forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится 1.8T. Хелп!

Не заводится 1.8T. Хелп!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Не заводится 1.8T. Хелп!

Сообщение Gibert » Пт, 19 ноя 2010, 12:08

Проблема следующая! Купил недельку назад машину. На диагностике в сервисе сказали что-то неладное с чип ключем! Мол Когда то в один момент нмашина перестанет заводится.нужно типа к официалам ехать иначе попадешь на бабки))). Я им смутно поверил но решил забить на это дело.. и вот те на.. уже два раза она показывала свой характер. Стартер крутит - но не заводится. Симптомы такие же как если бы были проблемы с сигналкой. Свечи только только поменял. Тупо не заводится и все. раза с 20го завелась - и то обороты набрала меееееедленно. И я заметил на холодную как бы все всегда заводилось а вот если куда то приедешь на минутку заглушишь то вот тогда и начинаются проблемы. Всего она 2 раза отказывалась заводится но думаю это еще повторится. На сколько я попал? и что делать?
Gibert

Re: Не заводится 1.8T (что-то с чипом) Хелп!

Сообщение Dozent » Пт, 19 ноя 2010, 13:30

Была такая же ситуация, помогла, как не парадоксально, замена батарейки в ключе :)) Начните с замены!
Dozent

Сообщение Gibert » Пт, 19 ноя 2010, 15:01

Прям в самом ключе??? там есть батарейка для фонарика)))
Gibert

Сообщение Dozent » Пт, 19 ноя 2010, 16:31

У меня в ключе стояла батарейка, поменял, стала заводиться. Какой ключ у тебя, и в батарейке ли дело, в данном случае я не знаю!
Dozent

Сообщение skird » Пт, 19 ноя 2010, 20:01

Батарейка в ключе на запуск не влияет никоим образом. Иммо без батареек работает,батарейки для фонарика или двери открывать.
skird

Сообщение redhead » Пт, 19 ноя 2010, 20:12

Был бы иммо - ваще бы не завелась.
Нужна нормальная диагностика.Хотя бы ошибки прочитай и выложи здесь - направление поиска определить.
Но думаю,что не иммо 99.9%
Изображение
redhead

Сообщение tedi10 » Пт, 19 ноя 2010, 21:05

А вообще если лампа ключа на приборке не мигает, тогда точно не иммо. А вообще купи диагностический шнурок и не парься, стоит то он 1000 рублей

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Dozent писал(а):Была такая же ситуация, помогла, как не парадоксально, замена батарейки в ключе :)) Начните с замены!

вот уж действительно парадокс. Я уверен что протирка левого по ходу фонаря(переднего) исправило бы проблему гораздо быстрее.
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение 71miha71 » Пт, 19 ноя 2010, 21:21

Dozent писал(а):Была такая же ситуация, помогла, как не парадоксально, замена батарейки в ключе :)) Начните с замены!

батарейка и чип ни как не связанны, есть простые варианты ключей, без батареек, тоесть когда вы делаете дешовый ключ, так вот батареек в них отродясь не бывает.
а так лучше к официалам, чтоб прописали, с машиной для прописки должен быть пинкод. да и когда поедите перепрописывать ключь. - не забдуте все ключи взять, при перепрописки - перепрописывают весь комплект.
не вздумайте перепрописывать на рынке, - машина потом может уйти, вобщем хитрят, ставят один чип из ключа к рулевой колонке, а далее машина заводится с любой железяки, главное замок провернуть,
Удачи!!!!
ремонт насосов муфты халдекс на многие модели авто-жми на ссылку➨➨➨ http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=2&t=52413
тел,WhatsApp viber +7 9О3 57 22 О 22 езжу - SKODA Octavia ARX 1.8T 4x4 МКПП-6(Новожилов)
71miha71

Сообщение tedi10 » Пт, 19 ноя 2010, 21:30

Без чипа вообще то тоже можно завестись. А можно навсегда иммо убить через дампик. А можно... Там много всего можно, главное знать предназначение каждого байтика. По поводу рынка правильно- не стоит!!! Я когда делаю новый чип, то всегда показываю в вагкоме сколько прописал.
BCA 1,4; 2009
tedi10

