glinnik » Вт, 07 дек 2010, 21:32
Развитие ситуации: в выхи полез проверить масло. Обнаружил его на отметке чуть ниже минимума. Это при том, что 2000 км назад было вровень с максимальной риской. Осмотрел все подкапотное, течей не обнаружил, но заметил, что почти вся защита в масле. Записался к ОД на выявление течи. Сегодня посмотрели, вердикт - замена патрубка 06A 145 731 F, т.е. не того, что я писал раньше, но сути не меняет. Течь мне показали, сопливит сейчас действительно сильно, привод правого колеса находится как раз под местом стыковки этого патрубка с патрубком, идущим в турбину, и он весь в масле.
Меня вот что сейчас волнует - этож масло идет после турбины и идет его не мало! Турбине трындец? ((((( По моим прикидкам, после замены масла 2400 км назад, через эту течь вышло грамм 200-400 масла. НО! я не заметил ни потери мощности, хотя щас и не лето и оч скользко, ни прироста в жоре бензы. Все как было, так и есть. Пару раз на трассе удавалось давануть на третьей передаче - едет очень уверенно, на грани срыва в букс. Асфальт был сухой, колеса шипованые.
И еще вопрос - на картинке есть вот эта прокладка - N 901 368 02 - стоит ли ее менять? Она вроде как находится в другом патрубке.
ЗЫ на мой вопрос, не смущает ли сервис-мена столь обильное прохождение масла через турбину, он ответил, что раз жалоб на динамику нет, то и нех париться. На мое предположение мастеру-приемщице (девушка) о том, что вот щас патрубок заменим и все это масло пойдет в мотор через впускной коллектор и мотор после это крякнет, девушка тупо пожала плечами. А как на самом деле, кто-нибудь знает?
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч