forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопросы к владельцам (октавия 01 год, 1.8 Т)

вопросы к владельцам (октавия 01 год, 1.8 Т)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

вопросы к владельцам (октавия 01 год, 1.8 Т)

Сообщение nikol_84 » Ср, 14 июл 2010, 15:16

здравствуйте! вот купили октавию 01 год, 1.8 Т. пока ехали домой из москвы, заметили в салоне запах бензина.что это может быть? что проверять? прежний хозяин сказал, что у него расход был 15 литров.но это же очень много!!
и еще вот. стучит сильно левый шруз. праавый хозяин менял отдельно, в сервие говорят, что надо менять всю палку в сборе.иначе так и будут стучать один за другим. как правильно? шруз стоит около 1000, а вся палка оригинл - 23000. подскажите, как сделать?
и еще как лучше обслуживть- оригинлы или заменители??
еще надо менять сайлентбоки..и заправить кондей.
nikol_84

Re: вопросы к владельцам (октавия 01 год, 1.8 Т)

Сообщение nikol_84 » Пт, 16 июл 2010, 10:00

и вот еще вопрос.надо ли менять масло в АКПП?? слышала несколько мнений.
и правда что коробка ходит 150000 потом замена??
nikol_84

Сообщение Lorgus » Пт, 16 июл 2010, 14:14

1. ШРУС за тыщу??? Где вы такие цены нашли? Даже самый голимый неоригинал стОит дороже. На "палке" (а точнее - приводе) по 2 ШРУСа (всего в машине - 4).
2. Масло (а точнее ATF (Automatic Transmission Fluid) жидкость АКПП) менять нужно. Не реже чем в 50 тыс (смотря какая манера езды). Вместе с жидкостью - фильтр и прокладку поддона.
3. 15 литров - это очень много, тем более по трассе. Нужно разбираться. Судя по запаху бензина возможна утечка из магистрали.
4. "правда что коробка ходит 150000 потом замена" - если у вас амбиции уличного шумахера - то она и 50 тыс. не проживёт. А вообще - чушь собачья. Главное не убивать машину.
1.8T AGU 2002 АКПП + Upsolute + Hella4 xenon: продан
Octavia A5FL 1.6 MPI 2011: чахлый валенок
Lorgus

Сообщение Woland » Пт, 16 июл 2010, 18:48

nikol_84 писал(а):здравствуйте! вот купили октавию 01 год, 1.8 Т. пока ехали домой из москвы, заметили в салоне запах бензина.что это может быть? что проверять? прежний хозяин сказал, что у него расход был 15 литров.но это же очень много!!
и еще вот. стучит сильно левый шруз. праавый хозяин менял отдельно, в сервие говорят, что надо менять всю палку в сборе.иначе так и будут стучать один за другим. как правильно? шруз стоит около 1000, а вся палка оригинл - 23000. подскажите, как сделать?
и еще как лучше обслуживть- оригинлы или заменители??
еще надо менять сайлентбоки..и заправить кондей.

Запах бензина - или течет из магистрали, или очень богатая смесь и он не догорает (кстати при этом и расход большой). Первое покажет визуальный осмотр (можно зажать обратку, например... Можете спросить в личке у rummi). Второе однозначно покажет компьютерная диагностика. 15 литров по трассе - очень много, в городе - нормально. Я только что вернулся из дальней поездки (2800 км) - средний расход 8.3 л/сотню.
Про ШРУС - полный бред ремонтников. Меняете наружную или внутреннюю гранату и все. Можно поставить нормальный неоригинал, GKN например. У меня оба поменяны, по году уже отбегали.
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение nikol_84 » Вт, 20 июл 2010, 13:54

спасибо за ответы1
на самом деле, в экзисте нам считали шрузы по 910р.
проверили, нигде утечек бензина нет.да и вроде на мой "нюх" не пахнет..щас езжу сама, расход 10л.
а вообще, нас сильно обманули.сами при осмотре машины увидели удар в крыло. но вроде не серьезный. заезжали в сервис.ничего сташного по машине не сказали.а вот пригнали к нам..наши мастера нашли много сварных швов. даже на блоке двигателя.масло подтекает. думаем как решать проблему. и битая была сильно. наверно севсис был свой в москве - отличная машина, рекомендуем. так что советуют продавать. хозяин уже потерялся, тел.не отвечает. обидно, до слез! мне нужно сребенком много ездить, а на такой машине теперь опасно..
только не поняно, одни говорят менять гранаты, другие-нет. что то стучит сильно, говорят втулки стабилизатора.
что скажете?
я то конечно езжу только по городу. турбина даже не включается. просто смотрели одну машину, там пробег был 165000.так вот коробка страшно дергалась при переключении(не в режиме езды)-поэтому вопрос про коробку был.
nikol_84

Сообщение nikol_84 » Вт, 20 июл 2010, 14:09

еще видно после аварии, нужно менять насос кондиционера( хозяин говорил, что просто его не заправлял). говорят, это дорого?
nikol_84

Сообщение Bugi_Man » Вт, 20 июл 2010, 15:45

Втулки стабилизатора стоят копейки, можно поменять. Гранаты, если не уверены, лучше не менять, стоят дорого, внутренние особенно. Я однажды поменял внутреннюю, отдал 4 штуки за неоригинал, оказалось зря. А вообще вам надо полную диагностику сделать, обратитесь к rummi в личку, он проверит все досконально по движку, без разводилова, там тоже могут быть недостатки которые могут привести к ремонту. По насосу кондея лучше смотреть на разборках, новый дорого будет.
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение muzjik » Чт, 05 авг 2010, 21:52

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РАСХОД БЕНЗИНА ПО ТРАСЕ НЕ БОЛЬШЕ 10 ЛИТРА ДОЛЖНО БЫТЬ
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение nikol_84 » Ср, 08 сен 2010, 13:20

добрый день.
наверно это уже обсуждалось,но прошу ответить. у меня грудной ребенок, просто физическ нет времени искать по поиску.
я по вопросу проставок, чтоб поднять морду. куда их ставят? на стойки или на амортизаторы? какие лучше, точнее безобиднее 1 или 2 см? ППД стоит ставить? у меня ну совсем низко, бывает рельсы чиркаю.почитала некоторые темы и думаю что сначала надо поставить ппд и потом 1см проставки. или можно обойтись без ппд? что он дает и что в него входит?
спасибо..
nikol_84

Сообщение ТренеР » Ср, 08 сен 2010, 14:37

nikol_84 писал(а):добрый день.
наверно это уже обсуждалось,но прошу ответить. у меня грудной ребенок, просто физическ нет времени искать по поиску.
я по вопросу проставок, чтоб поднять морду. куда их ставят? на стойки или на амортизаторы? какие лучше, точнее безобиднее 1 или 2 см? ППД стоит ставить? у меня ну совсем низко, бывает рельсы чиркаю.почитала некоторые темы и думаю что сначала надо поставить ппд и потом 1см проставки. или можно обойтись без ппд? что он дает и что в него входит?
спасибо..

Напишите тоже самое вот в этой теме быстрее ответят http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=15&t=51401&start=120
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Ankon » Ср, 08 сен 2010, 15:31

nikol_84 писал(а):добрый день.
спасибо..

Аналогичная тема по увеличению дорожного просвета.viewtopic.php?f=15&t=16641 Проставок (21 мм) под передние амортизаторы будет вполне достаточно.
Изображение
:)
Октавия 4х4 1,8Т АRX 2001г.
Ankon

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010