Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
darkheart писал(а):1.8T AUM 2008г. В пробке, на холостом ходу, разрядился аакумулятор (был включён ближний свет, кондей и обогрев заднего стекла). На сервисе нашли оплавленный силовой провод и коробку предохранителей. Поменяли по гарантии. Сейчас на холостых оборотах без включённых потребителей напряжение на клевмах - 14 В +/- 0,1, а при всех включённых потребителях - падает до 12,8 или до 12,2. Меня убеждают, что это нормально. Так ли это? Нужно срочно, через час нужно ехать к ним...
ARX-4x4 писал(а):darkheart писал(а):1.8T AUM 2008г. В пробке, на холостом ходу, разрядился аакумулятор (был включён ближний свет, кондей и обогрев заднего стекла). На сервисе нашли оплавленный силовой провод и коробку предохранителей. Поменяли по гарантии. Сейчас на холостых оборотах без включённых потребителей напряжение на клевмах - 14 В +/- 0,1, а при всех включённых потребителях - падает до 12,8 или до 12,2. Меня убеждают, что это нормально. Так ли это? Нужно срочно, через час нужно ехать к ним...
Нет,не нормально.
Я так думаю,что это не нормально(хотя возможно если сильно разряжен АКБ).Попробуйте обратиться с данной проблемой к другому диллеру(я так понимаю машина у Вас на гарантии).Вчера забрал машину, мастера и инженеры настаивали на том, что так и должно быть из-за довольно дохлого, по сравнению с другими машинами концерна, генератором. Вручили распечатки тестов (почему-то проведённые на 1.500 оборотов (?) - говорят такая методика), где, по их словам, ничего криминального нет, и заключение, что с генератором всё ОК. Как сказали, барахлил регулятор напряжения, который и заменили. Замеры собственным прибором на холостых (1.000 оборотов), на холодной машине показали следующее: при отсутствии нагрузки -14.2 В (стабильно); ближний и кондей - 14.0 +/- 0.1; ближний, дальний, кондей и обогрев заднего стекла - 12.8 +/- 0.2; на горячей (добрался из сервиса до дома за 30 мин): без нагрузки - 14.0 +/- 0.2; ближний и кондей - 13.8 +/- 0.2; ближний, дальний, кондей и обогрев заднего стекла - 12.6 +/- 0.3.
darkheart писал(а):Ну да, машине 1.5 года, а проблем куча. А кого из диллеров можете порекомендовать?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11