Доброго времени суток граждане.
Была проблема с МКПП (1.6AKL), после неоднкратного вскрытия пришлось заменить главную пару (дифферинциал и вал дифференциала) новые покупать механу не хотелось- поставили то что было(на моём родном валу было 16 зубьев, на новом 18- эта пара походу с коробки от гольфа 1.8Т), в меня не плюйтесь- еслиб я знал что так будет(всё это делали без моего ведома, но скоро наверное будут менять на новые з/ч. вал и шестерёнка 15т.р. стоят), я бы наверное даже часть денег дал на новые з/ч- но механ до последнего надеялся на чудо. Когда забрал у него авто, я его даже не узнал- с места трогаться стало сложнее (с включенным климатом я себя вобще велосипедистом чувствую), но машина стала как то чётче на всех передачах себя чувствовать, передачи стали длиннее, включаются ровнее. Самое ужасное, что при включении 5ой передачи примерно на 100км/ч машина разгоняется очень медленно(ну ооочень медленно) и разгоняется не более чем до 150км/ч, хотя 4ая передача также разгоняется до 150км/ч, только чуть быстрее- короче 150 у меня максималка, больше похоже мощности не хватает раскрутить кпп.
Так вот хотелось бы у вас узнать, будет ли смысл мне вырезать катализатор и чипануть движок. Вырезанный катализатор я так понимаю должен дать 3-4 лошадки+ небольшое уменьшение расхода топлива, также чип даст 5+- лошадок - поедит ли машинка после этого?
ещё несколько важных для меня вопросов:
1- Не отразитсяли вырезанный катализатор на работу двигателя?(даткчик стоит до него- поидее не должен, мне так кажется).
2- 1.6 AKL 2007г.в. это евро2 или евро3 ?
3- Сильно ли у меня должен был вырасти расход топлива после того как мне заменили эту пару?(на машине пока почти не ездил- сейчас стоит за ненадобностью)