forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия, бокс на крышу.

Октавия, бокс на крышу.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Октавия, бокс на крышу.

Сообщение igory » Пн, 07 фев 2011, 11:20

Довольно часто путешествуем, хочется увезти с собой побольше. Решил присмотреться к боксам ( типа лодки) пластиковым на крышу.
У кого есть опыт эксплуатации этого девайса прошу помочь своими соображениями на эту тему, там расход топлива, парусность и т.д. Кто что думает.... :)
igory

Re: Октавия, бокс на крышу.

Сообщение Megaalex » Вт, 08 фев 2011, 14:17

igory писал(а):Довольно часто путешествуем, хочется увезти с собой побольше. Решил присмотреться к боксам ( типа лодки) пластиковым на крышу.
У кого есть опыт эксплуатации этого девайса прошу помочь своими соображениями на эту тему, там расход топлива, парусность и т.д. Кто что думает.... :)

На днях прикупил себе (скидка хорошая, а так 20000 рубликов средняя цена) вот такой http://www.thuleshop.ru/catalog.php?tovar_id=2515
А так у друга точно такой же и вещей прилично помещается.
Пока еще не примерял, но фотки этого багажника в инете можно посмотреть прям на Турике.
Кстати у них скоро акция заканчивается!!!

Добавлено спустя 8 часов 58 минут 37 секунд:
Сегодня дома посмотрел в инструкции - максимальная скорость с боксом 130км/ч.
А вообще информация на разных форумах примерно одинаковая - вот одна из цитат: "Рост потребления топлива в пределах 7-10% (при этом скорость, которой в основном эти водители придерживаются на трассе - около 100 км/ч). Другие же жалуются на то что автобокс на крыше прибавляет им порядка 30% к расходу бензина. Но при этом они отмечают что гнали по трассе со скоростью 130-140 км/ч. Но ведь и без багажника на крыше при таких скоростях расход топлива возрастает!
Поэтому вывод такой: чем выше максимальная и средняя скорость движения - тем больше топлива будет потреблять автомобиль с установленными на крыше автобагажником и автобоксом!"

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Или вот ещё - "Установленный на крыше автомобильный багажник бокс - это дополнительное сопротивление воздуху при движении, что несомненно влияет на на расход топлива. Насколько изменяется расход топлива при движении с автомобильным боксом?
По собственному опыту можем сказать, что при движении по трассе со средней скоростью 80 км/ч расход топлива увеличивается на 0,5 литра с автобоксом любой формы и дизайна.
Общая зависимость увеличения расхода топлива от скорости следующая:
Чем больше скорость, тем больше расход топлива.
Чем более аэродинамической формой обладает бокс, тем менее интенсивно увеличивается расход топлива при увеличении скорости
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2009г.в.
Megaalex

Сообщение igory » Вт, 08 фев 2011, 23:42

Данный девайс в основном нужен на дальняк, к морю и тд, поэтому средняя скорость будет в пределах 90-100 км\ч. То что расход увеличится на пол литра топлива огорчает, но преимущество взять больший объем груза нивелирует расход топлива. Думал что он слетит если я к примеру буду обгонять фуру на 160 км\ч , а так 130 если ездят, то может и 160 выдержит. По Анапе к примеру даже Каены 50 км\ч ездят и в горах Абрау Дюрсо тоже, а вот местные ..удаки в Геленжике на рваных шестерках гоняют на всю и сигналят потоянно, прям как в Москве. Так что расход интересен только до места , а там без разницы скорости черепашьи.
ЗЫ: за ответ спасибо , но Атлантис думаю по лучше будет - по крепче. :wink:
igory

Сообщение Megaalex » Ср, 09 фев 2011, 9:30

У другана Infiniti FX45 и он гонзает с этим боксом 150-160 км/ч!!! Не доволен он тем, что на такой скорости он съезжает в стороны (влево, вправо на 5см) - ну и в инструкции же написано максимальная скорость с боксом 130км/ч. А так он каждый год цепляет его когда мы едем на рыбалку в Астрахань ( влезает в него много).

