forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уровень ОЖ

Уровень ОЖ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Уровень ОЖ

Сообщение Sergeant » Вт, 14 сен 2010, 13:37

Сегодня утром машин подкинул сюрприз: Завел, полез в багажник за средством стекла помыть, слышу - пищит что то :pardon: Посмотрел на приборку - горит аварийная лампа уровня ОЖ. Лезу под капот - там расширительный бачок почти пустой!!! Ладно смотрю далее - под машиной сухо, под капотом ни потеков ничего. В салоне аналогично. Ладно думаю, посмотрю далее что будет - ехать надо, на всяк случай приготовил дист.воды, доливать не стал. G12 под рукой не было. Пока мотор прогревался, уровень в бачке вырос на немного, лампа аварийная потухла. Короче поехал я, ехал хреново (в смысле пробки) - короче температура выше 90 не поднималась, с печки дул горячий воздух - все норм. Приехал, опаздывал на работу, смотреть ничего не стал. Но щас в обед сходил, открыл капот - и че вы думаете??? Уровень почти в норме. Движок есс-но давно холодный.
Шо ето было? :shock:
Да, двиг BFQ, пробег 35000
Октавия 2012 1.8TSI на палке, Белая конфетка :)
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Re: Уровень ОЖ

Сообщение prophet » Вт, 14 сен 2010, 15:23

Пару недель тому тоже такое было... Только я перед этим немного не удачно под наклоном припарковался, вот и запищало, что пусто (явно было мало ОЖ в бачке). Отъехал, на ровном участке постоял, завел - поехал без писка. Но я сразу купил ОЖ на долив и после стоянки долил до меток, а то у меня было "почти" в норме, не хотелось сюрпризов потом (да и не знал, может течь все же присутствует). Все ок.
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

Сообщение Sergeant » Вт, 14 сен 2010, 16:03

Да нет, у меня и возле дома и возле работы ровные площадки.. Хз что такое. Посмотрим что завтра утром будет.
Была Октавия Тур 1.6 WTS. Чорная магия :) Уехала без меня в ночь на 02.09.11, не пишет, не звонит :(
Sergeant

Сообщение <ALEX> » Вт, 14 сен 2010, 20:21

У меня такая же фигня уже пол года, то ОЖ типа нет вообще, то перелив (как сегодня например, аж бачок бурлил, уровень был выше максимального), температура 90 градусов всегда, мастер который машину чинит сказал это нормально, не заморачиваться типо. Думаю прав, главное чтоб не уходила никуда, ну и еще грешу на маслоохладитель акпп........
Skoda Octavia Tour 1.8T AGU АКПП 2001г.в. 140000 км.
<ALEX>

Сообщение Sergeant » Ср, 15 сен 2010, 8:33

Ну у меня то не АКПП... В общем с утра сегодня без приключений, ОЖ на том же уровне что и вчера в обед..
Sergeant

Сообщение sasha66 » Ср, 15 сен 2010, 9:57

В общем-то это почти нормальное поведение, особенно на изношенных машинах. Сразу после заводки уровень охлаждайки немного падает. Физика-с. Начинается заполнение всех каналов под давлением при низкой еще температуре. Да еще шланги эластичные. Потом давление выравнивается, температура повыщается - заодно и уровень слегка повышается.
sasha66

Сообщение Sergeant » Ср, 15 сен 2010, 10:13

Ну машине 2 года и 35 тык пробега. Насчет износа.. Потом сегодня и до и после заводки смотрел уровень - стоит как влитой. А вчера утром ушла ОЖ почти до дна бачка. Мистика...
Sergeant

Сообщение vicom » Ср, 15 сен 2010, 10:18

У меня было такое один раз, когда машина новой была. Мистика. Больше не повторялось.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение TEHNIC » Ср, 15 сен 2010, 10:59

:twisted: зимой в мороз жидкость вообще сморщится и её не будет.
TEHNIC

Сообщение Sergeant » Чт, 23 сен 2010, 11:14

Апупея имеет некое продолжение.. В общем только гарантия кончилась, в машину походу вселился злой дух :x

