forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Капает масло

Капает масло

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Капает масло

Сообщение acamar » Пн, 21 июн 2010, 16:49

Шкода Октавия А4 2003, пробег 147 тыщ, двигатель 1.6i AKL

История болезни

Машиной владею недолго, около месяца. Поменял масло, ESSO 10W40. Со временем начало появляться ощущение, что мощность падает. Где то через неделю после покупки начал троить двигатель. Отогнал на сервис, поменяли свечи. Старые были вусмерть убиты. После этого бегала заметно резвее, но потом чисто субъективно опять начало казаться, что тянет хуже. Промыли дроссельные заслонки, поменяли воздушный, топливный фильтры -- разницы никакой. Ладно, забил...

Неделя третья. Заметил, что уровень масла упал до минимальной отметки (пробег после замены около 1000 км), долил.

Еще через неделю, буквально позавчера, начались трудности с заводом. Заводилась со второго, третьего раза и тяга чувствуется упала. Вчера не завелась вовсе. Проверил масло -- ниже минимальной отметки! Чтобы восстановить, пришлось влить целый литр :shock: И это после 700-800 км пробега. Но заводиться все равно отказалась. Стартер крутит, потом загорается "масленка". Не стал насиловать, оставил подумать.

Сегодня завелась с первого раза. Но, блин, при подгазовке обнаружил, что с конца трубы что то капает. Подозреваю, что это и есть таинственным образом исчезающее масло.

Собственно, хотелось бы узнать от грамотных людей какие проблемы меня возможно ожидают, сценарии лечения по категориям затратности? Сервисмены отказались по телефону обсуждать даже варианты, а мне хотелось бы знать перспективы.

И главный вопрос, можно ли ехать своим ходом на сервис в таком состоянии?
acamar

Сообщение Стасян » Пн, 21 июн 2010, 19:47

Ну раз завелась и масленка больше не горит,то с давлением более-менее нормально и в сервис можно своим ходом.С глушителя скорей всего капает конденсат.Когда двигатель прогреется,капать не должно.Можно просто подложить белый лист бумаги и когда пятно высохнет сразу станет ясно:масло или вода.Попали Вы,наверно,на кольца,колпачки-это минимум.
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Re: Капает масло

Сообщение garichipo » Пн, 21 июн 2010, 22:09

acamar
а когда свечи выкрутили, то они были в масле?? а то я здесь компрессионные кольца поменял и 1 и 4 свечи были все в масле, маслосъемные кольца были залегшие!
[i]octavia AKL 2000[/i]
garichipo

Сообщение Темный » Вт, 22 июн 2010, 22:29

acamar, маленький совет: Помимо прозвучавших (и скорее всего правильных) рекомендаций проверьте масляный насос... Похожая ситуевина с масленкой была у брата на Гольфе-3, только там двиган работал нормально... Загорание масленки при работающем двигле - первый признак кончины насоса... И еще - после решения проблемы НАОТРЕЗ ОТКАЖИТЕСЬ от ESSO: у этого масла расход на угар просто чудовищный, особенно у полусинтетики... (знаю по себе: владея Маздой 626 мы с отцом в течение 8 лет лили ESSO, доливая примерно по литру на 2000 км, и это после капиталки!!!)
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение acamar » Ср, 23 июн 2010, 17:05

К амбулаторной карте больного прикладываю снимок свечей. Как видно они и в масле и с нагаром -- полный комплект симптомов.

Изображение

Завтра отдаю авто на СТО, вскрытие покажет.
acamar

Сообщение VAMP » Чт, 24 июн 2010, 7:25

acamar писал(а):К амбулаторной карте больного прикладываю снимок свечей. Как видно они и в масле и с нагаром -- полный комплект симптомов.

Изображение

Завтра отдаю авто на СТО, вскрытие покажет.

Да уж попали вы.Купить машину и сразу в ремонт. Кольца "залегли", чё тут думать. Я точно так же попал. Покупал в спешке в Питере. Выбора небыло и времени тоже.По предварительно отобранным объявлениям всё разошлось.Смотрел на внешний вид. Движок работал всё нормально вроде. Да я на него сильно и не смотрел. Дыма и не видно было. Тяга нормальная. У меня и в мыслях не было, что у "заграничной" машины могут быть проблемы с маслопоеданием на 120 тыс. Ех! Нет, чтобы до покупки почитать форумы... :cry:
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Rap3r » Пт, 25 июн 2010, 7:17

На BFQ тоже дико жрет масло(( 70к пробега. Тоже кольца\колпачки?
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение VAMP » Пт, 25 июн 2010, 7:53

Rap3r писал(а):На BFQ тоже дико жрет масло(( 70к пробега. Тоже кольца\колпачки?

Не удивительно.BFQ и AKL почти братья-близнецы. И маслосъёмные кольца у них "слабенькие" и закоксовуются "моментом"!(по меркам ресурсов двигателей)
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Rap3r » Пт, 25 июн 2010, 13:36

VAMP писал(а):
Rap3r писал(а):На BFQ тоже дико жрет масло(( 70к пробега. Тоже кольца\колпачки?

Не удивительно.BFQ и AKL почти братья-близнецы. И маслосъёмные кольца у них "слабенькие" и закоксовуются "моментом"!(по меркам ресурсов двигателей)

Плохо :((( Чет не могу найти кольца и колпачки в экзисте, подскажите, пожалуйста?
Rap3r

Сообщение garichipo » Пт, 25 июн 2010, 22:36

030 77 N0 mahle - от 855 руб за комплект на 1 цилиндр
[i]octavia AKL 2000[/i]
garichipo

Сообщение Rap3r » Сб, 26 июн 2010, 7:16

garichipo писал(а):030 77 N0 mahle - от 855 руб за комплект на 1 цилиндр

Спасибо. Не хуже оригинала?
Rap3r

Сообщение Bugi_Man » Сб, 26 июн 2010, 8:41

Вот здесь дешевле по поршневой, посмотреть можно:
http://motorzona.ru/shop/model.skoda/pa ... &model=830
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение garichipo » Сб, 26 июн 2010, 16:09

Rap3r, неделю назад я самостоятельно поменял кольца и вкладыши! так кольца были этой фирмы! вы на Exist.ru вбейте код какой я вам дал, там и оригинал выдаст! удачи!
[i]octavia AKL 2000[/i]
garichipo

Сообщение Rap3r » Сб, 26 июн 2010, 21:43

garichipo писал(а):Rap3r, неделю назад я самостоятельно поменял кольца и вкладыши! так кольца были этой фирмы! вы на Exist.ru вбейте код какой я вам дал, там и оригинал выдаст! удачи!

Ну про экзист понятно :) А трудно менять? Может где руководство есть? ) Я вот обделен опытом ковыряния в машине))) максимум - меняю колодки и салонный фильтр))) :oops:
Я так понимаю кольца на AKL и BFQ одинаковые?
Rap3r

Сообщение garichipo » Сб, 26 июн 2010, 23:18

Rap3r кольца вроде разные! я тоже делал это впервые! купил книгу http://avto-vrn.ru/shop/book/3309/! почитал инфу в интернете и за недельку с небольшим поменял!
[i]octavia AKL 2000[/i]
garichipo

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010