forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с климатом

Проблема с климатом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема с климатом

Сообщение RomaN_ » Ср, 19 май 2010, 10:05

сдается мне что у моего климата всего 2 положения температуры: 1)уличный воздух 2) жарю на сколько могу
Посоветуйте куда смотреть? или может потестить можно как то? Ваг-комом или вроде еще у климатроника есть тестовый режим.
Еще кондей охлаждать перестал, хотя включаться включается, но это скорее всего не связано, наверное заправить нужно.
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Re: Проблема с климатом

Сообщение Dezi » Ср, 19 май 2010, 10:32

RomaN_ писал(а):...еще у климатроника есть тестовый режим.
Еще кондей охлаждать перестал, хотя включаться включается, но это скорее всего не связано, наверное заправить нужно.

Тестовый режим: одновременно нажать две крайние нихние кнопки "рециркуляцию" и "ECON" и включить зажигание! Если все ОК! - в итоге на дисплее 444, если есть ошибки - код ошибки! По поводу расшифровки кодов "покури" сам в инете! Если кондей нужно заправлять, т.е. недостаточное давление в системе, он и не включится!
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение krik » Ср, 19 май 2010, 11:00

такаяже беда сейчас в поиске неисправности тема ниже если выличу отпишу
krik

Сообщение RomaN_ » Ср, 19 май 2010, 13:09

Dezi писал(а):
RomaN_ писал(а):...еще у климатроника есть тестовый режим.

Тестовый режим: одновременно нажать две крайние нихние кнопки "рециркуляцию" и "ECON" и включить зажигание! Если все ОК! - в итоге на дисплее 444, если есть ошибки - код ошибки! По поводу расшифровки кодов "покури" сам в инете! Если кондей нужно заправлять, т.е. недостаточное давление в системе, он и не включится!

За тестовый режим спасибо :)

А кондей включется, но вот холода нет.... Еслиб давления не было то и муфта бы не включалась?

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
еще ваг-ком пишет ошибку - неисправен приточный вентилятор климата... это который? Я так думаю вентилятор там один. и он работает...
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение krik » Ср, 19 май 2010, 13:25

потрогай под капотом верхнюю прорезиненую трубку если холодная кондей работает
krik

Сообщение Dezi » Ср, 19 май 2010, 13:28

RomaN_ писал(а):
Dezi писал(а):
RomaN_ писал(а):А кондей включется, но вот холода нет.... Еслиб давления не было то и муфта бы не включалась?
еще ваг-ком пишет ошибку - неисправен приточный вентилятор климата... это который? Я так думаю вентилятор там один. и он работает...

Да, если бы давления не было - муфта бы не включалась! Ежели включилась, а холода нет - напрашивается вопрос о самом компрессоре (так следует из логики), т.е. он (компрессор) включился, а хладоген не гонит! :( А при включении муфты включаются оба вентилятора на радиаторе?
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение RomaN_ » Ср, 19 май 2010, 13:31

Dezi писал(а): А при включении муфты включаются оба вентилятора на радиаторе?

Судя по звуку и падению напряжения да, реально что то не полез смотреть под капот :oops:
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение Dezi » Ср, 19 май 2010, 13:40

RomaN_ писал(а):еще ваг-ком пишет ошибку - неисправен приточный вентилятор климата... это который? Я так думаю вентилятор там один. и он работает...

Чем диагностировал, VAG-COM 3.12? Уж больно знакомые формулировки? :roll: А реальный код ошибки есть или обозначение блока в соответствии с электросхемой? Приточный вентилятор, если не ошибаюсь, обозначается V2! При таком раскладе, когда муфта включается, а холода нет, диагностика должна показывать неисправность заслонок! Короче, надо бы еще раз поделать диагностику или самодиагностику!
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение RomaN_ » Ср, 19 май 2010, 14:54

Dezi писал(а):
RomaN_ писал(а):еще ваг-ком пишет ошибку - неисправен приточный вентилятор климата... это который? Я так думаю вентилятор там один. и он работает...

Чем диагностировал, VAG-COM 3.12? Уж больно знакомые формулировки? :roll: А реальный код ошибки есть или обозначение блока в соответствии с электросхемой? Приточный вентилятор, если не ошибаюсь, обозначается V2! При таком раскладе, когда муфта включается, а холода нет, диагностика должна показывать неисправность заслонок! Короче, надо бы еще раз поделать диагностику или самодиагностику!

VAG-COM 3.11 вроде...
Реальный код дома на ноуте посмотрю...
Вроде как V2 и писал..
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение Dezi » Ср, 19 май 2010, 15:32

RomaN_ писал(а):VAG-COM 3.11 вроде...

Да, VAG-COM 3.11! Работа отвлекает! :)
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение RomaN_ » Ср, 19 май 2010, 21:46

01273 - Приточный вентилятор V2
37-10 - неисправен - спорадическая

Добавлено спустя 9 часов 58 минут 7 секунд:
сделал тест на климате, пишет ошибку - 04F9 Приточный вентилятор-V2
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение Dezi » Чт, 20 май 2010, 9:35

RomaN_ писал(а):01273 - Приточный вентилятор V2

Если ошибку стереть VAG-COM-ом, бысто появляется? Спорадические ошибки сами стираются (если больше не появлялись) через определенное количество км, если не ошибаюсь, через 1000. Есть ли какая-нибудь зависимость появления ошибки? Често говоря, не знаю куда копать: муфта включается, криминальных ошибок нет...!? Надо пока выяснить причину и устранить ошибку по приточному вентилятору, может по ходу дела появятся свежие мысли...! :oops:
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение RomaN_ » Чт, 20 май 2010, 10:29

Dezi писал(а):
RomaN_ писал(а):01273 - Приточный вентилятор V2

Если ошибку стереть VAG-COM-ом, бысто появляется? Спорадические ошибки сами стираются (если больше не появлялись) через определенное количество км, если не ошибаюсь, через 1000. Есть ли какая-нибудь зависимость появления ошибки? Често говоря, не знаю куда копать: муфта включается, криминальных ошибок нет...!? Надо пока выяснить причину и устранить ошибку по приточному вентилятору, может по ходу дела появятся свежие мысли...! :oops:

Ошибку постоянно стираю, и каждый раз она появляется снова.
Знать бы по какому вентилятору? V-2 это вентилятор печки? вентилятор на радиатор? Большой или маленький? Работают все 3!
PS: может меня и приглючило, но после самодиагностики климата, вроде температура воздуха начала регулироваться...Посмотрим что будет дальше, может и кондею полегчает. Сегодня трудно определить, на улице всего +5С......
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение Dezi » Чт, 20 май 2010, 10:32

RomaN_ писал(а):Знать бы по какому вентилятору? V-2 это вентилятор печки? вентилятор на радиатор? Большой или маленький? Работают все 3!

V2 - приточный вентилятор печки в салоне! Если вентилятор работает, может барахлит регулятор оборотов (стоит на корпусе печки под бардачком), который управляет V2, а выражается это ошибкой самого вентилятора?! :oops:
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Сообщение RomaN_ » Чт, 20 май 2010, 10:38

Dezi писал(а):
RomaN_ писал(а):Знать бы по какому вентилятору? V-2 это вентилятор печки? вентилятор на радиатор? Большой или маленький? Работают все 3!

V2 - приточный вентилятор печки в салоне! Если вентилятор работает, может барахлит регулятор оборотов (стоит на корпусе печки под бардачком), который управляет V2, а выражается это ошибкой самого вентилятора?! :oops:

Это догадки? Или у кого то так было? :sorry:
Сарай ARX 4х4
RomaN_

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010