forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонт фары

Ремонт фары

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ремонт фары

Сообщение AVIsz » Вт, 01 июн 2010, 20:16

Добрый день!

У Октавии А4 разбито крепление корпуса фары, держится, по сути, на одном винте. Выглядит примерно так:
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Светит нормально, а в движении, насколько я понимаю, прижимается капотом, поэтому особо не вибрирует :) Корректор, кстати, не работает.
Само по себе всё это не особо докучает, но грядет техосмотр и, думаю, с такой фарой пройти будет сложновато :)

Вопрос, собственно, как наиболее оптимально можно с этим справиться — склеить как-то корпус, или поменять его, или поменять фару в сборе (и корректор заодно), или еще что-то?.. Официалы сказали, чтоб менял фару — это обойдется примерно в 11 тыр. Жаба поддавливает, да.
AVIsz

Re: Ремонт фары

Сообщение Romanchikov » Вт, 01 июн 2010, 22:15

http://exist.ru/price.aspx?pcode=1U1+941+017+N
Купи б\у и не парься. Фару поменять - 15 минут. Справишься и без дилера.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение MELNIK » Вт, 01 июн 2010, 23:36

Я бы попробовал починить, выбросить всегда можно. Может какой нибудь кронштейн из металла согнуть(алюминий, оцинковка) и прикрепить по месту к фаре. Посадить его на клей типа ВК-9, или приклепать вытяжными заклёпками, на саморезы. Может даже на верхнюю часть "стекла" - возможно оно пластмассовое и легко сверлится.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение AVIsz » Ср, 02 июн 2010, 16:28

Romanchikov писал(а):http://exist.ru/price.aspx?pcode=1U1+941+017+N
Купи б\у и не парься. Фару поменять - 15 минут. Справишься и без дилера.

Чего-то цена по ссылке негуманная совсем, у дилера дешевле )) Хотя да, купить и поставить - это простейший вариант, но хочется по возможности обойтись ремонтом, а не заменой. Там же еще корректор, это отдельная песня, насколько я понимаю.
AVIsz

Сообщение Den1982 » Ср, 02 июн 2010, 17:34

вот почитай про корректор
viewtopic.php?p=911202
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006г.
Den1982

Сообщение Demon312 » Ср, 02 июн 2010, 20:20

Попал в аварию, сбило так же левую фару.
Надо: Паяльник помощьнее, пласмасса которая паяется, проволока - для армировки. Для верхнего крепежа не подошел металлический уголок - на клей - не дело, а на саморезы - неполучиться, попадешь в отражатель.
Дальше - руки. Совет - пластик перемешивай паяльником, пропускай через трещину проволоку с выходом (как прошивка).
Времени ремонт занял - 15-20 минут. Езжу почти полгода - нет замечаний. Главное свет выставить.
1,6 АЕЕ 75 л.с. 1997 год пробег более 200000
Demon312

Сообщение Lorgus » Пт, 04 июн 2010, 15:34

Всё это (ремонт очумелыми ручками) очень хорошо, но только вы уверены, что технический инспектор на ПИКе примет вашу самодеятельность? Светить, может, будет и ровно, но чел может начать говняться и т.д.
Я бы купил б.у. фару - благо цена вопроса 1500 руб., и не парил себе мозг.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение к.юрич » Пт, 04 июн 2010, 16:44

На фотке явно видно, что поломаны не только крепежи, но и корпус проломлен над отражателем. В первый-же дождь в эту дыру столько гадости налетит...
была Octavia 1.6 2001, теперь Octavia A5 1.4 TSI (caxa) DSG 2010 [url]https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/870800/[/url]
к.юрич

Сообщение AVIsz » Пт, 04 июн 2010, 20:14

Lorgus писал(а):Всё это (ремонт очумелыми ручками) очень хорошо, но только вы уверены, что технический инспектор на ПИКе примет вашу самодеятельность? Светить, может, будет и ровно, но чел может начать говняться и т.д.

