forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - после нажатия на "газ" плавают обороты

после нажатия на "газ" плавают обороты

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

после нажатия на "газ" плавают обороты

Сообщение Max » Чт, 07 апр 2005, 11:15

после замены впускнолго коллектора 1.6 АЕЕ октава после прогрева ХХ остановились на 1000 до этого было 800-850, осле нажатия на газ стали плават в диапазоне 1400-1600 оборотов
Какие возможные причины??

Зарание благодарен
Max

Сообщение CAHEK » Чт, 07 апр 2005, 12:55

У меня такие глюки бывают! Я уже вообще на все эти глюки положил! У меня бывает такое! Я считаю это следствием плохой диагностики (у меня по крайней мере)! так как хороших сервисов у нас нету вот и делают не пойми как что потом все глючит! Уже видимо и комп сам тупит иногда!
CAHEK

Сообщение Max » Чт, 07 апр 2005, 13:01

подозреваю что подсасывает воздух
или расходомер от вроде с коллектором вместе
Max

Сообщение amplifier » Чт, 07 апр 2005, 13:11

ХХ у меня тоже когда 800. когда 1000 об/мин, но это вроде как связано с проведенной заменой генератора...
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

При перезаговке прыгают обороты

Сообщение Alex5024 » Пн, 30 апр 2012, 23:02

Доброй ночи. Приехал домой и на парковке газанул до 3000 тыс оборотов и потом отпустил газ и бороты начали падать, но как только стреклка тахометра доходит до 1000 оборотов сразу поднимается до 2000 тыс и так пока либо не начнешь трогаться либо легонько газанешь и тогда обороты потехоньку падают. А до этого дорогой ехал и стрелка температуры не поднималась до 90 градусов, а стояла ну где то 85 и поэтому я приехав на парковку решил погазовать немножко чтобы температура встала на 90 и в итоге началась такая ерунда. датчик давления гидро усилителя снимал эффект тот же. глушишь и снова заводишь обороты стоят 700-800 опять газонешь опять прыгают. Куда смотреть чего делать даже и представить себе не могу, ошибки завтра Vag-comom прочитаю, а так есть мысли на дроссель, но я его читстил еще зимой и потом адаптировал. Если кто может подскажите чего делать куда лезть.
Тур 1.6 BFQ 100 тыс. км - продана
Alex5024

Re: после нажатия на "газ" плавают обороты

Сообщение dinatrono » Сб, 12 май 2012, 7:45

Доброго времени суток.

у меня на BFQ 1.6 тоже обороты забывали падать ниже 1500, при этом складывалось ощущение что я еще и газом играю. при включении передачи и плавном отпускании сцепления обороты таки падали на нужную отметку. неисправность то появлялать то проподала. в итоге надоело все это и вместе с очередным сервис обслуживанием заявил о неисправности. официалы два дня не могли найти причину, в итоге заменили клапан Системы циркуляции (цена клапана примерно 7000). обилие нагара на штоке в клапане мешало ему нормально выполнять свои функции, старый клапан был промыт и отложен на черный день, хотя встречал людей которые блокировали клапан и не "дергались"
dinatrono

Re: после нажатия на "газ" плавают обороты

Сообщение Alex5024 » Пн, 14 май 2012, 8:06

dinatrono писал(а):Доброго времени суток.

у меня на BFQ 1.6 тоже обороты забывали падать ниже 1500, при этом складывалось ощущение что я еще и газом играю. при включении передачи и плавном отпускании сцепления обороты таки падали на нужную отметку. неисправность то появлялать то проподала. в итоге надоело все это и вместе с очередным сервис обслуживанием заявил о неисправности. официалы два дня не могли найти причину, в итоге заменили клапан Системы циркуляции (цена клапана примерно 7000). обилие нагара на штоке в клапане мешало ему нормально выполнять свои функции, старый клапан был промыт и отложен на черный день, хотя встречал людей которые блокировали клапан и не "дергались"

Хорошо что у меня все решилось повторной промывкой ДЗ и обороты больше так не прыгали. А у Вас (тебя ) я смотрю все так просто не прошло((
Тур 1.6 BFQ 100 тыс. км - продана
Alex5024

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010