forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена сцепления на ARX

Замена сцепления на ARX

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Замена сцепления на ARX

Сообщение Алексей Кренёв » Пн, 11 окт 2010, 20:06

Доброго времени суток, форумчане!
Двигатель ARX, машина 2002 года, пробег 160 000 км. Стало пробуксовывать сцепление. Принял это как должное, так как по молодости зимой вытаскивал машину по снежной целине (как-никак полный привод) и изрядно его поджёг.
Пошарив по форуму, решил согласиться с рекомендацией завода и накопленным опытом и заказал комплект: корзину, диск и маховик. И правильно сделал! Комплект, который я получил кардинально отличался от того, что стоял у меня!!! Маховик был без демпферов, а диск с ними. Сначала подумал, что ошиблись с номером детали при заказе, но "торговцы" уверили, что сцепление с демпфирующим маховиком уже не производится - производители отказались от такой конструкции. Настораживало то обстоятельство, что порознь все составляющие комплект детали (новые и старые) отличались друг от друга по размерам, но в собранном состоянии основные размеры практически сходились.Так как машина была уже разобрана, иного варианта, как ставить то, что есть, не было!
Поставили! Всё подошло и работает!
Только со "старым" - родным сцеплением педаль брала в самом конце хода (об этой особенности уже писали), то с "новым" - у самого пола. Но всё работает чётко, свободного хода достаточно - сцепление не ведёт. Теперь, как я понял, отпала необходимость в будущем менять маховик!
P.S. При разборке оказались сломанными два диаметрально расположенные лепестка диафрагменной пружины, а сам диск был ещё вполне живой.
Алексей Кренёв

Re: Замена сцепления на ARX

Сообщение Shef » Пн, 11 окт 2010, 22:35

Кстати: започём такой комплектик обошелся?

Думаю многим будет интересно :-)
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение Александр 1.9 » Пн, 11 окт 2010, 22:40

и работа чего стоит?
Александр 1.9

Сообщение Алексей Кренёв » Вт, 12 окт 2010, 7:34

Комплектик обошёлся в 17 000 российских рублей. А вот про стоимость работы не буду вводить в заблуждение - у меня свои отношения с ребятами. которые меняли, поэтому моя цена не показатель! Это можно поинтересоваться у официалов - у них каждый чих тарифицирован, ну и потом делать поправки в ту или иную сторону.
Алексей Кренёв

Сообщение alexey_babaskin » Вт, 12 окт 2010, 8:01

я так понимаю это был комплект валео с номером 826317
alexey_babaskin

Сообщение Алексей Кренёв » Вт, 12 окт 2010, 8:09

То что "Валео" - абсолютно точно! Вот номерок на память не помню... Простите!
Алексей Кренёв

Сообщение alexey_babaskin » Ср, 13 окт 2010, 11:00

это тот номерок, нга такой мотор другого нет...
хороший комплект, проблема лишь в том, что если доездишь, то комплект такой же только без маховика будет стоить почти столько же...как с маховиком
alexey_babaskin

Сообщение Алексей Кренёв » Ср, 13 окт 2010, 11:20

Это мало радует! Остаётся надеяться, что к тому времени либо ишак помрёт, либо...
Алексей Кренёв

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010