forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неодобрение неоригинальному вентилятору Febi

Неодобрение неоригинальному вентилятору Febi

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Неодобрение неоригинальному вентилятору Febi

Сообщение uber » Ср, 15 сен 2010, 9:40

Хочу высказать свое неодобрение большому вентилятору радиатора Febi, номер 14742 (неоригинал). Мотор и крыльчатка в сборе.
Расположение винтов на новом моторчике не совпало с отверстиями на старом кронштейне (такой 3-лапый паук). Пришлось подгибать эти винты, и в результате все равно один винт пришлось оставить без железной втулки, так как не влезало.

Справедливости ради надо сказать что стоимость данной детали составила 1950 руб. и срок ожидания 2 дня.
Skoda Octavia 1.8T AUM 2008
Изображение
uber

Re: Неодобрение неоригинальному вентилятору Febi

Сообщение rummi » Ср, 15 сен 2010, 9:50

Обычно срок службы данной детали от Феби существенно меньше оригинальной, не говоря уже о вибрациях и завываниях, прогрессирующих по мере износа детали.

Так что о справедливости речь не идёт, даже в контексте 1950 руб и двух дней ожидания.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение uber » Ср, 15 сен 2010, 9:59

Просто хотел и заказал Hans Pries за 2700 руб, но его поставку задерживали и предложили данное хавно... А я откуда знал?

Срок службы оригинальной детали составил 50 тыс км, тоже не фонтан однако, чтобы покупать ее за 12.000 руб.
Изображение
uber

Сообщение rummi » Ср, 15 сен 2010, 10:08

uber писал(а):Просто хотел и заказал Hans Pries за 2700 руб, но его поставку задерживали и предложили данное хавно... А я откуда знал?

Срок службы оригинальной детали составил 50 тыс км, тоже не фонтан однако, чтобы покупать ее за 12.000 руб.

Здесь важен не пробег (профессионально скрутить который стоит 1500 руб на данном боллиде), а моторесурс. При городском режиме эксплуатации величина пробега не отражает моторесурс объективно. Да и нагрузка на вентиляторы системы охлаждения будет выше в условиях мегаполиса, изобилующего глухими пробками. Феби в таких режимах и 30 000 порой не выхаживает, при этом начиная вибрировать и подвывать достаточно быстро.
rummi

Сообщение alex_tula » Ср, 15 сен 2010, 10:22

Febi, конечно, это не лучший выбор, но ведь и стоит недорого... Как говорится, знали, на что шли. Обиднее, когда не ходят "брендовые" деталюшки с претензией на качество.
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение glinnik » Ср, 15 сен 2010, 10:28

мне бывший хозя прям перед продажей большой вентилятор поменял на ДжиПи груп. родной отходил почти 90 тысяч. Но, как верно замечено Румми, машина почти все эти 90 тыщ ездила по трассам без всяких пробок.
а вот Джи ПИ та еще вата - очень сильно вибрирует и иногда скрипит. Тоже не думаю, что он протянет долго. Хотя стоил примерно 2300р.
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение grall » Ср, 15 сен 2010, 10:29

вибра от него чувствуется? хотя и от оригинала не плохо чувствуется
grall

Сообщение rummi » Ср, 15 сен 2010, 10:29

alex_tula писал(а):Febi, конечно, это не лучший выбор, но ведь и стоит недорого... Как говорится, знали, на что шли. Обиднее, когда не ходят "брендовые" деталюшки с претензией на качество.

Да, качество деталей, которые позиционируятся "оригинал", оставляет желать лучшего, при этом имея явно завышенную стоимость. Причем данный печальный факт постоянно прогрессирует.
Просто Феби, из неоригинала в данном вопросе, не есть лучший выбор.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
glinnik писал(а):мне бывший хозя прям перед продажей большой вентилятор поменял на ДжиПи груп. родной отходил почти 90 тысяч. Но, как верно замечено Румми, машина почти все эти 90 тыщ ездила по трассам без всяких пробок.
а вот Джи ПИ та еще вата - очень сильно вибрирует и иногда скрипит. Тоже не думаю, что он протянет долго. Хотя стоил примерно 2300р.

