forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дигатель 1.8т

Дигатель 1.8т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Дигатель 1.8т

Сообщение delectron » Пн, 13 сен 2010, 15:01

Мне вот интересно стало-почему двигатель 1.8т работает в разы тише моторов хонды мазды хендай...да и той же фабы
за счет чего или кого :) шумка то вроде так себе
но мотор как не крути - работа его относительно малошумна, для меня это удивительно...
катаюсь на разных авто - и до сих пор так и не понял, в чем технологическая разница этого чуда :oops:
2.0
delectron

Re: Дигатель 1.8т

Сообщение Shef » Пн, 13 сен 2010, 15:23

Всё относительно, и двигатель 1.8Т я бы очень тихим не назвал.
Разница в основном в источнике шума: в Шкоде не шумно, основные источники - аэродинамика, подвеска, колёса. В других авто возможно шумка колёс, подвески лучше, от того и прослушиваются шумы от движка.
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение Vitalik154 » Пн, 13 сен 2010, 15:24

по поводу шумки кстати у меня вся стенка в моторном отсеке между мотором и салоном проклеена чем то серебристым(я так подозреваю вибропласт) ничего подобного ни у хонд, ни у хендаев, ни у фордов я не замечал, кстати мотор на холостых работает несколько шумнее чем у них... Еще заметил что сильно голосят последние моторы у японцев-корейцев у которых малый объем но "много" лошадей, вот там да на 3000 об хоть на стену лезь.........
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение rummi » Пн, 13 сен 2010, 15:26

delectron писал(а):Мне вот интересно стало-почему двигатель 1.8т работает в разы тише моторов хонды мазды

Если это была шутка, то крайне неудачная. Если сарказм, то жестокий.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Vitalik154 писал(а): мотор на холостых работает несколько шумнее чем у них.

Это мягко сказано.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Vitalik154 писал(а):по поводу шумки кстати у меня вся стенка в моторном отсеке между мотором и салоном проклеена чем то серебристым

Это тепловая защита со стороны двигательного отсека, поскольку в непосредственной близости находится турбина и даунпайп.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение Vitalik154 » Пн, 13 сен 2010, 15:34

rummi писал(а):Это мягко сказано.

Ну в общем да :) но в целом, на мой взгляд мотор нельзя назвать шумным, если брать одноклассников, на которых ездил лично, то форд, киа, хендай, хонда, сузуки голосят посильнее.....а вот ниссан альмера тише ощутимо...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это тепловая защита со стороны двигательного отсека, поскольку в непосредственной близости находится турбина и даунпайп.

Спасибо теперь буду знать....
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение rummi » Пн, 13 сен 2010, 15:36

Vitalik154 писал(а):
rummi писал(а):Это мягко сказано.

Ну в общем да :) но в целом, на мой взгляд мотор нельзя назвать шумным, если брать одноклассников, на которых ездил лично, то форд, киа, хендай, хонда, сузуки голосят посильнее.....а вот ниссан альмера тише ощутимо...

Зависит от конкретной модели двигателя. Еще так же важен метод определения соотношения шумов -- если из салона во время движения, то он необъективен.

1.8T по мере износа, особенно с пониженным давлением масла, может и тазам фору дать.
rummi

Сообщение delectron » Пн, 13 сен 2010, 15:43

конкретно
моторы хендай 2л
хонда 1.8 сивик
фабия 1.6
гетц 1.4
мазда 3 - еще более менее-но шумнее
сравниваю шумовой эффект при разгоне
2.0
delectron

Сообщение rummi » Пн, 13 сен 2010, 15:50

А если сравнить с новым или предшествующим аккордом, например ? :)

Вообще, разговор ни о чем, поскольку шумоизоляция и система выпуска ог на сравниваемых двигателях различны, а метод сравнения "на разгоне", тем более двигателя с турбонаддувом, где пик максимального крутящего момента достигается на гораздо меньших оборотах, чем у атмосферника сходного объема, абсолютно неправомерен. Засим вас и покидаю :)
rummi

Сообщение alex_tula » Пн, 13 сен 2010, 16:03

Двигатель 1.8T В САЛОНЕ воспринимается достаточно тихим агрегатом. Атмосферники на разгоне визжат и басят поболее аналогичных турбомоторов. Этот факт был изучен специалистами и их мнение таково (вычитал). Турбина приводится в действие энергией выхлопных газов и, как следствие, гасит часть этой энергии, поэтому звук выхлопа глушится и не сильно донимает счастливых (и не очень) обладателей турбомоторов. Однако замечу, что после чиповки мой 1.8T стал немного басить даже при езде "в треть педали" и, в целом, стал шумнее.
А снаружи 1.8T - весьма шумный двигатель.

Добавлено спустя 22 часа 11 минут 16 секунд:
Вообще в Октавии есть простор для совершенствования шумоизоляции, даже капот не снабжен этим чудом. Пол багажника тоже без излишеств, заметны только тонкие прямоугольники виброизоляции.
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение uber » Ср, 15 сен 2010, 9:48

Шумность у этого мотора вполне обычная, но во-первых при повседневной езде его не нужно крутить до высоких оборотов, во-вторых на высоких скоростях шум от двигателя скрадывается шумом ветра и колес.

ЗЫ. При прогреве зимой мне говорили, что "мой С4 шумит больше чем твоя Шкода".
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010