Zavol писал(а):После покупки авто (год назад) поехал менять ремень ГРМ и натяжной ролик в "сервис". Перед этим сам снимал кожух и смотрел состояние старого ремня. Ремень был заподлицо с шестерней с той же стороны, что и на фото. Поменяли ремень, ролик, отъездил около 2 тыс. км. потекла помпа, решил поменять самостоятельно. Когда вскрыл кожух - новый ремень съехал в сторону "от двигателя" где-то на 2 мм. и весь разлохматился.
В итоге купил еще один ремень, шкивы распредвала и коленвала (пробег был около 185-190 тыс. км. по одометру). На шкивах заметная выработка зубьев (сервисмены "забыли" об этом сказать). После замены шкивов, помпы и во второй раз ремня, все стало как прежде: ремень все равно не по центру а смещен от двигателя, но за шестерню не выступает.
ЗЫ. На предыдущих переднеприводных нашемарках (с объемом дв. 1,5 л.) всегда ремень был смещен на край шестерни "от двигателя" - особо не заморачивался, т.к. возил с собой запасной ремень и за клапана не переживал. Выхаживали ремни в таком состоянии около 50 тыс. км. и не обрывались.
ЗЗЫ. правда до этого на 1,3 л. у меня загибало клапана 2 раза:
1 раз через 5 тыс. км. после замены ремня. Причина: либо ремень "левый", либо выработка на шкивах коленвала и распредвала. В итоге замена всего.
2 раз: при очередной замене ремня (а менял я их каждые 7,5 тыс. км. вместе с заменой масла, т.к. хватило 1 раза) забыл закрепить шкив коленвала, который при проверке правильности установки ремня отлетел в сторону вместе с ремнем.
Мда, жесть конечно, но я так понимаю что ездить можно. Мне мой мастер сказал - откатай тыщ 5, если ремень жрать не будет и он не будет и дальше смещатся в сторону, то ездить можно дальше до замены по регламенту (50 тыщ помоему или скока там), главное контролировать состояние ремня, его положение и натяг. Подскажи номерки шкивов пожалуйста которые ты менял, ну и цену данной процедуры в "сервисе", чтоб было от чего плясать.
tvik, давай, удачно загнать, тока отпишись обязательно что-да как!!!У меня после всех замен он съехал после третьего поворота коленвала!!!В общем жду результатов, проблема я смотрю у многих с ремнем

Эх, по хорошему нам бы цепь, как на бэхах, хотя там если проморгаешь момент замены кончится все еще более плачевно в плане денег......
Skoda Octavia Tour 1.8T AGU АКПП 2001г.в. 140000 км.