Serj-77 писал(а):kkonstantin писал(а):Добросовестные официалы...

Как обычно,нам бы только Офф сервисы ругать...
Radik665 писал(а):Компрессия в норме, отогнал к частному диагносту выявил такую фингю не работает 1 кател, по тому что не приходит сигнал с блока управления двигателем, питание приходит на катушку а сигнал от зажигания (как объснил диагност) на идет сначала на мозги, а затем на катушку. ... я че то ваще вшоке т.е. капиталку головы можно было и не делать.... В дилерском центре сделали диагностику не качественно или ваще на холодный движок померили компрессию... Диагност говорит надо разбирать мозги и смотреть можно ли их поченить или нет...
Вот это попадос с этими мастера сначала головка, а теперь мозги... И я че то не уверет что это все...
Этот частный диагност-не офф ,он настоящий мастер. И владелец авто-сначала меняем ,делаем,потом думаем а зачем,и советуемся,нужно было это делать ?
Вообщем, Конечно офф виноваты

Я не пытаюсь обвинить Дилера, делали диагности мастера которые там работаю, видимо было просто лень разобраться в поломке. Померели компресию и хорош.........
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:kkonstantin писал(а):Друг мой, Вы случайно не из тех?
Ругать не будем, просто предположим, что если двигатель адски троил, то чек горел. И сканером не вычислить пропуск зажигания в первом котле - думайте сами. А я в вентусе недавно был - милейшие люди, мои вопросы помогли мне решить.
И я был бы рад если бы мой вопрос решили. Но они поменяли местами форсунки проверив их так и все и померели копрессию. А сканирование ни делали.... И Вынесли вердикт механики. Клапана, Поршневая давай 50.000 и все будет олл-райт. Да и гаражному диагносту я особо не доверяю, он мне такую песню спел..... Итог: меняй блок управления и все нормуль.. A он стоит 30.000. Или ремонт 5000-10.000. А что там чинить?
Полазил нашел ошибку и давай басни рассказывать т.к. сказать цену набивать. Нашел новые мозги оригинал (завалялись у парня), просят за них 9000. Есть ли смысл покупать????
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:Skoda_vod писал(а):Если мотор AGU то сигнал от мозга до катушек может не доходить из за коммутатора зажигания. распространенная проблема.стоит эта коробочка на воздушном фильтре на стороне которая обращена к лобовому стеклу. выдаваемые сигналы меряются осциллографом.но проще временно заменить на заведомо исправный и проверить.
Комутатор, его легко найти ??? И как он работает отвечает за каждый котел отдельно или за все сразу.. Просто первый раз сталкнулся с такой проблемой... До этого: масло, свечи, колодки, сайлент блоки, ГРМ комплект, одним словом расходники. Остальные котлы работают и питание и все остальное, а на первом питание есть, а сигнала нет... Может быть гаражный диагност набивает цену...? А дело в комутаторе.
Да и при поломке когда троила чек не горел.!!