forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - проблемы с TDI

проблемы с TDI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

проблемы с TDI

Сообщение JonyJ » Вт, 15 июн 2010, 21:29

Всем доброго времени суток, я новичок на вашем форуме, простите сразу если что будет не так исильно не ругайте:) а теперь о главном:

три дня читал форум о дизельных лошадях, и созрел, вчера я купил октавию 2000г элеганд, с TDI в 110 л.с. на МКПП, машина меня радовала весь день, вполне динамичный разгон, приятные ходовые ощущения, крутиться вертиться все как надо:) но под вечер машина начала давать первые свои выкрутасы, после кручения на передаче свыше 3,5 тыщ и включения нейтралки машина глохла, втыкаешь передачу, заводиться без проблем, дальше больше, крутишь на первой на второй динамично, потом на 3 до 4 тыщ, и машина как упираеться в ограничитель, и после ни на одной передачи не крутиться, как будто 70 кабыл в упряжке просто сдохло, после выключения и включения зажигания все снова в норме, пока опять не начнешь крутить и упреться в хрен знает что. И в конце концов она просто перестала заводиться, ни с веревки, ни со стартера. иногда заводиться, впол давишь и больше 2х тыщ не поднимает, газ отпускаешь, глохнет. и опять не вкакую. дотащили меня ночью на веревке, растроеный пришел домой. сам вроде не тугой в машинах, опыт ремонта японцев и в основном отечественных есть. подскажите куда лезть, где глядеть, буду очень признателен...

еще какие косяки были замечены:
плавал холостой от 700 до 900
на горячую пускалась сразу же после вкл. зажигания без прогрева свечей, иначе если немного подождать, все хана, маслать надо секунд 20 чтоб пустилась.
JonyJ

Re: проблемы с TDI

Сообщение ток » Ср, 16 июн 2010, 21:22

сосет воздух.попроси напарника заглушить двигатель а сам открой капот и смотри по трубкам идет лим воздух с солярой обратно в бакюможет сетка в баке засорилась заодно посмотришь может там что плавает ипопадает на сетку
ток

Сообщение жэка45 » Ср, 16 июн 2010, 21:23

не надо отчаяваться...и не надо так крутить двигатель.Это не бензин...
По хорошему ...на диагностику.Я бы посоветовал проверить тазьёмы...снять одеть.Иногда помогает.
жэка45

Сообщение JonyJ » Пт, 18 июн 2010, 13:30

отписываюсь:
машина была отбуксированна в часто посещаемый сервис, и там благопалучно продиагнностированна, и разобрана
диагностика показала что не исправен датчик температуры, он почем то вообще был отцеплен.

разбор показал, заклинело компенсатор и он нафиг развалился, перескачили метки
приговор: замена всех компенсаторов, замена ремня помпы ролика, а дальше посмотрим :-o
JonyJ

Сообщение JonyJ » Пт, 18 июн 2010, 19:52

ксате, кто подскажет, для чего отцепляют датчик температуры, и при его не исправности, какие симптомы возможны?
JonyJ

Сообщение жэка45 » Сб, 19 июн 2010, 7:42

Датчик температуру и давления всасываемого воздуха расположен у правой фары на патрубке.Вообще могли ЗАБЫТЬ одеть или плохо одели....Двигатель выходит на аварийный режим.
жэка45

Сообщение JonyJ » Сб, 19 июн 2010, 18:21

зарегестрировался, и написал о проблеме на фольце, кому интересно инфа тут: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... try1928599
пока предположительно Клапан №75 и ДТОЖ
http://www.drive2.ru/r/skoda/288230376151718475/ Д2.

