forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Help!!! Проблемы с установкой Автомагнитолы.

Help!!! Проблемы с установкой Автомагнитолы.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Help!!! Проблемы с установкой Автомагнитолы.

Сообщение pamarin » Сб, 29 май 2010, 22:50

Всем доброго время суток.Я столкнулся вот с такой проблемой. Вытащив родной кассетник из Октавии 2003 г.Кроме двух стандартных штекеров обнаружил ещё два тоненьких чёрных провода подключеных к магнитофону Сначало я не обратил на них никакого внимания и воткнул новый магнитофон.Всё работало идеально пока не попробовал закрыть машину.Дистанционка родная серийная на ключе.Так вот машина перестала закрываться.тогда я попробовал закрыть ключом,она закрылась,но остался гореть свет и перестала мигать противоугонка на двери. Я решил поставить снова родную автомагнитолу,и подключил к ней эти два провода . Всё опять начало работать как и раньше. Может кто сталкивался с такой проблемой и как мне отключить эту фигню. Да кстати в руководстве по эксплуатации прочитал,что это заводская фигня .Мол если будут тырят магнитофон включится сигнализация. И ДУ и противоугонка заводское. Заранее спасибо.
pamarin

Re: Help!!! Проблемы с установкой Автомагнитолы.

Сообщение Wraiz » Вс, 30 май 2010, 0:36

Магнитола преследует тебя :D
Chevy Trailblazer '08
Wraiz

Сообщение dadec » Вс, 30 май 2010, 8:06

Может в каком сервисе проконсультироваться или могу тему перенести в раздел Skoda Octavia A4 (I, Tour),там быстрей в штатных подключениях помогут.Лично не сталкивался с такими вещами.
dadec

Сообщение pamarin » Вс, 30 май 2010, 13:12

Я был в сервисе они хотят за это много денег.Хотелось бы подешевле. Или перенеси мою тему в раздел Skoda Octavia A4 (I,Tour)Может быть и вправду быстрее помогут.
Спасибо заранее
pamarin

Сообщение AGNEZUS » Вс, 30 май 2010, 20:11

А в инструкции магнитолы новой ничего не написано про такую фишку что если снимать будут то сигналка тоже сработает? Если нет, то как вариант отключить эти 2 проводка от самой сингалки
AGNEZUS

Сообщение pamarin » Пн, 31 май 2010, 12:30

Н в радио инструкции ничего нет.Только в инструкции автомобиля стоит ,что радио защищено от воровства и подключено к противоугонке.
pamarin

Сообщение bornet » Пн, 31 май 2010, 13:32

А замыкать эти проводки не пробывали?
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение alex8009 » Пн, 31 май 2010, 13:54

bornet писал(а):А замыкать эти проводки не пробывали?

А если рванет ? Вдруг сапер был первым владельцем - и поставил таки свою хитрую противоугонку - руки угонщика в одну сторону - а задница в противоположную ? Я бы не рисковал ! :)
alex8009

Сообщение ev5 » Пн, 31 май 2010, 14:06

pamarin
Я так понимаю на машине сигналка не стоит, а только Центральный замок с Дистанционным управление?
Изображение
A4 1,4 на рамках ...Все отлично, суперГУД...
ev5

Сообщение bornet » Пн, 31 май 2010, 14:15

Для начала неплохо бы еще предположить, что за производитель этой магнитолы. Вероятно - vdo, philips, grundig, blaupunkt. Если blaupunkt - можно позвонить в совинсервис (г. москва) и спросить какой проводок перерезать, вытирая пот со лба.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение AGNEZUS » Пн, 31 май 2010, 15:05

pamarin писал(а):Н в радио инструкции ничего нет.Только в инструкции автомобиля стоит ,что радио защищено от воровства и подключено к противоугонке.

Ну так вот.....если это возможно то просто отключите эти 2 проводка от противоугнки (мозги самой сигналки или как то так) и думаю будет вам счастье......
AGNEZUS

Сообщение _Wolf_ » Пн, 31 май 2010, 17:11

AGNEZUS писал(а):
pamarin писал(а):Н в радио инструкции ничего нет.Только в инструкции автомобиля стоит ,что радио защищено от воровства и подключено к противоугонке.

Ну так вот.....если это возможно то просто отключите эти 2 проводка от противоугнки (мозги самой сигналки или как то так) и думаю будет вам счастье......

а какая разница он и так их отключает тока со стороны магнитолы.
по вашему если отключить от сиги , то что все заработает ?
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Светлый » Пн, 31 май 2010, 18:27

Как вариант, родной касетник с подключенным питанием и чёрными проводами обмотать паралоном и убрать в пустоты бороды.
А новую параллельно подключить питание и всё остальное.
Ну, это крайний вариант.
С уважением, Туровод
Светлый

Сообщение AGNEZUS » Пн, 31 май 2010, 18:39

_Wolf_ писал(а):
AGNEZUS писал(а):

а какая разница он и так их отключает тока со стороны магнитолы.
по вашему если отключить от сиги , то что все заработает ?

В этом то вся и разница....Воры когда магнитолу тырят либо отключают все клеммы (что вероятнее всего) либо обрезают провода, либо вырывают их, что собственно проблематично, соответственно когда отключаете от мафона проводки то цепь нарушается и срабатывает сигналка.....Варианта 2: либо попробовать убрать проводки из головного блока (ну скажем так откуда они "растут") что тоже маловероятно (но чем чорт не шутит) либо замкнуть их на свой страх и риск =)
AGNEZUS

Сообщение alex8009 » Пн, 31 май 2010, 20:01

Можно попробовать замкнуть эти провода - но возможен вариант с какой нибудь развязкой и определенным сопротивлением в штатной магнитоле - лучше найти схему подключения штатной магнитолы или задать вопрос дилерскому автоэлектрику с опытом работы, а то можно накосячить и попасть на новый блок комфорта и.т.д
alex8009

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010