Читал уже про тему AKL и плавающие обороты, но у меня не совсем так.
Заводимся и едем, полет нормальный, ни рывков, ни плаввющих оборотов.
Как дело доходит до 90 градусов, полного прогрева, постепенно начинают плавать обороты двигателя в пределах 1000-800, и появляется при движении шуршание из двигателя, чем сильнее падают обороты, тем шуршание сильнее.
Далее, если газануть, то 3500-4000 оборотов, то после они вроде останавливаются, но идет сразу падение до 500-600 и двигатель начинает сильно троить (вчера такое случилось прямо на перекрестке, еле переехал, чуть в ДТП не попал). Самое интересное: это возникающее шуршание маховика или чего-то, зависещее от оборотов. Я думал, что конец сцеплению: поставил 3 передачу, колеса в упор - машина упирается и глохнет.
Далее, интереснее. Останавливаемся, глушим двигатель, курим...Через 10 мин, можно ехать, пока снова что-то не перегреется.
Но если покататься некоторое время, то само пропадает, но надо ехать по трассе или с постоянной скоростью (может обдувает что-то или охлаждается).
На машине ездим я и жена. Жена говорит, что такого у неё не было, но она новичек, и ездит медленно и больше 2000 оборотов не делает. Да и протяженность поездок мала. Может не успевает прогрется сильно что-то...
Завтра на сервис. Вопрос: что сказать тестировать, чтобы не развели на кучу денег?)

P.S. может совет какой есть, как решить и что делать?
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 12 секунд:
Видимо идей нет. Перерыл весь форум.
Тогда, посоветуйте нормальный НЕофициальный сервис на севере Санкт-Петербурга.
Боюсь дальше 5-10км - не доеду:(