Ммм, а где ж такую найти, за полторы тыщи-то? Думаю, при цене новой 6,5 бу обойдется в 3 минимум... Хотя да, я пока толком не искал, только в магазинах смотрел.
AVIsz

Сообщение redhead » Сб, 05 июн 2010, 5:27

Lorgus писал(а):Всё это (ремонт очумелыми ручками) очень хорошо, но только вы уверены, что технический инспектор на ПИКе примет вашу самодеятельность? Светить, может, будет и ровно, но чел может начать говняться и т.д.

Если светит нормально и корректор работает,то пусть говняется,сколько ему угодно и идет лесом.Будет отказываться - попросить в письменном виде причину отказа.В основном сразу действует.Нарушений-то нет.
ЗЫ Меня на ПИКе даже не просили капот открыть.
Изображение
redhead

Сообщение Lorgus » Сб, 05 июн 2010, 10:45

AVIsz писал(а):Ммм, а где ж такую найти, за полторы тыщи-то? Думаю, при цене новой 6,5 бу обойдется в 3 минимум... Хотя да, я пока толком не искал, только в магазинах смотрел.

Я покупал на молотке пару за 2500. На тутошнем форуме в разделе куплю-продам тоже регулярно бывает.
Ищите, и обрящете :) Красная цена за б.у. - 1500 рублей.
Lorgus

Сообщение starc » Чт, 10 июн 2010, 11:58

Добрый день! Примерно такая беда была у меня тока с правой фарой. отремонтировал с помощью металлических полос, клея, стальной проволоки, саморезов. Совсем сломаные ушки крепления фары пришлось заменить на металлические согнув как надо (смотрев на исправную фару). там где ушки треснули, укрепил также металлом с помощью клея и саморезов. Способ плавить пласмассу паяльником и соединять отмёл сразу так как конструкция будет однозначно не крепкая. поставил фару на место и езжу скоро год. Если трещина в самом отражателе то заклеить "заплаткой" или герметиком. Заплатка должна быть примерно из такого же материала. Клей "момент" (эпоксидка не пойдёт так как будет "очень жёсткий" клеевой шов, а нужен "помягше" чтобы от вибрации не треснуть опять)
Октавия-Тур 1,4 была, теперь Октавия А5FL 1,6
starc

Сообщение Lorgus » Чт, 10 июн 2010, 12:12

starc писал(а):Добрый день! Примерно такая беда была у меня тока с правой фарой. отремонтировал с помощью металлических полос, клея, стальной проволоки, саморезов. Совсем сломаные ушки крепления фары пришлось заменить на металлические согнув как надо (смотрев на исправную фару). там где ушки треснули, укрепил также металлом с помощью клея и саморезов. Способ плавить пласмассу паяльником и соединять отмёл сразу так как конструкция будет однозначно не крепкая. поставил фару на место и езжу скоро год. Если трещина в самом отражателе то заклеить "заплаткой" или герметиком. Заплатка должна быть примерно из такого же материала. Клей "момент" (эпоксидка не пойдёт так как будет "очень жёсткий" клеевой шов, а нужен "помягше" чтобы от вибрации не треснуть опять)

Покажи этого Франкенштейна! :D
Lorgus

Сообщение Samarus » Пт, 11 июн 2010, 13:40

нарастить и заколхозить, конечно, можно, но смысл?! новая Hella в сборе стоит 2500 (у меня в оригинале Hella и стоит). меняется за 20 мин. с перекуром.
Samarus

Сообщение zxcasd » Пн, 26 июл 2010, 11:48

Samarus писал(а):нарастить и заколхозить, конечно, можно, но смысл?! новая Hella в сборе стоит 2500 (у меня в оригинале Hella и стоит). меняется за 20 мин. с перекуром.

блин а где такие цены то? Даже за азиатское depo больше просят
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010