forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Загарелся контроль электронного устройства

Загарелся контроль электронного устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Загарелся контроль электронного устройства

Сообщение FCSM » Чт, 06 янв 2011, 16:44

Подскажите сегодня уезжая с дачи...завёл авто..из выхлопной трубы повалил чёрный дым(потом нормальный) машину затрясло...и загорелся Контроль электронного устройство управления работой двигателя!на свой страх и риск щас приехал в москву...машина ведёт себя нормально...но лампочка на приборке всё равно горит...не подскажите что это может быть?(просто собираюсь в автосервис а я в авто профан)и во сколько встанет ремонт..заранее спасибо!
Окташа тур на клубных рамках))
FCSM

Re: Загарелся контроль электронного устройства

Сообщение ASV » Чт, 06 янв 2011, 17:13

Юноша,не переживайте,машины иногда ломаются,в сервисах их ремонтируют,поезжайте в сервис,и вам там все скажут,в том числе и сколько ремонт стоит.А такие вопросы лучше на форум экстрасенсов,может они по фото машины дымящей черным дымом помогут.На форуме Шкода такие вопросы-ничего не дадут,только мусор на форуме-Какой двигатель неизвестно,пробег ,тоже,что делали тоже....Индикатор неисправности светился и черный дым?????? Сколько стоит починить????
Последний раз редактировалось ASV Чт, 06 янв 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
ASV

Сообщение FCSM » Чт, 06 янв 2011, 17:15

Ну раз вы такой умный то вот вам информация...1.4...24500 пробег..проходил пока только одно ТО))Просто спросил совета...думал форум для этого и есть)а в автосервисе и так ясно что скажут)) :good:
FCSM

Сообщение Смерш » Чт, 06 янв 2011, 17:29

FCSM писал(а):Ну раз вы такой умный то вот вам информация...1.4...24500 пробег..проходил пока только одно ТО))Просто спросил совета...думал форум для этого и есть)а в автосервисе и так ясно что скажут)) :good:

:D Может еще какую информацию подкинешь?
Шкода Октавия Тур А4 1.4, Шкода Октавия А7 1.6 MPI АТ.
Смерш

Сообщение ASV » Чт, 06 янв 2011, 17:41

FCSM писал(а):Ну раз вы такой умный то вот вам информация...:

Молодой человек,не надо переходить на личности,это не прилично.Замечание вам сделали правильное. Ибо сведений о том что сломалось нет,соответственно и вопрос сколько стоит ремонт лишен всякого смысла.
FCSM писал(а):Подскажите сегодня уезжая с дачи...завёл авто..из выхлопной трубы повалил чёрный дым(потом нормальный) машину затрясло...и загорелся Контроль электронного устройство управления работой двигателя!на свой страх и риск щас приехал в москву...машина ведёт себя нормально...но лампочка на приборке всё равно горит...не подскажите что это может быть?(просто собираюсь в автосервис а я в авто профан)и во сколько встанет ремонт..заранее спасибо!
ASV

Сообщение chipp11 » Чт, 06 янв 2011, 18:53

Не качественное топливо!!! Тоже самое было в морозы в прошлом году :)
Изображение
установка замков
SКODA OСTAVIA TOUR 1.4 BCA продано!!! , SKODA OСTAVIA 1.4 TSI,Ambition эксплуатирую.
chipp11

Сообщение Diagnostik » Чт, 06 янв 2011, 19:16

Ошибки скорее всего будут по пропускам сгорания в каком-либо цилиндре. Во время запуска залило одну из свечей и БУ ДВС зафиксировал эту ошибку. Возможно свечи уже плохие, бензин опять же, но и не исключено, что одна из катушек выходит из строя.
Diagnostik

Сообщение FCSM » Чт, 06 янв 2011, 22:51

Спасибо кто подсказал..а кто гламуриться...ну счастья вам "Знатоки"!!!!! :crazy:
FCSM

Сообщение Люблю марку Шкода » Сб, 08 янв 2011, 20:55

FCSM писал(а):Спасибо кто подсказал..а кто гламуриться...ну счастья вам "Знатоки"!!!!! :crazy:

Скорее всего это Вы гламуритесь причем с сарказмам, по вашим словам проблема была не ясна участникам форма, по этому и ответа на нее вы конкретно не получили, с таким успехам можно приговорить пол мотора.
Если уж вы
.......в авто профан

по этому Вам и не написали что надо подключить диагностический прибор и считать ошибку а далее можно было подойти более детально к вашей проблеме, также о стоимости устранения причины.
По этому Вас и попросили посетить
поезжайте в сервис

Давайте быть дружнее :beer: :beer: :beer: .
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение chipp11 » Сб, 08 янв 2011, 21:48

Люблю марку Шкода писал(а):
FCSM писал(а):Спасибо кто подсказал..а кто гламуриться...ну счастья вам "Знатоки"!!!!! :crazy:

Скорее всего это Вы гламуритесь причем с сарказмам, по вашим словам проблема была не ясна участникам форма, по этому и ответа на нее вы конкретно не получили, с таким успехам можно приговорить пол мотора.
Если уж вы
.......в авто профан

по этому Вам и не написали что надо подключить диагностический прибор и считать ошибку а далее можно было подойти более детально к вашей проблеме, также о стоимости устранения причины.
По этому Вас и попросили посетить
поезжайте в сервис

Давайте быть дружнее :beer: :beer: :beer: .

