forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - моя история прихода к Окташе 1.8т! теперь с продолжением!

моя история прихода к Окташе 1.8т! теперь с продолжением!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

моя история прихода к Окташе 1.8т! теперь с продолжением!

Сообщение tehnik » Вт, 25 май 2010, 1:26

Рассказывать про отечественный авто пром в младенчестве не буду!
Начну с горестного момента, забрали у меня права и отдал я свою 5-ку жигули бате, так как его 14 угнали.
Долго ли коротко ли права мне вернули и целый месяц я носился пешеходом с правами и 170тырями.
Загорелся Мерсом 124 и купил. 88год от рождества христова :) ! не бегал не искал а нашел, что поближе вроде все в норме и купил!
и понеслось замена того сего. год я на нем от ездил. привел в божеский вид по тех состоянию, кузов местами остался дырявый!
Наступала весна хотелось машину с кондеем и передними стекло подъемниками! и начались поиски по бюджету в 350- 400тырей, рыл, ковырял до взрыва мозга :crazy: .
Пришол к тому что все таки хочу немца, но за мои средства уж больно старые варианты получались и тут приятель предложил Шкоду.
Смотрел я на нее чет как-то не очень и тут увидел в малом спорт пакете: бампер, спойлер, выхлопуха, черная.
Понял Хочууу (наверное) начались просмотры отзывов ( отдельное спасибо всем форумчанам) бегал по автосалонам смотрел, наткнулся на тест драйв в тушино как раз 1.8т записался (парадокс но на тур был тест драйв) сел поехал, Мое!!! :Yahoo!:
Началось долгое курение данного форума (ох и нелегкое это занятие, свербит аж не могу, но один раз обжегся поэтому курю).
Вроде самая одекватная модификация , скрипы и шум из под арок ерунда шумкой можно заняться позжее.
Искал иии вот она мечта моих снов: 2007 июль 59т. км черная в wts , но блин нет подлокотника переднего и задние стекла на веслах и сумма 480тырей.
Торговались результат царапина на бампере , трещина на лобаше, и сколотая решетка радиатора потянули на 20т руб далее никак! естесено диагностика у офицыалов все в норме.
Взял! Тут моей радости небыло конца и края. Благо инет был выкурен заранее на тему решетки и лобаша решотка с покрасом 4300р +5800р стекло, царапины на бампере ходу пока не мешают!
Динамика радует , со светофора практически все в опе остаются, расход если жиганить то 15л по трассе я офигел 6и8 литров.
Прошло три дня! И началось! На трассе как без сибишки как слепо-глухой, надо ставить! музыки нет надо ставить !
Вопрос с рацией решился быстро была есан 2204 и столбик на магните сирио 66см, кабель под порогом и в стойке средней ии на крышу! сибишка разместилась в окурат под рулем полочка(где колодка диагностическая) тангенту на руль.
Музыка:башку поставил пионер зеленая подсветка в цвет родной , пищалки родные оставил, в штатные места в окурат вошли JBL двух полосники модель не помню разбег 60номинал 160пиковой, назат замостырили полку и врезал в нее киксы 120номинал 220пик 6на9 усилок мистери 4 на 150 номинал был.( при желании могу выложить фотки сего творения, как что было пока не фоткал) все пока на этом моя душенька довольна! так как финансы пока поют романсы! 8) прошел на ней уже 10т км сменил масла фильтра сам (спасибо отчетам с фотками и их составителям).
Радует в машине простота надежность не убиваемость комфорт и возможность выстрелить когда надо . Теперь осталос заработать немного филок и зарываться в тюнинг потихоньку!
Спасибо всем создателям и жителя данного ресурса!
Р.s. хотелось бы вступить в ваш клуб и узнать что для этого надо?
Последний раз редактировалось tehnik Пт, 25 фев 2011, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
tehnik

Re: моя история прихода к Окташе 1.8т

Сообщение Эдян » Ср, 26 май 2010, 12:44

Каждому члену клуба 100$ :lol: :lol: :lol:
Вливайся!
Эдян

Сообщение Стасян » Ср, 26 май 2010, 13:21

tehnik писал(а):Р.s. хотелось бы вступить в ваш клуб и узнать что для этого надо?

Так Вы уже в клубе.Побольше позитива,активности на форме,частых встреч на покатушках.
    Вэлком! :D
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение HARD » Ср, 26 май 2010, 15:37

tehnik писал(а):Р.s. хотелось бы вступить в ваш клуб и узнать что для этого надо?

