собственно сегодня с утра изрядно понервничал...
приехал в институт припарковал машину...сижу как обычно двигатель не глушу турбину жалко)
повеяло в салоне горелым, взгляд поднял и увидел дым из под капота...
выбегаю открываю, воняет жутко, первое что вижу - правый вентилятор (их там два где у радиатора) дымится во всю,вернее штуковина на нем куда провод идет, не знаю уж как называется она...
двигатель работает, смотрю на все это дальше и замечаю что провод под этой штуковиной загорелся причем довольно сильно... я в шоке хватаю первое что под руку попадает водичку, заливаю, тряпкой огонь тушу...
не знаю нафиг я водой полил и что в итоге получилось из этого,в первый раз такое ,за рулем 2 года всего.В итоге потушил,машину заглушил.
Вернулся к ней вечером уже, завел и климат не включал от греха,из двух ветиляторов ни один не заработал,до 90 градусов температура двигателя поднялась довольно быстро...Посмотрев на все это дело, решил отогнать домой и в сервис, первые 15-20 минут ехал без пробок все вроде хорошо.Встал в пробку на трехе, и двигатель нереально стал греться, машину бросил на парковке у савеловского дабы часпик переждать...Потом без пробок машину довез,но двигатель бешенно грелся на холостых особенно,завтра в сервис.
Я так понял вентиляторы двигатель охлаждали или климат это? какая у них роль поясните хочу понять. К какому диагнозу мне стоит готовиться? И как проводка так загорется могла? руками туда не лазил никогда...Вообще весь день сегодня ужасный,не понял что произошло...помогите разбраться
заранее спасибо