В общем с прошлого раза антифриз боле не уходил, я немного долил до нормального, вот уже неделю он никуда не девается. Все бы хорошо.
Но блин ползу сегодня в пробке и роняю взгляд на приборку - и вижу что температуры то около 100 градусов. Чего я не видел на этой машине отродясь - даже в самую охрененную жару казало 90.. Ну думаю ппц - опять ушол антифриз.. Остановился, поднял капот .. блин уровень на месте как и неделю назад. Тьфу. Сажусь, завожу, доезжаю до места, иду на работу. Не работается, иду обратно к машине... Пришло в голову посмотреть работает ли вентилятор на радиаторе... завел, температура рабочая, вентиляторы крутятся. Думаю проедусь, посмотрю как под нагрузкой... Поехал - все нормально, ниче не греется. Ну поездил, приехал еще раз глянул под капот, на всяк случай посмотрел на предохранители на акуме, стер грязь с большого вентилятора (забрызган чем то был). Короче все норм, закрываю капот, думаю еще разок заведу. Завожу - впервые на этой машине загорается джеки чан!!! :shock: И теперь он не гаснет!! Машина при этом работает абсолютно нормально, заводится, едет, разгон нормальный..
Капец короче. Может пока ковырялся под капотом куда дождь попал? :cry:
Короче сплошная мистика..
Sergeant

Сообщение Bandit1979 » Чт, 23 сен 2010, 12:50

Была похожая фигня (с температурой и Check Engine). В итоге термостат под замену, хорошо еще тогда на гарантии был.
Octavia Tour 2008 г.в. 1.6 BFQ, Калуга
Bandit1979

Сообщение Sergeant » Сб, 25 сен 2010, 9:16

Да, эпопея закончилась заменой термостата. :no: Не мог он на 2 месяца пораньше коня двинуть.. Гарантия была.
Sergeant

Сообщение n2009 » Чт, 30 сен 2010, 19:50

Аналогичная ситуация . И в мою машину вселился злой дух :evil:
За 2 недели 2 раза загорелся датчик ОЖ. Впервые за 2 года. Последний год уровень держался постоянно на отметке-min, что не вызывало ранее волшебного загорания датчика ОЖ на приборке, сопровождающегося звуковым сигналом.
Первый раз датчик сработал при езде по трассе, при нормальной температуре ОЖ, проехал 200 км и погас после остановки и последующего запуска двигателя. а сегодня на холодном двигателе, сразу после начала движения.
Сегодня заметил, что уровень ниже обычного на 3 см,подумал что законы физики действуют, все таки ночью было 0 градусов. Зима блин пришла нежданно :) Но после прогрева и расширения ОЖ уровень не вернулся к норме. Посмотрел под машиной на стоянке-сухо. Возник вопрос -куда делась ОЖ. Не могла она испарится при 0- температуре за ночь при отсутствии течи.
Открутил пробку бачка ОЖ и случилось чудо-вышел пар и ОЖ в туже секунду вернулось к норме с характерным урчанием....
Я так понял, что не сработал клапан в крышке бачка ОЖ, и давление в бачке ОЖ было выше нормы, что и выгнало жидкость из бачка в шланги системы охлаждения, вызвав срабатывание датчика ОЖ. Но не понял как он срабатывает и что в нём нужно почистить. Но после запуска вновь двигателя, уровень ОЖ уже не упал, все работает штатно.
Понятно , что ОЖ придётся долить до max.
n2009

Сообщение Люблю марку Шкода » Пт, 01 окт 2010, 9:10

Мистика какая то, но как извесно чудес не бывает.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение prophet » Сб, 02 окт 2010, 8:59

у меня тоже продолжение... вчера опять ушла охлаждающая, притом почти весь бачок :(
в районе термостата подтеки, прошлой осенью менял его. буду разбираться дальше...
З.Ы. при включенном зажигании горит и не тухнет чек, при заведенном моторе -нет. это нормально? не помню как раньше было, но при заведенном все тухло точно...
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010