forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - тюнинг системы выпуска+ немного интересной истории

тюнинг системы выпуска+ немного интересной истории

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

тюнинг системы выпуска+ немного интересной истории

Сообщение megkov » Пн, 30 авг 2010, 16:55

Доброго времени суток граждане.
Была проблема с МКПП (1.6AKL), после неоднкратного вскрытия пришлось заменить главную пару (дифферинциал и вал дифференциала) новые покупать механу не хотелось- поставили то что было(на моём родном валу было 16 зубьев, на новом 18- эта пара походу с коробки от гольфа 1.8Т), в меня не плюйтесь- еслиб я знал что так будет(всё это делали без моего ведома, но скоро наверное будут менять на новые з/ч. вал и шестерёнка 15т.р. стоят), я бы наверное даже часть денег дал на новые з/ч- но механ до последнего надеялся на чудо. Когда забрал у него авто, я его даже не узнал- с места трогаться стало сложнее (с включенным климатом я себя вобще велосипедистом чувствую), но машина стала как то чётче на всех передачах себя чувствовать, передачи стали длиннее, включаются ровнее. Самое ужасное, что при включении 5ой передачи примерно на 100км/ч машина разгоняется очень медленно(ну ооочень медленно) и разгоняется не более чем до 150км/ч, хотя 4ая передача также разгоняется до 150км/ч, только чуть быстрее- короче 150 у меня максималка, больше похоже мощности не хватает раскрутить кпп.
Так вот хотелось бы у вас узнать, будет ли смысл мне вырезать катализатор и чипануть движок. Вырезанный катализатор я так понимаю должен дать 3-4 лошадки+ небольшое уменьшение расхода топлива, также чип даст 5+- лошадок - поедит ли машинка после этого?
ещё несколько важных для меня вопросов:
1- Не отразитсяли вырезанный катализатор на работу двигателя?(даткчик стоит до него- поидее не должен, мне так кажется).
2- 1.6 AKL 2007г.в. это евро2 или евро3 ?
3- Сильно ли у меня должен был вырасти расход топлива после того как мне заменили эту пару?(на машине пока почти не ездил- сейчас стоит за ненадобностью)
megkov

Re: тюнинг системы выпуска+ немного интересной истории

Сообщение redhead » Пн, 30 авг 2010, 17:58

Афигеть! :shock:
Автор,это такой прикол что-ли? Это ж надо - криво собрать коробку и пытаться поправить это дело чипом,да еще на атмосфернике... Я плакаль...
Если не прикол - перебирай коробку,ставь родную ГП и не парься... Дешевле и правильнее будет.
Изображение
redhead

Сообщение megkov » Пн, 30 авг 2010, 18:12

redhead писал(а):Афигеть! :shock:
Автор,это такой прикол что-ли? Это ж надо - криво собрать коробку и пытаться поправить это дело чипом,да еще на атмосфернике... Я плакаль...
Если не прикол - перебирай коробку,ставь родную ГП и не парься... Дешевле и правильнее будет.

дак не прикол к сожалению, уже не раз мне говорили что пора наказывать этого механа физически, но по доброте душевной не могу я так)
машина скоро понадобится для активной езды по городу, главную пару поменяет он скорее всего, но всё равно хотелось бы снизить расход бензина(это как главное), ну и небольшая прибавка тяговитости тоже бы не помешала по возможности.
megkov

Сообщение redhead » Пн, 30 авг 2010, 18:48

megkov писал(а):дак не прикол к сожалению, уже не раз мне говорили что пора наказывать этого механа физически, но по доброте душевной не могу я так)
машина скоро понадобится для активной езды по городу, главную пару поменяет он скорее всего, но всё равно хотелось бы снизить расход бензина(это как главное), ну и небольшая прибавка тяговитости тоже бы не помешала по возможности.

Опять тихо офигеваю... Снова доверить такому проверенному спецу свою машину... Я б руки поотрывал(один фиг - из задницы растут).
Чип поможет самую малость(на полностью исправной машине).
Изображение
redhead

Сообщение Higuain » Пн, 30 авг 2010, 19:21

:shock: :o
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Сообщение muzjik » Пн, 30 авг 2010, 20:24

ну бл ты вооще мочи того механика епть
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik