forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - На Октавии не работает стеклоподъемник водит. двери!

На Октавии не работает стеклоподъемник водит. двери!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

На Октавии не работает стеклоподъемник водит. двери!

Сообщение Michelin » Вт, 30 янв 2007, 18:52

Шкода ОКТАВИЯ 1998 г.в. При нажатии на кнопку в модуле на моторе клацает реле, но стекло при этом ни гу-гу :?: . Взял в магазине попробывать новый мотор с модулем тоже самое + перестали работать остальные три стекла :shock: . После этого снял модуль с моторчика и подал 12В на прямую - мотор оказался живой :P . Может дело не в модуле. Кто нить сталкивался с таким явлением. Заранее спасибо!
Michelin

Сообщение Artem983 » Вт, 30 янв 2007, 22:24

У меня на предыдущей машине примерно так и было, только на задней левой двери, оказалось, что стекло просто заклинило. Разобрал полностью дверь, отсоединил все возможные механизмы, ..., собрал и потом всё заработало. Видимо моторчик не мог протянуть механизм. Да такое часто бывает, многие расказывали. Попробуй.
Artem983

Сообщение kirill84 » Ср, 31 янв 2007, 8:54

У меня было абсолютно тоже самое, машина того же года, короче смотри провода которые иду от двери в кузов (под резиновым чехольчиком). Чехольчик просто сдвинь там мягкая резина, среж общую изолюцию и смотри провода скорее всего или один или несколько переломились!!! у меня такая фигня была уже на двух дверях. А так моторчиков много, они для каждой комплектации и года выпуска разные, поэтому у тя с новым мотором не работали другие двери. У меня есть мотор с блоком управления рабочий, который те подойдет ( я тогда тоже думал сначала мотор и купил еще один на разборе, а мой оказался рабочим, дело было в проводе), так что если не найдешь неисправность пиши. :wink:
kirill84

Сообщение Michelin » Ср, 31 янв 2007, 19:54

Спасибо! Буду смотреть провода. А что управление водительским стеклом после кнопки идет в салон, а потом опять в дверь к мотору???
Michelin

Сообщение kirill84 » Ср, 31 янв 2007, 20:26

Michelin писал(а):Спасибо! Буду смотреть провода. А что управление водительским стеклом после кнопки идет в салон, а потом опять в дверь к мотору???

Да нет я думаю, врятли. Просто провод может надломится и силы тока нехватает для открытия стекла.Я думаю както так :) Потомучто релюшка у меня щелкала, а вот стекло не открывалось.
kirill84

Сообщение Leshii » Ср, 31 янв 2007, 21:12

Michelin писал(а):Спасибо! Буду смотреть провода. А что управление водительским стеклом после кнопки идет в салон, а потом опять в дверь к мотору???

нет... провода от блока кнопок идут к мотору.... а насчет неопускается.... ну возможно реально заклинивание стеклоподъемника, если переборка, смазка спасет то хорошо, а нет так замена.... сам стеклоподъемник без мотора неочень дорогой.
проводку тоже надо посмотреть но нетолько в соединении стойка-дверь но лучше достать весь жгут. Разъем подключения дверной проводки к салонной находится под нижней накладкой стойки А в салоне(слева от ног водителя) там четыре самореза что-бы снять накладку под ней разъем и гайка(минусовая) и жгут легко вынется до самого мотора стеклоподъемника.
И еще обратите внимание на состояние самих разъемов в моторе стеклоподъемника и в стойке... возможно они окислены(зеленые).
Leshii

Сообщение Michelin » Пн, 05 фев 2007, 15:19

Провода все на вид нормальные, надломов позеленений не видно. Стеклоподъемник точно не заклинил. Снимал модуль, подавал питание напрямую к мотору, стекло опускается и поднимается.
Michelin

Сообщение kirill84 » Пн, 05 фев 2007, 15:34

Значит скорее всего блок управления. Могу те предложить мой попробывать, если все буде работать могу продать не дорого. :wink:
kirill84

Сообщение krokodil » Пн, 05 фев 2007, 17:31

kirill84 писал(а):Значит скорее всего блок управления. Могу те предложить мой попробывать, если все буде работать могу продать не дорого. :wink:

А где находится этот блок управления?
krokodil

Сообщение kirill84 » Пн, 05 фев 2007, 17:35

Он крепится к моторчику (его ты и снимал когда проверял моторчик на прямую), он идет в комплекте .
kirill84

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010