forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Состояние свечей зажигания после пробега 60 тыс. км.

Состояние свечей зажигания после пробега 60 тыс. км.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Состояние свечей зажигания после пробега 60 тыс. км.

Сообщение Rubezahl » Пн, 22 ноя 2010, 19:29

Проведено ТО-60000 у оф. дилера.

Помимо полной диагностики и замены всего, что положено, были заменены свечи зажигания.

С рождения машины не менялись и не выкручивались ни разу.

Пропусков зажигания никогда не было. Ошибок блока управления не выявлено (и не выявлялось никогда ранее).

Заправки (приблизительное соотношение):
80% - Лукойл ЭКТО 95,
15% - Лукойл ЕВРО 95 или 98,
5% - ВР Ultimate 95 и МТК.

Режим работы двигателя, с моей точки зрения, - неблагоприятный, что выражается в частых стояниях в пробках и длительных стоянках с включенным двигателем на ХХ.

Тем не менее, тянул движок на этих свечах всегда бодро в меру своих скромных лошадиных сил, заводился всегда с "пол-пинка" и зимой и летом.

С моей точки зрения, состояние свечей еще достаточно хорошее, тысяч 20-30 еще побегали бы, но раз уж положено менять по регламенту, то значит так надо.

Фото свечей:
(кстати, любители утверждать, что 95-й бензин делается из 92-го с присадками, разочаруются - никаких признаков ферроценового налета нет и в помине, цвет электродов классический светло-серо-бежевый)

Изображение
Последний раз редактировалось Rubezahl Пн, 22 ноя 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Rubezahl

Re: Состояние свечей зажигания на 60 тыс. км.

Сообщение EDLIZNIK64 » Пн, 22 ноя 2010, 19:50

Цена свечей небольшая :) меню через 20000-25000км :D
Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Сообщение Rubezahl » Пн, 22 ноя 2010, 20:00

EDLIZNIK64 писал(а):Цена свечей небольшая :) меню через 20000-25000км :D

Меня могут назвать нерациональным, или даже расточительным, но я заплатил за оригинальные свечи (NGK, судя по упоминанию на ваговской упаковке) более 1500 руб.
Rubezahl

Сообщение Artur15 » Пн, 22 ноя 2010, 20:02

У меня в оригенали стояли и стоят Beru.
Artur15

Сообщение ARX-4x4 » Пн, 22 ноя 2010, 20:04

Artur15 писал(а):У меня в оригенали стояли и стоят Beru.

+100
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение EDLIZNIK64 » Пн, 22 ноя 2010, 20:07

Конечно можно ездить и больше км, но я каждый год езжу на машине в отпуск и перестраховываюсь на всякий случай б чтоб проблем невозникало по поводу свечей :D
Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Сообщение Rubezahl » Пн, 22 ноя 2010, 20:10

EDLIZNIK64 писал(а):Конечно можно ездить и больше км, но я каждый год езжу на машине в отпуск и перестраховываюсь на всякий случай б чтоб проблем невозникало по поводу свечей :D

Честно говоря, ни разу в голове ни возникало мысли, что возможны проблемы со свечами. В отпуск тоже езжу, на 1700 км. в одну сторону :)
Rubezahl

Сообщение EDLIZNIK64 » Пн, 22 ноя 2010, 20:20

У меня машина постарее твоей :) всякое может быть :x да и пробег =@
Изображение
1.6 BFQ 2002г
EDLIZNIK64

Сообщение svadal » Пн, 22 ноя 2010, 21:40

Rubezahl писал(а):Проведено ТО-60000 у оф. дилера.

Помимо полной диагностики и замены всего, что положено, были заменены свечи зажигания.

Пропусков зажигания никогда не было. Ошибок блока управления не выявлено (и не выявлялось никогда ранее).

80% - Лукойл ЭКТО 95,

Режим работы двигателя, с моей точки зрения, - неблагоприятный, что выражается в частых стояниях в пробках и длительных стоянках с включенным двигателем на ХХ.

Тем не менее, тянул движок на этих свечах всегда бодро в меру своих скромных лошадиных сил, заводился всегда с "пол-пинка" и зимой и летом.