Было время, когда оригинал и до 150000 отхаживал в смешенном режиме эксплуатации (когда еще по Москве таких пробок не было), при постоянно включенном компрессоре кондиционера (исключая минусовую температуру, разумеется).
Сейчас и качество упало, да и пробок прибавилось. Потому и до сотни порой не дотягивают.
rummi

Сообщение bornet » Ср, 15 сен 2010, 15:28

Чего же в вентиляторе-то такого хитрового, что он из строя выходит? Нет там ничего. У меня дома вентилятор настольный 20 лет работает - хоть бы что (летом в кварттире круглыми сутками дубасит). Вывод - просто производители не хотят, чтобы они долго служили, за такую цену (оригинал не рассматриваем, так как там в цене уже 3 конца заложено)
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение rummi » Ср, 15 сен 2010, 16:46

bornet писал(а):Чего же в вентиляторе-то такого хитрового, что он из строя выходит? Нет там ничего. У меня дома вентилятор настольный 20 лет работает - хоть бы что (летом в кварттире круглыми сутками дубасит). Вывод - просто производители не хотят, чтобы они долго служили, за такую цену (оригинал не рассматриваем, так как там в цене уже 3 конца заложено)

Условия работы различны, да и параметры (буквально все) самого вентилятора. Но вы правы в одном -- надежность данных изделий, учитывая цену оригинала, с ней несопоставима.
Данные изделия от Valeo пока ещё вселяют некий оптимизм.
rummi

Сообщение Grau » Ср, 15 сен 2010, 17:51

rummi писал(а):Данные изделия от Valeo пока ещё вселяют некий оптимизм.

А про Hella что скажете? Как у них с надежностью?
Skoda Octavia A4 GLX, AKL/DLP, 1998 г, tiefseeblau-metallic
Grau

Сообщение rummi » Ср, 15 сен 2010, 18:38

Grau писал(а):
rummi писал(а):Данные изделия от Valeo пока ещё вселяют некий оптимизм.

А про Hella что скажете? Как у них с надежностью?

Значительно лучше, чем у Феби. Хотя большой статистики по ним у меня нет.
rummi

Сообщение Алхимус » Ср, 15 сен 2010, 22:03

Ничего страшного в вентиляторе "Febi" нет. Цена вполне адекватная. Поменял оригинальный на "Febi" года полтора назад. Всё подошло отлично, подгонять и гнуть ничего не пришлось. Вибрация лёгкая присутствует, но в пределах. Ради любопытства разобрал оригинал (он одноразовый и весь на завальцовках и запрессовках). Он и не мог не полететь после пробега в 80000: латунные втулки вместо шарикоподшипников. Постоянные циклы "нагрев-охлаждение" просто не оставляют во втулках работоспособной смазки. Ну не может такая прелесть таких денег стоить!
Автору темы: а может вам "левый" "Febi" продали? Китайцы вовсю подделки клепают.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение uber » Чт, 16 сен 2010, 0:53

Алхимус писал(а):Ничего страшного в вентиляторе "Febi" нет. Цена вполне адекватная. Поменял оригинальный на "Febi" года полтора назад. Всё подошло отлично, подгонять и гнуть ничего не пришлось. Вибрация лёгкая присутствует, но в пределах. Ради любопытства разобрал оригинал (он одноразовый и весь на завальцовках и запрессовках). Он и не мог не полететь после пробега в 80000: латунные втулки вместо шарикоподшипников. Постоянные циклы "нагрев-охлаждение" просто не оставляют во втулках работоспособной смазки. Ну не может такая прелесть таких денег стоить!
Автору темы: а может вам "левый" "Febi" продали? Китайцы вовсю подделки клепают.

Экзист китайскую подделку продал?
Изображение
uber

Сообщение !Diamond! » Вт, 05 окт 2010, 8:20

Вот и мой правый вентилятор сдох. По весне иногда слышно было подвывание, но все лето отпахал без проблем. А тут осенью включил кондишку, и что-то затрещало...Заклинил мой вентиляторчик. Вот не знаю, какой брать..За б/у просят, как за новый JP Group. Что посоветуете из JP Group, Dello, Hans Pries, Febi, Ava?
Octavia TDI AHF
!Diamond!

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010