машина умерла

Сообщение marsello » Вс, 28 дек 2014, 20:13

Здорово форумчане.у меня aum 1.8T.проблема такая.сначала тачка заводилась после простоя с 4-23раза.диагностика-чисто.затем начала тупить при обгонах,педаль в пол-тахометр на месте секунд10 редко,затем чаще и потом всегда на любой передаче.начал разбираться.диагностика-лямбда2 кз на массу,клапан системы вентиляции топл.бака кз на массу,реле насоса вторичного воздуха кз на массу,клапан управления вторичного воздуха кз на массу,расходомер воздуха низкий уровень сигнала.через неделю тачка встала колом,ландо хоть в гараже.грешил на сигу aligator.вырезал её,не изменилось ничего.она была подключена в разрез выхода бензонасоса.насос на прямую жужжит,при вытыкании и втыкании реле бензонасоса тоже.при включении зажигания реле бенз.щёлкает,но насос молчит.пробовал при принудительной работе насоса заводить,бесполезно.глянул на свечи-мокрые,искры нет.тачка 2004г.эксплуатация в северных условиях.владею 3 года.пробег 165000.до этого момента работала безукоризненно.живу далеко,сервисы г....HELP не знаю что делать.
marsello

Re: Не заводится 1.8T. Хелп!

Сообщение marsello » Вс, 28 дек 2014, 23:35

И ещё не работает цз.
marsello

Re: машина умерла

Сообщение Xec » Пн, 29 дек 2014, 14:14

marsello писал(а):Здорово форумчане.у меня aum 1.8T.проблема такая.сначала тачка заводилась после простоя с 4-23раза.диагностика-чисто.затем начала тупить при обгонах,педаль в пол-тахометр на месте секунд10 редко,затем чаще и потом всегда на любой передаче.начал разбираться.диагностика-лямбда2 кз на массу,клапан системы вентиляции топл.бака кз на массу,реле насоса вторичного воздуха кз на массу,клапан управления вторичного воздуха кз на массу,расходомер воздуха низкий уровень сигнала.через неделю тачка встала колом,ландо хоть в гараже.грешил на сигу aligator.вырезал её,не изменилось ничего.она была подключена в разрез выхода бензонасоса.насос на прямую жужжит,при вытыкании и втыкании реле бензонасоса тоже.при включении зажигания реле бенз.щёлкает,но насос молчит.пробовал при принудительной работе насоса заводить,бесполезно.глянул на свечи-мокрые,искры нет.тачка 2004г.эксплуатация в северных условиях.владею 3 года.пробег 165000.до этого момента работала безукоризненно.живу далеко,сервисы г....HELP не знаю что делать.

проверь какое давление дает сам бензонасос, он то может и жужать, да вот только при повышении потребления бензина может банально недодавать давления. и заодно проверь коммутатор, который сигнал дает на катушки, он как правило не диагностируется, т.е. ошибку не дает.
1,8Т AGU 2002 Чешка!!! я единственный хозяин)
Xec

Сообщение marsello » Пн, 29 дек 2014, 15:46

Мне кажется это эбу двигла.сегодня проверю.отпишусь.всё сводится к этому
marsello

Сообщение Sinarty » Пн, 29 дек 2014, 14:59

У него мотор AUM - там нет коммутатора, как на AGU. Бензонасос понятно, что может помирать, но если он жужжит при проверке, то заводиться машина должна, тем более человек пишет, что свечи мокрые, а искры нет. Думаю проблема всё-таки в сигналке, либо в проводке. К электрику надо.
Если есть возможность, то гляньте еще датчик коленвала (к проблеме "не заводится").

Добавлено спустя 1 час 45 минут 13 секунд:
marsello писал(а):И ещё не работает цз.

Ну тогда проблема скорее всего в плохо работающих остатках сигналки.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение marsello » Пн, 29 дек 2014, 16:00

Может кто знает где точно находится эбу двигла на aum

Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 27 секунд:
Вот сигу то я до конца не убрал.на днях займусь.сегодня всё таки я нашёл эбу двигла,вскрыл.внутри всё идеально.кстати он находится между дворниками под пластиковой панелью.так же цеплял сегодня вагком-не видит тачки вообще(шнурок рабочий 100 пудов).буду ковырять дальше.отпишусь.ивы не скупитесь.заранее спасибо
marsello

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010