С моей точки зрения, состояние свечей еще достаточно хорошее, тысяч 20-30 еще побегали бы, но раз уж положено менять по регламенту, то значит так надо.

Фото свечей:
(кстати, любители утверждать, что 95-й бензин делается из 92-го с присадками, разочаруются - никаких признаков ферроценового налета нет и в помине, цвет электродов классический светло-серо-бежевый)

Изображение
Сейчас ферроценами бодяжат только в колхозах.Уже давно используют МТБЭ-кажеться так называется эта чудо присадка.И именно её добавляют в 95 и 98 бензин.(запах спирта с ацетоном)А свечи меняют не по внешнему виду,а из-за выгорания электродов и увеличения искрового зазора.
А4 2008 AUM 1.8Т Black Chip-Продан. Куплен Пассат-очень доволен!
svadal

Сообщение Rubezahl » Пн, 22 ноя 2010, 22:25

svadal писал(а):Сейчас ферроценами бодяжат только в колхозах.Уже давно используют МТБЭ-кажеться так называется эта чудо присадка.И именно её добавляют в 95 и 98 бензин.(запах спирта с ацетоном)А свечи меняют не по внешнему виду,а из-за выгорания электродов и увеличения искрового зазора.

МТБЭ не присадка, а метил-трет-бутиловый эфир, кислородсодержащая добавка при компаундировании бензина, и дозволяется ему содержаться аж до 15% в составе :) (ГОСТ Р 51105-97 )

Из тематической статьи в Авторевю:
В качестве антидетонаторов теперь используются метилтретбутиловый эфир (МТБЭ) и монометиланилин (ММА). МТБЭ широко применяется в Европе. Он имеет очень высокое собственное октановое число (выше 110 единиц) и полезен для двигателя: содержащийся в нем кислород обеспечивает полноту сгорания и тем самым снижает выбросы СО и СН. Но повышенное содержание МТБЭ ведет к падению мощности и росту выбросов окислов азота (NOx). Кроме того, бензин с повышенной концентрацией МТБЭ агрессивен к уплотнениям топливной системы и ускоряет процесс коррозии. Согласно российским нормам доля МТБЭ в бензине не должна превышать 15%. Никаких проблем: максимальное содержание МТБЭ — 13,5% — у пробы АИ-98 BP Ultimate. Что характерно, концентрация метилтретбутилового эфира примерно одинакова у бензинов АИ-95 одной фирмы: 4,2—5% у Shell и 7,5—8% у BP вне зависимости от марки.
Rubezahl

Сообщение Темный » Пн, 22 ноя 2010, 22:34

Rubezahl писал(а):Проведено ТО-60000 у оф. дилера.

60 тысяч на ОДНИХ свечах... :shock: :shock: :shock: Бр-р-р, ИМХО, это просто издевательство над движком... Регламент регламентом, но свечки надо бы менять почаще, движку легче жить будет...

80% - Лукойл ЭКТО 95,

Регламент регламентом, но есть поговорка "Человек любит ласку, а машина - смазку"... Кстати, состояние свечек, на мой не слишком профессиональный взгляд далеко не столь хорошее, как кажется топикстартеру... В частности, создается впечатление, что первая слева на фото свечка слегка влажновата, что может свидетельствовать как раз о единичных, не фиксируемых компьютером, пропусках зажигания... Хотя, может быть это лишь иллюзия из-за угла съемки...

Лично я поменял свечки на проведенном в воскресенье ТО (которое, кстати, провожу тоже не по регламенту - раз в 10 000), прошли они у меня чуть больше 29 000 (NGK PFR 6 Q), признаков кончины тоже не было никаких, налет такой же серовато-бежевый, но был слегка увеличен зазор (на пару-тройку десятых мм)... а заправлялся вообще только на одной и той же АЗС "Лукойл" (98%, только Аи-95 ЭктоПлюс; 1,9% - Shell V-power + THK Пульсар; 0,1% - Роснефть - заправился единственный раз)...
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение Rubezahl » Пн, 22 ноя 2010, 22:53

Темный писал(а):
60 тысяч на ОДНИХ свечах... :shock: :shock: :shock: Бр-р-р, ИМХО, это просто издевательство над движком... Регламент регламентом, но свечки надо бы менять почаще, движку легче жить будет...

