forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Экономия и невнимательность = дорогой ремонт.

Экономия и невнимательность = дорогой ремонт.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Экономия и невнимательность = дорогой ремонт.

Сообщение Oves » Пт, 22 окт 2010, 0:06

Есть один официальный дилер Шкоды и его СТО (неважно какой). Есть корпоративный клиент и Шкода Октавия 4х4 ARX 1.8T.
Было сделано ТО 180 - замена ГРМ. Официальный дилер не предложил, а клиент не проверил (парк большой, за всем трудно следить) - не была заменена помпа. На 225 тысячах пробега помпа умерла, перегрев, голову повело. На вопрос - почему не предложили менять помпу - ответ что в официальных рекомендациях этого нет. В результате ремонт с заменой головы сейчас, одна голова в сборе 110 тыр.
К чему это - не экономьте, меняйте помпу вместе с ГРМ обязательно.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Re: Экономия и невнимательность = дорогой ремонт.

Сообщение Pаshа » Пт, 22 окт 2010, 0:09

Так мотор с документами тысяч 30 отсилы стоит, ну плюс 20 переставить и тысяч 10 переоформить быстро. А по цене в половину головки.
Pаshа

Сообщение Oves » Пт, 22 окт 2010, 7:24

Pаshа писал(а):Так мотор с документами тысяч 30 отсилы стоит, ну плюс 20 переставить и тысяч 10 переоформить быстро. А по цене в половину головки.

Это контора с гос.управлением, работает только с официалами и новыми запчастями.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение Serj-77 » Пт, 22 окт 2010, 8:15

Oves писал(а): Официальный дилер не предложил, а клиент не проверил (парк большой, за всем трудно следить) - не была заменена помпа. На 225 тысячах пробега помпа умерла, перегрев, голову повело. На вопрос - почему не предложили менять помпу - ответ что в официальных рекомендациях этого нет..

В официальные рекомендации действительно не входит.И кроме много народу считает предложение о замене помпы вместе с ремнем разводом....
и на форуме было немало постов на эту тему..Считаю что дилер абсолютно не виноват....
Serj-77

Сообщение MaxCreator » Пт, 22 окт 2010, 8:39

Oves писал(а):На 225 тысячах пробега помпа умерла, перегрев, голову повело. На вопрос - почему не предложили менять помпу - ответ что в официальных рекомендациях этого нет. В результате ремонт с заменой головы сейчас, одна голова в сборе 110 тыр.
К чему это - не экономьте, меняйте помпу вместе с ГРМ обязательно.

Ну если прокладке за рулем на все настрать - то и не такое может случиться. Где глаза были когда машина перегреваться начала?!

Я понимаю, у меня на тазе 2112 1,5л16в - помпу заклилинило и срезало зубья на ремне грм... (клапана на этом моторе гнет). Но в вашем случае это просто ра______йство.
MaxCreator

Сообщение AndryL » Пт, 22 окт 2010, 9:59

Если нет этого в оф. рекомендациях, или в указаниях по план. ТО., то с таким же успехом, я могу написать, что каждые 40т.км, меняйте генератор, лямбду и большой вентилятор :pardon:
Потому, как у меня это сдохло, именно на этом пробеге.. А на последнем ТО-2, это не было заменено :wink:
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение HARD » Пт, 22 окт 2010, 11:37

Очень сложно что-либо утверждать и когото винить, да и вообще спорить на тему, но ясно только одно: меняете ремень ГРМ - меняйте помпу!
Изображение
HARD

Сообщение юрий777 » Пт, 22 окт 2010, 12:30

меняя ремень ГРМ, гораздо дешевле, поменять помпу, чем менять, помпу, отдельно... и не очень много владельцев, могут сказать, что помпа пережила до второй замены ремня ГРМ... как и на чём экономить, каждый решает сам...
а вообще то, в этой ситуации, больше виноват, наездник (по другому не скажешь), не услышать как подшипникам приходит конец!!! при этом не увидеть, что температура, полезла вверх!!! и не увидеть, что горит контролька перегрева!!! и тулить, тулить!!!
при наборе на работу, надо смотреть, кого брать... таким водилам, на самокате, пиццу развозить...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение Valdo » Пт, 22 окт 2010, 12:37

Тоже поменял ГРМ без помпы а счас локти кусаю. Жду теперь с экзиста насос . Дело даже не в том что может полететь, а хотя бы потому, что меняем грм а через 5-50 тыс снова все разбирать.... :evil: Геморно все это
Vерсия RS
Valdo

Сообщение Rap3r » Сб, 23 окт 2010, 8:05

Менял ГРМ на 60 тысячах... Про помпу не в курсе, чет вы меня расстроили тут :(
Когда менял ГРМ, он был сильно "уставший".Пробег 85 тысяч, интересно помпа до 100к дотянет? )
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение CbIPHUK » Сб, 23 окт 2010, 8:47

Pаshа писал(а):Так мотор с документами тысяч 30 отсилы стоит, ну плюс 20 переставить и тысяч 10 переоформить быстро. А по цене в половину головки.

с этого момента поподробнее пожалуйста. Где такие цены ?
Octavia Tour 1.8T Combi 4x4 -> Jeep Patriot 4x4 Limited
CbIPHUK

Сообщение MiGu » Сб, 23 окт 2010, 9:01

Rap3r писал(а):Менял ГРМ на 60 тысячах... Про помпу не в курсе, чет вы меня расстроили тут :(
Когда менял ГРМ, он был сильно "уставший".Пробег 85 тысяч, интересно помпа до 100к дотянет? )

Это как повезет, у меня например уже за 130 тыс перевалило и родная стоит, когда менял грм не в курсе был таких подробностей, сервисмены сказали, что они её осмотрели, она была в полном порядке и поэтому не стали ее менять!!!
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, 2005г. - продана.
Skoda Octavia Tour 1.8 AUM 2008г.
MiGu

Сообщение Rap3r » Сб, 23 окт 2010, 19:05

MiGu писал(а):
Rap3r писал(а):Менял ГРМ на 60 тысячах... Про помпу не в курсе, чет вы меня расстроили тут :(

Это как повезет, у меня например уже за 130 тыс перевалило и родная стоит, когда менял грм не в курсе был таких подробностей, сервисмены сказали, что они её осмотрели, она была в полном порядке и поэтому не стали ее менять!!!

Менял у ОД, а дилеры очень любят навязывать дополнительный ремонт, наверное у меня тоже в порядке было, что не сказали про помпу :)
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение SEXY_CAT » Сб, 23 окт 2010, 20:47

CbIPHUK писал(а):

с этого момента поподробнее пожалуйста. Где такие цены ?

Присоединюсь к вопросу...Пару лет назад без документов мой АЕЕфикнайдёшь 35 стоил...
Skoda Fabia 1,4 - алый танк, борт 717
SEXY_CAT

Сообщение Pаshа » Вс, 24 окт 2010, 20:13

С братской Белорусии со всеми документами и таможней.

З.Ы. Заберите у меня кто-нибудь АЕЕ :)
Pаshа

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010