AGNEZUS » Пн, 13 дек 2010, 11:26
для начала действительно попробуйте почистить замок, и вот если уже не поможет то скорее всего навернулся микрик. Только есть одно НО! По сути микрик может быть рабочим (как это к примеру оказалось у меня) дело в том что в микрике есть некий пластиковый шток, который и обеспечивает размыкание одной цепи и заыкание другой. Так вот этот самый шток по сути удерживает тоненькая резиночка на которую и приходиться удар механизма замка при открытии двери. Соответственно со временем резиночка изнашивается и тот самый шток либо обламывается либо просто выскакивает.
Если все таки проблема останется то ищите гараж теплый или ждите лета, разбтрайте замок и делайте микрик. Как его вылечить? тем полно, просто пользуйтесь пойском. Я свой вылечил, только вот при наступлении холодов микрик на пассажирской двери перестал работать зараза, теперь жду лета =).
P.S. единственные минусы при неработающем микрике водительской двери это то, что несрабатывает зумер если забыли выключить габарит/ближний свет/поворотник, и второй, но менее значительный это то, что после длительной стоянки не будет срабатывать бензонасос, но я с неработающим микриком год откатал и все ок =)