Регламент регламентом, но есть поговорка "Человек любит ласку, а машина - смазку"... Кстати, состояние свечек, на мой не слишком профессиональный взгляд далеко не столь хорошее, как кажется топикстартеру... В частности, создается впечатление, что первая слева на фото свечка слегка влажновата, что может свидетельствовать как раз о единичных, не фиксируемых компьютером, пропусках зажигания... Хотя, может быть это лишь иллюзия из-за угла съемки...

Лично я поменял свечки на проведенном в воскресенье ТО (которое, кстати, провожу тоже не по регламенту - раз в 10 000), прошли они у меня чуть больше 29 000 (NGK PFR 6 Q), признаков кончины тоже не было никаких, налет такой же серовато-бежевый, но был слегка увеличен зазор (на пару-тройку десятых мм)... а заправлялся вообще только на одной и той же АЗС "Лукойл" (98%, только Аи-95 ЭктоПлюс; 1,9% - Shell V-power + THK Пульсар; 0,1% - Роснефть - заправился единственный раз)...

1. 60000 км. - пробег до замены в соответствии с сервисной книжкой и периодичностью обслуживания QG2
2. к сожалению фото получилось темноватое и слишком контрастное, а фотошопом я не владею, так что в реальности всё выглядит гораздо лучше.
3. считаю, что вы выбрали правильные АЗС и виды топлива, согласен полностью.
Rubezahl

Re: Состояние свечей зажигания после пробега 60 тыс. км.

Сообщение lambot » Пн, 22 ноя 2010, 23:18

У меня пробег на данный момент 58.5 тыс. км. Вчера был на осмотре по акции у офф. диллера (за 1001 рупь) - свечи выгялдят, как минимум, не хуже этих. Двигатель AGU, кормлю на Лукойле 95ым в основном. Собственно планирую спокойно доездить до 60 тыс. и поменять согласно регламенту.
lambot

Re: Состояние свечей зажигания после пробега 60 тыс. км.

Сообщение AndryL » Вт, 23 ноя 2010, 1:22

Свечи, как свечи.. Свидетельствуют о нормальном режиме работы и правильной смеси.
BCA бедный так постоянно пыжится, что для него любой режим, это оптимальный режим, на который проектируют двигатель, а именно режим средних и высоких нагрузок.
На этом режиме, у любого нормального(техн. исправного) двигателя и топливной системы, свечи будут самоочищаться. Только на одних отжечь надо, чтоб налет сошел, а этому и стояния в пробке хватает :ROFL:
Пока гололед не наступает, у педали газа два режима вкл/выкл :lol:
Утрирую немного, но думаю все владельцы BCA поняли :pardon:
И бензин, тут мало причем. Достаточно на последний заправке, налить нормального и выкатать пол бака. Ну уж очень надо пахабный залить, чтоб реально свечи в хлам уделать.
Я из интереса, вкручивал ненадолго старые свечи, со старой машины знакомого. Все черные в налете и т.д. Он менял со словами.. во блин, свечи убитые, и как я только ездил :shock: .
Поездил, отжигая чуть больше обычного, приехал выкрутили, они стали чистые, с обычным, светло- серым налетом. А его новые, так же превратились в ... через несколько дней.
Зы.. тока не затягивайте сильно, холодные свечи, на горячем двигателе, потом хрен отвернете :wink:
А лет 5 назад, я действительно сравнивал свечи, поездив недельку на 95, они становились рыжими (присадки), а от 92, были серенькие.. Причем, от заправок это мало зависело.
А на октахе, гимр сдергивать катушки и выкручивать, чтоб посмотреть. Так что как сейчас, не знаю.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение SKD112 » Вт, 23 ноя 2010, 22:01

Artur15 писал(а):У меня в оригенали стояли и стоят Beru.

в Казани оригинальные -это БЕРУ,а в ГЕРМАНИИ оригинальные -это НЖК и БОШ .В москве и питере ,кстати,тоже! Пользуйтесь на здоровье гауном от БЕРУ.

Помпу при случае непременно поменяйте на ХЕПУ с металлической крыльчаткой,тоже очень достойное гауно!Рекомендую! :twisted:
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010