рамки повесить обязательно :lol:
про рамки читать тут viewtopic.php?f=18&t=58439

еще карту можно приобрести читать тут viewtopic.php?f=24&t=21815

П.С. Добро пожаловать!!!
Изображение
HARD

Сообщение tehnik » Ср, 26 май 2010, 18:12

Стасян писал(а):

Так Вы уже в клубе.Побольше позитива,активности на форме,частых встреч на покатушках.
    Вэлком! :D

Стасян как соберусь к вам погоняемся :)

А в москве или области народ собирается???
Когда ближайший слет???
tehnik

Сообщение tehnik » Пт, 25 фев 2011, 12:22

Вот я и добрался до компа! Продолжу свою историю. За время с марта2010 по февраль2011 пробежал 42ты км (тащусь от машины до сих пор)! ИЗ доработок передняя оптика PRO-SPORT Черная под а5 ауди, гбо digitronic до 200бешеных пони, переделка задней полки и имплантация туда овалов кикс, си-би есан экскалибур под магнитолу 1din, антенка сирио столбик на магните 66см 5км в городе лупит, перепроложил кабель по потолку и вывел через заднюю резинку, теперь антена легко снимается и прячется, а то 2 раза уже срезали сволочи. По весне собираюсь заехать на диностенд и посмотреть сколько выходит на газу и на бензе, потом к rummi, и чип у сергейника или калекса. На лето присмотрел yokohama AVS sport v102 205\55 zr16 93, тормозов не хватает если будут финансы надо менять. Чуть потеплеет намоюсь и выложу фотки (знать бы еще как их сюда прикреплять)!
P.s. Отдельное спасибо Unnamed за совет с гбо! не жалею ни секунды!!!
Аххх ну да забыл, еще сигнализация с турбо таймером и автозапуском + доп имобилайзер!)
P.s.2 кому, что интересно подробнее пишите более подробно опишу!
После 20ты км на газу выкрутил свечи как новые, в отличии от пробега на бензине.
Изображение
Изображение

Вот и фоточки выкладывать научился великим и могучи методом научного ТЫКА)))! Мои стоковый Pioneer и YOSAN Excalibur
tehnik

Сообщение Апрель » Пт, 25 фев 2011, 14:16

Рация зачет! Как встала по глубине? Как крепил? Как прячешь от вандалов? Как подлключил? Как провод через резинку вышвырнул на антенну?
Octavia A7 1.4 tsi мкпп 2013г.
Была Octavia А5 1.4 tsi wr2 мкпп 2012г.
Была Octavia tour А4 WTS 1.6 мкпп 2008г.
Апрель

Сообщение tehnik » Пт, 25 фев 2011, 14:34

Апрель писал(а):Рация зачет! Как встала по глубине? Как крепил? Как прячешь от вандалов? Как подлключил? Как провод через резинку вышвырнул на антенну?

Встала как родная одно но угловой переходник для разъема антенны прикрутил. Долго пришлось мучиться с установкой магнитолы так как все знаю провода сложно распихать по нишам. крепление как и у магнитола рамка на болтах. Никак, тонировка ее и невидно. провода провел справа от руля через отверстие под капот на акум предохранитель на 5А это питание (ей теперь никакой включенный усилок наводок не дает). Провод на антенну снял с него разъем и проделал маааленькое отверстие врезинке (выглядик как будто так и было!)
tehnik

Re: моя история прихода к Окташе 1.8т! теперь с продолжением

Сообщение tehnik » Сб, 26 фев 2011, 15:52

Второй выходной сижу и курю форум от нечего делать. Сколько у людей проблем. три раза тфу-тфу-тфу, но у меня масло от замены до замены и все. Самая большая поломка это разбитые концевики дверей передних, установил универсальные герметичные за 40мин и ВСЕ! Из дорого, что предстоит заменить ролики и ремень грм. Думаю сделать это на 90тыс км. Зиму переживаю просто супер! Машина заводится и в мороз, с первого раза и не дергается, печка греет через 20мин в -27 уже было тепло! Доволен своей конфеткой как СЛОН! Чего и вам желаю! Думаю сегодня сгонять на мойку и выложить все свои доделки и переделки. Похвастаться так сказать)))
tehnik

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010