Пришло время ехать на ТО - загорелся индикатор. Машинка Октавия 1999, сарай, передний пр., AGU (150), пробег 100ткм.
Планирю сделать:
1. Масло в двиг. Заказал фильтр SCT (код: SM 111) - посмотрел уже дома, неизвестный какой-то... может плохой? оставить или другой купить?
И еще вопрос: так вышло, что защиту двигателя у меня лучше не снимать... ну в общем, ради замены масла очень не хочется - как думаете, смогут на офиц сервисе выкачать масло сверху (типа экспресс замены)?
2. Фильтр воздушный и салонный. Топливный фильтр менял 15ткм назад - пора еще раз менять или рано?
3. Шланги тормозные передние (зак. Ate). При их замене нужно менять тормозную жидкость (менялась 15ткм назад)? Какую тормозную жидкость использовать на замену (долив)? Можно нашу рос дот4?
4. В магазине возник вопрос по передним колодкам. В магазине сказали - "на твою машину 3 варианта, чтобы точно определиться, принеси старую колодку...

Сейчас посмотрел на сайте http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm . Там написано, что подходят Ate 13.0460-7081.2 . Можно верить? Выручайте.
5. Диагностика приговорила ЛЕВУЮ рулевую тягу и ПРАВЫЙ рулевой наконечник. Вопрос первый: стоит менять или нет? На неровностях руль немного дрожит - т.е. отдает в руль. Должна ли замена этих деталей повлиять или все так и останется (мне сравнить не с чем... если не исправится, то зачем менять)?
Вопрос второй: если менять, можно ли купить одну тягу с наконечником (а продаются они именно в сборе) и использовать тягу налево а наконечник направо (есть ли особенности право-лево? если да, то какой комплект взять правый или левый)? А может лучше купить два комплекта и сменить обе тяги с наконечником?
Вопрос третий: в магазине говорят, что тяги тоже бывают разные - "Посмотрите, какая буковка стоит на корпусе тяги R, B, L или А". В другом магазине сказали - "бавыют с длинным и коротким наконечником, вам какую?". Легко сказать, а х я знаю какую мне

6. Есть еще такая рекомендация: "заменить прокладку натяжителя цепи р\валов". Да и не жалко, она стоит 140р, НО при этом надо разбирать полдвигла и менять еще какую-то прокладку - всего с работой на 4500р

Спасибо, что дочитали до конца