Octavia AEE - проблема в стартере, в морозы первый раз крутит уверенно (но не всегда), если не завелась, то на второй раз крутит с прерываниями, не знаю как это описать, как будто ротор со статором контачат и идёт большая просадка по вольтажу ( во время пуска падает до 8,4-7,8 В). АКБ новая нормальная, пробовал ставить с других машин тоже самое, а они после этого с первого раза заводят. НО ЭТО ТОЛЬКО В МОРОЗЫ, в другое время заводится с пол-тычка.
Втулку меняли только в блоке (стояла что ли латунная, поставили графитно-медная что ли) , задняя сказали нормальная, щётки поменяли. Что до ремонта, что после, одно и тоже.
пропаять ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ И МОЩНЫМ паяльником ротор ,там где концы обмоток запрессованы в контакты контактного кольца
Если можно по подробнее и фоткой.
Когда разбирали стартер я видел на башмаках на свет натёртые до блеска места, не по всей окружности, а примерно треть её. Я прикинул как раз по работе стартера так оно и есть.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 42 секунды:А стартера вроде по мощности различаются, на экзисте есть 0,8кВт; 0,9кВт ; 1,1кВт; и даже 2кВт. По номеру 020911023M выдаёт тупо VAGовский стартер без какого либо описания за 15 567,86р. Ну дак какой мощности стартер должен быть на 1,6 AEE. Мой может быть и меняный уже с 1998 (есть надпись 089 без кВт) может слабовато дело то.
Добавлено спустя 23 часа 7 минут:Ну кто нибудь отзовитесь, ну хотя бы посочуствуйте.