Skoda Octavia А4, чех, TDi
JonyJ

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 20 июн 2010, 11:36

У меня была такая же проблема.Заменил датчик давления наддува,клапан 75,ДМРВ - бесполезно.
Вроде шток регулятора давления наддува двигался(который стоит на турбине),но в исходное положение(когда мотор заглушен ) не доходил всего 1мм.Я толкнул его назад,но он двигался с заеданием.Я снял шток с рычага ,сняв стопор,разработал рычаг,чтобы легко ходил с помощью ВД-40,помазал маслом.Собрал,потеряв 2 стопорных кольца.Моей радости не было предела,когда машина поперла.
Лучше,конечно,снять турбину и внутри все почистить,но я побоялся сломать шпильки на турбине.Иногда неисправность повторяется,но я уже знаю,что делать.
Теория в следующем:из-за заедания заслонки не успевает сброситься давление наддува и мозг ограничивает подачу топлива.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение JonyJ » Вс, 20 июн 2010, 15:43

Спасибо за совет! походу мне предстоит проделать нечто тоже самое. но уже наверника знаю куда рыть))
http://www.drive2.ru/r/skoda/288230376151718475/ Д2.

Skoda Octavia А4, чех, TDi
JonyJ

проблемы с TDI

Сообщение shef-27898@mail.ru » Пн, 05 июл 2010, 16:21

Проблема такова. У меня шкода октавиа 2000 год 81 к. 110 л.с.
Когда все хорошо двигатель работает отлична, обороты , расгон никаких шумов , двигатель работает четка и тиха( это бывает редко).
Но в основмом он работает плоха. Работает намного громче, идет вибрация на 2000 оборотах, но мощнасть не пропадает.
Едешь иногда работает плохо, а потом после поворота работает отлично работае тиха и ( легко). После заглушки двигателя снова работает плохо
Все заметно именно и з-за громкасти ратоты двигателя.
shef-27898@mail.ru

Сообщение Lorgus » Вт, 06 июл 2010, 14:14

Таджикистонома-на?
Боюсь что из вводной информации едва ли кто-то сможет вам помочь.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

1.9 TDI поломка=(

Сообщение Dinar » Пн, 23 апр 2012, 12:34

народ помогите…сегодня утром завел машину как обычно все хорошо…проехался по делам и приехал домой.Заглушил машину, вышел…хочу поставить на сигнализацию а она не ставиться…я вернулся смотрю что штатная или так скажем не штатная обе не пашут…решил попробовать машину завести и снова выключить, но она не завелась…тупо не реагимрует ни на что((как будто акум сняли((массу посмотрел вроде нечего такого нету…что это может быть?релешки?предохранители?
Dinar

Re: 1.9 TDI поломка=(

Сообщение Grave_Digger » Пн, 23 апр 2012, 22:22

Dinar писал(а):народ помогите…сегодня утром завел машину как обычно все хорошо…проехался по делам и приехал домой.Заглушил машину, вышел…хочу поставить на сигнализацию а она не ставиться…я вернулся смотрю что штатная или так скажем не штатная обе не пашут…решил попробовать машину завести и снова выключить, но она не завелась…тупо не реагимрует ни на что((как будто акум сняли((массу посмотрел вроде нечего такого нету…что это может быть?релешки?предохранители?

Стартер крутит? На Акуме смотри предохранители, и давай больше информации, год, двигатель и т.д.
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Сообщение besxoy » Пт, 04 май 2012, 12:39

shef-27898@mail.ru писал(а):Проблема такова. У меня шкода октавиа 2000 год 81 к. 110 л.с.
Когда все хорошо двигатель работает отлична, обороты , расгон никаких шумов , двигатель работает четка и тиха( это бывает редко).
Но в основмом он работает плоха. Работает намного громче, идет вибрация на 2000 оборотах, но мощнасть не пропадает.
Едешь иногда работает плохо, а потом после поворота работает отлично работае тиха и ( легко). После заглушки двигателя снова работает плохо
Все заметно именно и з-за громкасти ратоты двигателя.

возможно двигатель на подушках перекладывается, начинает идти вибрация на кузов кажется что "плохо, громко" работает.
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Сообщение ingenieurA85 » Сб, 19 май 2012, 22:47

"возможно двигатель на подушках перекладывается, начинает идти вибрация на кузов кажется что "плохо, громко" работает.[/quote]"

А, может одеяло откидывает,когда жарко.
По-существу,возможно, подшипник в маховике развалился.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010