forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ПРИНИМАЙТЕ, уже есть вопросы)

ПРИНИМАЙТЕ, уже есть вопросы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

ПРИНИМАЙТЕ, уже есть вопросы)

Сообщение LLlурик » Вт, 21 сен 2010, 16:40

Всем доброго дня
неделю назад стал счастливым (надеюсь на это всеми клеточками своего тела) обладателем octavia tour combi 4x4
машина 2001г, пробег довольно большой, под 190ткм
конечно свозили на диагностику и все такое,вроде все впорядке,НО есть моменты,меня смущающие:
1) РАСХОД МАСЛА
немного смущает,знаю что масло мотор любит,но шел по трассе,крутил в районе 4000 оборотов - скушала за 200 км,грамм 300 наверно
2)ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЗАДНЕГО ПРИВОДА
поехал за грибами, при пробуксовки задний мост как показалось не подключался
(на компьютере ошибок не выдавалось никаких)

вобщем вопрос: куда съездить на диагностику с полным приводом (поиск юзал, но так толком ничего не нашел)?
слышал о таком человеке rummi (кажется так) , вроде как он очень шарит в этом движке? или есть еще кто?
вобщем посоветуйте кто что может,спасибо)
Была Skoda Octavia Combi Tour, 1.8T, 4x4
LLlурик

Re: ПРИНИМАЙТЕ, уже есть вопросы)

Сообщение madster » Вт, 21 сен 2010, 17:03

в поиск все темы уже давно обсуждались!
Octavia 1,8T ARX chip by Kalex +TIP+
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... r/madster/
Изображение
madster

Сообщение rummi » Вт, 21 сен 2010, 19:56

Думаю, что шарит.
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте прямоточных труб?
rummi

Сообщение redhead » Вт, 21 сен 2010, 19:57

rummi писал(а):Думаю, что шарит.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение
redhead

Сообщение LLlурик » Вт, 21 сен 2010, 21:17

:D

черт вот листаю я поиск и нифига не понимаю...инфы по полному приводу мало(
не сочтите за труд подскажите, к кому обратиться шарящему с этим, официалы полюбому вытянут кучу денег, или где это более менее поискать
у всех просто ошибки какие-то выдаются,а у меня все чистенько, ни одного косяка не выдало(((

начинаю расстраиваться :cry:
LLlурик

Сообщение rummi » Ср, 22 сен 2010, 9:21

LLlурик писал(а):

не сочтите за труд подскажите, к кому обратиться шарящему с этим, официалы полюбому вытянут кучу денег, или где это более менее поискать
у всех просто ошибки какие-то выдаются,а у меня все чистенько, ни одного косяка не выдало(((

Вполне возможно, что ваши ожидания от данного недополного или псевдополного привода не соответствуют печальной действительности. Поскольку лично мне он и задаром не нужен -- в экстремальной ситуации (гонки по зимней трассе) я чуть было не потерял из-за него машину и, возможно, себя, при прохождении сложного скоростного поворота (ESP была деактивирована, разумеется), хотя имею определённый навык вождения в подобных условиях. После чего поставил на Халдексе жирный крест. Вот Торсен -- это действительно полный привод :good:

Как уже писал вам в лс, в ответ на ваше -- диагностикой (в нашем понимании данного термина) привода Халдекс мы не занимаемся, поскольку основной наш удел -- турбодвигатели и связанное с ними, ради этого почти отказались от диагностик атмосферников, но какие-то общие вещи я посмотрю по нему в движении вагкомом, а так же имитируя пробуксовку на том же гравии, которого в изобилии в месте проведения диагностики.
Если возникнут какие-то сомнения в его исправности, то тогда и будем бить тревогу, хотя данный привод требует переодического обслуживания, тем не менее, которое вряд ли проводилось, так что ваши подозрения могут быть и вполне уместными.
rummi

Сообщение 71miha71 » Ср, 22 сен 2010, 10:40

LLlурик писал(а):

посмотри здесь viewtopic.php?f=15&t=66744
и здесь, viewtopic.php?f=15&t=41100
viewtopic.php?f=46&t=52413

все неоднократно обсуждалось
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение igory » Ср, 22 сен 2010, 11:15

Вливайся в ряды шкодаводов, :D а вот масло похоже авто жрет слишком много. 8)
igory

Сообщение LLlурик » Чт, 23 сен 2010, 0:46

всем спачибо за ответы и советы!

igory писал(а):Вливайся в ряды шкодаводов, :D а вот масло похоже авто жрет слишком много. 8)

сегодня пришлось опять съездить на дачу: пробег 600км, в основном по трассе при 3,5-4т оборотов- с аппетитом подкушала грамм 400)))

кстати,вопрос может и не в ветку,но буду рад если ответят: встречи клубней счейчас по вторникам на воробьевых?
LLlурик

Сообщение Василий58 » Чт, 23 сен 2010, 5:37

посмотри на предмет утечек из-под маслокулера и маслопомойки, на которой фильтр прикручен.
Василий58

Сообщение roks » Чт, 23 сен 2010, 12:21

rummi писал(а):Вполне возможно, что ваши ожидания от данного недополного или псевдополного привода не соответствуют печальной действительности. Поскольку лично мне он и задаром не нужен -- в экстремальной ситуации (гонки по зимней трассе) я чуть было не потерял из-за него машину и, возможно, себя, при прохождении сложного скоростного поворота (ESP была деактивирована, разумеется), хотя имею определённый навык вождения в подобных условиях. После чего поставил на Халдексе жирный крест.

А что это было? На повороте внезапно подключился полный привод?
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение rummi » Пт, 24 сен 2010, 19:14

roks писал(а):
rummi писал(а):Вполне возможно, что ваши ожидания от данного недополного или псевдополного привода не соответствуют печальной действительности. Поскольку лично мне он и задаром не нужен -- в экстремальной ситуации (гонки по зимней трассе) я чуть было не потерял из-за него машину и, возможно, себя, при прохождении сложного скоростного поворота (ESP была деактивирована, разумеется), хотя имею определённый навык вождения в подобных условиях. После чего поставил на Халдексе жирный крест.

А что это было? На повороте внезапно подключился полный привод?

Именно, причем крайне резко. Машину сорвало с траектории. Поймать ее удалось только каким-то чудом у встречного отбойника. Скорее помогло счастливое стечение обстоятельств, чем даже навыки вождения. Так что будьте с ним коайне осторожны в экстремальных режимах, особенно выключив ЕСП.
Приезжавший к нам на диагностику паренёк на S3 (Кватра, Халдекс), пригнанной из Японии, потерял её ровно через полгода в точно такой же ситуации. Машина ушла под списание. Всё тот же Халдекс. А уж про подвеску и развесовку, да и двигатель 225Hp c лошадиным крутящим моментом (без чипа), сравнивая с Октавией, и речи даже не идёт, насколько вы понимаете. Может, конечно, еще и навыки его зимнего вождения роль сыграли. Мне трудно судить. Но факт остался фактом.
Берегите себя.
rummi

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010