forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Датчик положения коленвала

Датчик положения коленвала

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

датчик коленвала

Сообщение EPSO » Ср, 03 мар 2010, 18:32

Добрый д/в Подскажите где стоит датчик положения коленвала, и его номер на агу

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:

номер нашел 06A906433C,из поиска понял что он где то в ж...е,просто хочется более конкретно знать место положение,ближе к какой почке :D
EPSO

Сообщение Diagnostik » Ср, 03 мар 2010, 19:55

Если стоять лицом к ДВС, немного правее от масляного фильтра на блоке.
Diagnostik

Датчик положения коленвала

Сообщение aUt » Пт, 04 фев 2011, 22:42

Сегодня приехал с работы,поставил авто возле гаража и пошел его открывать,машину заглушил.После того,как стал ее заводить,она не хотела заводиться :shock: Сигналка работает,насос качает,минут 15 я ее заводил и завел,выскочил чек,я расстроенный позвонил Алексею Калексу(спасибо огромное,что подсказывал и советовал :good: ),думал лямбда(поставил выпуск,грешил на него),он посоветовал мне позвонить Сергею Базарову(спасибо ему огромное,что не отказал в помощи :good: ) он подключил ноут считали ошибки и появилась ошибка именно этого датчика,по его совету,не раздумывая,поехал к официалам и по гарантии поменяли его,теперь куплю и кину в авто такой же датчик,чтобы не схватил меня за яйки в самый неподходящий момент.
06A906433L вот его номер,может кому пригодится
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Re: Датчик положения коленвала

Сообщение azazelloz » Сб, 05 фев 2011, 14:23

aUt писал(а):теперь куплю и кину в авто такой же датчик,чтобы не схватил меня за яйки в самый неподходящий момент.

Нет смысла, вполне возможно что в след раз сломается другой датчик, которого у вас с собой не будет, а покупать все датчики и возить с собой дорого! Это на жигулях датчики стоили по 100-200р, да и то машина могла без них ездить, исключение составлял только ДПКВ - вот его и возил с собой (ниразу не пригодился), а шкода даже без него умеет ездить.
турик 682, серебро, 2007,BFQ, НА КЛУБНЫХ РАМКАХ
Изображение
azazelloz

Сообщение redhead » Сб, 05 фев 2011, 15:26

ТС,номер ошибки для потомков - в студию!
Изображение
redhead

Сообщение aUt » Сб, 05 фев 2011, 16:55

azazelloz писал(а):
aUt писал(а):теперь куплю и кину в авто такой же датчик,чтобы не схватил меня за яйки в самый неподходящий момент.

Нет смысла, вполне возможно что в след раз сломается другой датчик, которого у вас с собой не будет, а покупать все датчики и возить с собой дорого! Это на жигулях датчики стоили по 100-200р, да и то машина могла без них ездить, исключение составлял только ДПКВ - вот его и возил с собой (ниразу не пригодился), а шкода даже без него умеет ездить.

может я конечно не очень силен в авто,но про этот датчик мне сказали Сергей Базаров,он диагностировал мой авто,официалы(адекватные работники),что без него я не уеду,если он накроется,по поводу,что Октаха сможет ездить-возможно,но я сильно очканул когда почти 20 минут не мог ее завести.На пробитой катушке,да,знаю,можно доехать,а вот без этого датчика-многие сказали что нет

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
redhead писал(а):ТС,номер ошибки для потомков - в студию!

Дружище,номер ошибки,я к сожалению не записывал,Сергей мне просто сказал,что это именно этот датчик,смотрели вместе ВАГ-ком,в сервисе мне не давали распечаток,протсо сказали,что мой диагноз верен.Самое интересное,что эта ошибкапроявлялась и пропадала(у официалов даже запись была время от времени)
aUt

Сообщение kalex » Сб, 05 фев 2011, 19:27

azazelloz писал(а): исключение составлял только ДПКВ - вот его и возил с собой (ниразу не пригодился), а шкода даже без него умеет ездить.

Ну так тут именно о ДПКВ речь и идет...
И как видно не любая Шкода без него обойтись может... :D
BFQ умеет в случае отказа ДПКВ, использовать ДХ положения распредвала.
А AUM - нет.
kalex

Сообщение azazelloz » Сб, 05 фев 2011, 20:08

kalex писал(а):Ну так тут именно о ДПКВ речь и идет...

Kalex, в контексте моего поста, если Вы внимательно его прочитали, речь о ДПКВ была применительно к жигулям!!! Вот жегули без него НЕ ЗАВЕДУТСЯ.

kalex писал(а):BFQ умеет в случае отказа ДПКВ, использовать ДХ положения распредвала.А AUM - нет.

