forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Часто вылетают опорные подшипники

Часто вылетают опорные подшипники

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Часто вылетают опорные подшипники

Сообщение Nikolai » Ср, 06 окт 2010, 10:33

Помогите пожалуйста. Skoda Octavia 1,9 TDI(110Hp). Брал новую в 2003 году... Столкнулся с проблемой последние полгода...
Опорные подшипники вылетают раз в месяц(Руль начинает хрустеть при выкручивании влево или вправо на месте) после замены все хорошо... Но потом опять начинается... Задолбался менять их! покупал 2 раза оригиналы. Теперь думаю,иожет что-нить другие попробывать? Может есть какие-нибудь другие почему они так часто вылетают?
Skoda Octavia 1,9 TDI (110 Hp)
Nikolai

Re: Часто вылетают опорные подшипники

Сообщение сергеич » Ср, 06 окт 2010, 10:40

Nikolai писал(а):Помогите пожалуйста. Skoda Octavia 1,9 TDI(110Hp). Брал новую в 2003 году... Столкнулся с проблемой последние полгода...
Опорные подшипники вылетают раз в месяц(Руль начинает хрустеть при выкручивании влево или вправо на месте) после замены все хорошо... Но потом опять начинается... Задолбался менять их! покупал 2 раза оригиналы. Теперь думаю,иожет что-нить другие попробывать? Может есть какие-нибудь другие почему они так часто вылетают?
Да не факт что это опорники хрустят.Грязь ,песок может такой звук создавать,попробуй для начала под чашки селикином побрызгать при этом руль вращая.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение MiGu » Ср, 06 окт 2010, 12:04

Менял по тем же симптомам! При снятии обнаружилось, что подшипники живы просто смазки не оказалось!
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, 2005г. - продана.
Skoda Octavia Tour 1.8 AUM 2008г.
MiGu

Сообщение юрий777 » Ср, 06 окт 2010, 12:15

песок и вода, всё перетрут...
смазать накрыть, чем нибудь, видно хорошо у тебя их поливает водой из под колёс...
если не выкинул старые (опорники), сам посмотри, там скорее всего , сухо и песок...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение Nikolai » Ср, 06 окт 2010, 12:37

Спасибо! Завтра или в пятницу буду менять, посмотрю и лишний раз смажу! постараюсь отписаться после замены!
Nikolai

Сообщение tvik » Ср, 06 окт 2010, 12:54

можeт опорным рeзинкaм конeц.
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение сергеич » Ср, 06 окт 2010, 12:57

Nikolai писал(а):Спасибо! Завтра или в пятницу буду менять, посмотрю и лишний раз смажу! постараюсь отписаться после замены!
Кёрхером снизу ,сверху селиконом залей.Не поможет ,тогда уж меняй.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение Brabus » Ср, 06 окт 2010, 21:28

Nikolai писал(а):Помогите пожалуйста. Skoda Octavia 1,9 TDI(110Hp). Брал новую в 2003 году... Столкнулся с проблемой последние полгода...

Сам меняешь?может ты их перетягиваешь,было такое!
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Nikolai » Пн, 11 окт 2010, 9:14

Отвез машину другу на СТО. Псомотрел он,что там и как. Правый опять вылетел, а левый целый. Все смазал аккуратно, поменял оба. Правда выяснилось,что где-то полгода назад был на СТО "по знакомству". После их манипуляций с опорными подшипника у меня пропали болт опорников и "тарелка" чего-то там(точно не помню.) они тут вставили втулку поперек, чтобы выровнять по высоте... Ни на одном СТО никто ничего не говорил.... Теперь буду обслуживатся у друга. Так надежней! Так что сейчас поезжу - посмотрю на поведение опорников!
Nikolai

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010