Я с теской (смерш)в полнесогласен :friends: то что мало инфомации, но в том году сам тогого коснулся в самые морозы -32 такаже хрень была , сначало на панику поднялся потом сменил место заправки , потом все гуд!!! А то что другие ворчат ,забей!Новый год всеаки был :friends: :lol:
Изображение
установка замков
SКODA OСTAVIA TOUR 1.4 BCA продано!!! , SKODA OСTAVIA 1.4 TSI,Ambition эксплуатирую.
chipp11

Сообщение Alexandro70 » Сб, 08 янв 2011, 22:30

вот даже бы и не думал,по таким проблемам..поясню,проблемы не Ваши, а Производителя...машина то гарантийная,правильно,так вот можно было просто позвонить любому из дилеров и описав всю ситуацию,получить более развернутый ответ...
чем здесь обмениваться любезностями..
а так,скиньте клемму минусовую,если через 100 км. опять вылезет ЧЕК,то уже на Сервис...
Skoda 1U 1.4 "07,VW Jetta MK6 1.4"12,Yeti 1.4 Adventure "14
Alexandro70

Сообщение Squeeze » Вс, 09 янв 2011, 0:02

Дааа, форумчане, почитал я Ваши нападки на человека, все очень умные! А сами ничего дельного и не посоветовали, а раз не знаете, зачем флудить?? Информации мало? А какая может быть информация??? Вот у меня 1,6 BFQ 2008 г.в. Пробег 30к, машина стояла неделю. В мороз -20 завожу, и чувствую запах гари, пошел черный дым, через 5 мин все прошло. Чек правда не загорелся. Такой ситуации раньше никогда не было. Что можете сказать, кроме как послать в сервис? Смени заправку, померь компрессию, почисти заслонку и т.д. Я понял что произошло у топикстартера, но почему это происходит я не знаю...поэтому не засаряю форум.
А4 1,6 BFQ - моя красавица
Squeeze

Сообщение Alexandro70 » Вс, 09 янв 2011, 0:29

Squeeze писал(а): Я понял что произошло у топикстартера, но почему это происходит я не знаю...поэтому не засаряю форум.

да просто ,кажется переобагощенная смесь,вот и все...а вот почему загорелся ЧЕК...это другой вопрос..
Alexandro70

Сообщение ASV » Вс, 09 янв 2011, 0:43

Squeeze писал(а):Дааа, форумчане, почитал я Ваши нападки на человека, все очень умные! А сами ничего дельного и не посоветовали, а раз не знаете, зачем флудить?? Информации мало? А какая может быть информация???

Кто нападал на человека,где нападки? Вопрос мягко говоря не коректный был задан,это однозначно. Раз такой вопрос,то и ответы будут соответствующие,это только лишиние телодвижения если им следовать или скандалы и соответствующее отношение в сервисе-где проблему увидят ,а владелец будет утверждать этого быть не может мне на форуме написали-бензин плохой.....значит другого и быть не может.Вариантов ответов очень много,есть ли смысл перечислять их все ...человеку который в авто профан.?
Этому молодому человеку сначала надо в сервис ,а уже потом-советоваться ,обсуждать диагноз или цены ...и.т.д.....Человек обиделся,на что-?
ASV

Сообщение Alexandro70 » Вс, 09 янв 2011, 1:27

ASV писал(а):
Squeeze писал(а):Дааа, форумчане, почитал я Ваши нападки на человека, все очень умные! А сами ничего дельного и не посоветовали, а раз не знаете, зачем флудить?? Информации мало? А какая может быть информация???

Кто нападал на человека,где нападки? Вопрос мягко говоря не коректный был задан,это однозначно. Раз такой вопрос,то и ответы будут соответствующие,это только лишиние телодвижения если им следовать или скандалы и соответствующее отношение в сервисе-где проблему увидят ,а владелец будет утверждать этого быть не может мне на форуме написали-бензин плохой.....значит другого и быть не может.Вариантов ответов очень много,есть ли смысл перечислять их все ...человеку который в авто профан.?
Этому молодому человеку сначала надо в сервис ,а уже потом-советоваться ,обсуждать диагноз или цены ...и.т.д.....Человек обиделся,на что-?

да ладно ,ну всяко бывает в жизни..знаю мног людей которые по теме авто ,вообще профаны,но им гдето,и кто то сказал....спроси на форуме...так и здесь..мы для этого и нужны,что бы объяснить и направить в нужном направлении...
Alexandro70

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010