32

тоже провал появился в районе 2200 - 2400 тыс где то заводится так себе. хотя дизель схватывает раньше чем бензин
сказали может быть две причины. 1 плохая подача топлива (мало). причём не ТНВД мало подаёт. а к ТНВД мало подаётся.
в баке стоит насос как в обычной бензинке может фильтр быть забит, может и насос уже просто к концу подходит.
2. неправильно выставлен угол зажигания.
пока не ездил не смотрел что именно. жду замены ГРМ как раз после и поеду.
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Сообщение Delika379 » Чт, 13 май 2010, 8:16

Вот и я про угол опережения.....у меня все время стоит на 3 градусах...а если газануть то уходит в ноль....а должно быть наоборот...уходить еще раньше..
Так кто нибудь знает какое должно быть опережение впрыска...????
С уважением...
Delika379

Сообщение sasha66 » Чт, 13 май 2010, 8:59

Свечи можно сразу исключить, за бортом +15 и выше.
Езжайте на диагностику к дизелистам. Чем раньше, тем лучше. Зимой Вы ее вообще не заведете.
sasha66

Сообщение Delika379 » Чт, 13 май 2010, 10:02

Да все дело в том что у меня самого есть диагностика....
Я же писал что диагностика ничего не показывает..
Да кстати зимой она запускалась так же как и сейчас....как бы нехотя..приходится крутить долго...
Меня мучает провал и возросший аппетит....
А ответы типа езжай туда или туда я не принимаю....для того и нужен форум что бы не по мастерам ездить(которые вашпе нихрена не понимают что делают) ...всегда все свои машинки ремонтировал и ремонтирую сам...Для этого и покупал диагностический комплекс....
Delika379

Сообщение sasha66 » Пт, 14 май 2010, 9:44

А Вы ожидаете, что Вам по Инету отремонтируют машину? Ну, например, я предположу, что у Вас неисправна низкая часть ТНВД. Та, что отвечает за подкачку топлива к высокой части. Ремонт у нас обходится где-то в 50-70 у.е. По этой причине ТНВД находится на голодном пайке.
А что там на самом деле - хз.

Имхо, но я бы показал авто грамотному дизелисту. А наличие ВагКома со шнурком - это еще не диагностика, а только инструмент. К сожалению, большая часть наших сервисов только и умеет, что с видом задумавшейся гири подключиться к диагностическому разъему и сбросить ошибки.
sasha66

Сообщение Serj-77 » Пт, 14 май 2010, 13:41

Delika379 писал(а):И какие еще могут быть причины плохого запуска....

Компрессии не хватает....например,чуть-чуть.
Serj-77

Сообщение -МАЛЬЧИК- » Пт, 14 май 2010, 19:55

Неоднократно слышал о замене при данной неисправности топливного фильтра в комплекте с неким клапаночком,который на нем стоит.Якобы со временем его уплотнительное колечко грубеет и после глушения ДВС туда интенсивно подсасывается воздух,который в дальнейшем мешает поступлению топлива к ТНВД.
-МАЛЬЧИК-

Сообщение ток » Пт, 14 май 2010, 22:44

привет у меня уже второй дизель посмотри с помощником когда заводишь идет ли воздух по трубкам после того как заведешь попробуй газани и если при отпускании газа из тнвд идет воздух обратно по подающей трубке то возможно неисправен обратный клапан на тнвд после остановки двигателя воздух тоже не должен идти обратно.у меня под клапан попала кусок резинки.когда тепло у меня свечи не включаются.
ток

Сообщение Delika379 » Пн, 17 май 2010, 8:16

ток писал(а):привет у меня уже второй дизель посмотри с помощником когда заводишь идет ли воздух по трубкам после того как заведешь попробуй газани и если при отпускании газа из тнвд идет воздух у меня под клапан попала кусок резинки.когда тепло у меня свечи не включаются.

:beer:

+1000
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
Огромное спасибо всем именно так все и было. Шёл воздух.... сегодня запустилась как только ключ ей показал... :Yahoo!:
Всем удачи..
Delika379

Сообщение CrewMember » Вт, 18 май 2010, 13:27

а чего сделал то? Клапан поменял? Фильтр? парт номера, заменители?

тоже в воздух в трубках...
А4 1,9 TDI ALH
CrewMember

Сообщение SILVER42 » Ср, 11 авг 2010, 20:50

Ребята на днях приобрел себе МАЛЫШКУ 1.9TDI.... машинка просто супер, но вот возникли парочку вопросов ....
1. Когда утром завожу машинку, то этот процесс может затянуться на 3-5 секунд , чего не скажеш о горячем дрыгатели 1-2 секунды .... может быть я просто сравниваю с японцом а здесь система какая нибудь другая ....
2. В свое время один автомеханик учил, что если проверяеш дизель, то он должен заводиться с пол оборота и когда открываеш масленную крышку то от тудо не должны выходить картерные газы ..... мож я неправ то поправте и подскажите как оно есть
SILVER42

Сообщение besxoy » Вт, 17 авг 2010, 13:23

была таже проблема, долго заводился, дымил, да и вообще как то слабее ехать стал по сравнению с моментом покупки, приехал в ХХХХХХ сервис, занимаются только дизелями.
приговорили к замене гидрокомпенсаторов и правке угла зажигания.

итог: машина перестала дымить, мотор стал явно ровнее работать, динамика стала намного мягче и увереннее.

сразу после замены машина стала заводится с первого сжатия, у меня так только субару заводилась, не успевал услышать стартер.

подключили к компу, сказали надо подкоректировать угол зажигания, так как на пробеге в 140000 стоял ещё заводской угол, то есть на новый мотор, до этого хозяин обслуживал у дилеров. почему они не правили угол не понятно. после правки угла, заводится стал чуть дольше, но мотор совсем стал спокойно работать конечно не как бензинка но ни одного лишнего дрыга.
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010