У меня машина с двигателем BFQ, после покупки, дня через 3 тоже накрылся этот датчик, да машина заводится тяжело, но не по 15 мин, да плохо тянет, но ведь едет же. До места ремонта доедет. На счет AUM не спорю - не знаю. Но поскольку автор все-таки завелся видимо у него не AUM, и его машина ездить без ДПКВ может, раз до сервиса доехала.

А вообще все ИМХО. Ну хочет автор купить запасной датчик пусть покупает - хуже не будет :wink:
турик 682, серебро, 2007,BFQ, НА КЛУБНЫХ РАМКАХ
Изображение
azazelloz

Сообщение kalex » Сб, 05 фев 2011, 21:54

azazelloz писал(а): если Вы внимательно его прочитали, речь о ДПКВ была применительно к жигулям!!! Вот жегули без него НЕ ЗАВЕДУТСЯ.:

И AUM тоже...

azazelloz писал(а): На счет AUM не спорю - не знаю. Но поскольку автор все-таки завелся видимо у него не AUM, и его машина ездить без ДПКВ может, раз до сервиса доехала.

А вообще все ИМХО. Ну хочет автор купить запасной датчик пусть покупает - хуже не будет :wink:

У автора именно AUM и если Вы внимательно прочитали первый пост, то поняли, что я в курсе темы еще до появления ее на форуме.
И завелся он только потому, что датчик был полудохлый - периодически оживал.
А фокус в том, что 100% необходимость в нем только в момент запуска двигателя. После того как двигатель запущен, можно даже снять с ДПКВ фишку - мотор будет работать. Мозги сами умеют просчитать нужную для работы сихронизацию, до тех пор пока работает ДХ или мотор не заглушен.
А возить или нет запасной с собой это действительно оставим на усмотрение автора темы.
kalex

Сообщение aUt » Вс, 06 фев 2011, 1:04

kalex писал(а):
azazelloz писал(а): если Вы внимательно его прочитали, речь о ДПКВ была применительно к жигулям!!! Вот жегули без него НЕ ЗАВЕДУТСЯ.:

И AUM тоже...

azazelloz писал(а): На счет AUM не спорю - не знаю. Но поскольку автор все-таки завелся видимо у него не AUM, и его машина ездить без ДПКВ может, раз до сервиса доехала.

У автора именно AUM и если Вы внимательно прочитали первый пост, то поняли, что я в курсе темы еще до появления ее на форуме.
И завелся он только потому, что датчик был полудохлый - периодически оживал.
А фокус в том, что 100% необходимость в нем только в момент запуска двигателя. После того как двигатель запущен, можно даже снять с ДПКВ фишку - мотор будет работать. Мозги сами умеют просчитать нужную для работы сихронизацию, до тех пор пока работает ДХ или мотор не заглушен.
А возить или нет запасной с собой это действительно оставим на усмотрение автора темы.

Алексей,спасибо за советы и помощь :good: azazelloz двигатель АУМ,датчик скорее всего был именно полудохлым,потому что в распечатке я видел запись-время от времени,не знаю как официалы диагностили его и проверяли,но у меня и раньше были такие глюки,в Вентусе летом вообще все спихнули на сигналку,представляю если бы меня он прихватил где-нибудь ночью на трассе,было бы отменно
aUt

Сообщение Sere7a » Ср, 09 фев 2011, 1:13

а где в AUM находится этот датчик?
Sere7a

Сообщение карп1 » Ср, 09 фев 2011, 12:07

"BFQ умеет в случае отказа ДПКВ, использовать ДХ положения распредвала.
А AUM - нет." Это касается всех моторов BFQ ,не только на Шкоде?
карп1

Сообщение Ivan L. » Чт, 10 фев 2011, 16:02

kalex - не в курсе, почему "полудохлый" датчик в холодном состоянии работает, а в горячем - нет? Столкнулся с такой же фигней на AGU, удивился. Сопротивление холодного - 0,8 КОм (насколько я помнюб), сопротивление горячего равно нулю. Есть мысли - почему? :)
Ivan L.

Датчик положения коленчатого вала

Сообщение ***RED*** » Вс, 26 июн 2011, 0:04

Ребята выручайте. Где стоит Датчик положения коленчатого вала??? Знаю что вроде в районе маховика, но сверху не видно.
Skoda Octavia SLX 1998 г. 1.8 AGN
***RED***

Re: Датчик положения коленчатого вала

Сообщение bo » Вс, 26 июн 2011, 0:56

Вроде, если смотреть на мотор, то слева, возле кожуха ремня грм и похож на круглую большую шайбу с разъемом
Oktavia 1.8 SLX, koni-sport, 1998. Была Felicia 1.3K
bo

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010