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Да кстати материал изготовления у боксов один. Разница в цене приличная между Pacific и Atlantis, а отличаются только размером и системой двухстороннего открытия.
Как в рекламе - А ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ!
Megaalex

Сообщение kkonstantin » Ср, 09 фев 2011, 10:29

Опель Вектра С 2005 гв. Машина друга, я с багажником ентим по осени 2000 км проехал. Без багажника в машине довольно тихо. С ним же по нормальной дороге до 100 км/ч не чувствуется ничего. Больше сотни ехать - вариант отпал всвязи с этим. До сотни: на плохой дороге пустой барабанит, полный на любой дороге подскрипывает замками на крыше. Вместимость конечно впечатляет.
Об октахе. Когда едешь с семьей и полным багажником всякой всячины, на переднем сиденьи куртки, перед ним на полу еда в термосах, еще чего-то - в общем машина груженая, долго ехать так сказать устаешь быстро и подвеска задняя не та становится (при том что машина не выглядит сильно просевшей). Свой багажник приличный, куда еще больше там... Динамика допустим на BFQ нормальная, если в машине водитель и пассажир, но если ее грузить, то она сильно на тазик похожа становится, кто бы что ни говорил - это так.
Вот на джип или минивэн от 2,5 л я бы еще присмотрелся (но не факт что захотел купить бы). Но все это только мое мнение и готов быть закидан гнилыми помидорками :shock: , спорить не буду :wink:
BFQ 2003 г.в.
kkonstantin

Сообщение igory » Чт, 10 фев 2011, 11:17

Megaalex писал(а):
Да кстати материал изготовления у боксов один. Разница в цене приличная между Pacific и Atlantis, а отличаются только размером и системой двухстороннего открытия.

Наверное неспроста такая разница в цене, если из одного материала сделаны. :)
igory

Сообщение Megaalex » Чт, 10 фев 2011, 11:31

igory писал(а):
Megaalex писал(а):

Наверное неспроста такая разница в цене, если из одного материала сделаны. :)

Верхняя крышка "АТЛАНТИСА" сделана из того же пластика что и "ПАЦИФИК",а вот про дно "АТЛАНТИСА" - " Бокс имеет усиленное дно, за счет вставки металлических профилей, изготовлен из более толстого бамперного пластика Dryflex "
Исходя из этого Atlantis весит на 5кг больше чем Pacific - соответственно грузоподъемнось уменьшаетя (50-18=32кг полезного груза). Ну и ценник совсем другой у Atlantis, а так если финансы позволяют, как говорится - любой каприз за ваши деньги.
Удачи в выборе.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
P.S. Можно конечно увеличить грузоподъемность бокса, но для этого нужно покупать усиленные дуги (самые дешевые 16000 руб.!!!!). Но лично я не готов к таким тратам т.к. на большие расстояния выезжаю всего 2 раза в год.
Megaalex

Сообщение igory » Пт, 11 фев 2011, 11:29

Pfcific -200 грузоподъемность 50 кг ; Atlantis -200 грузоподъемность 75 кг ; у моей Октахи нагрузка на крышу до 75 кг у хетча не знаю. :)

P.S. Можно конечно увеличить грузоподъемность бокса, но для этого нужно покупать усиленные дуги (самые дешевые 16000 руб.!!!!). Но лично я не готов к таким тратам т.к. на большие расстояния выезжаю всего 2 раза в год.

Тоже буду не часто использовать, слишком длинный не хочу, так как следующее авто может быть седан, главное что бы влезли две кемпинговые 4-х и 3-х местные палатки, кофр со спинингами,удочками; одеяла и навесы, все вместе весить будет килограмм 50 - это если все сухое.
igory

Сообщение besxoy » Вс, 13 фев 2011, 14:36

а вот ещё такой есть вопрос, никогда не пользовался этими ящиками, ибо считал что ну очень сильно на них цену ломят.

сейчас опять вернулся к теме вбил в поисковике вывалилось вот что помимо туле и прочих иностранных

http://www.bagbox.ru/index.html

есть у кого опыт, может кто то видел в живую?
или уже давно гоняет с ним и радуется или наоборот?
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Сообщение Megaalex » Вт, 15 фев 2011, 10:40

besxoy писал(а):а вот ещё такой есть вопрос, никогда не пользовался этими ящиками, ибо считал что ну очень сильно на них цену ломят.

сейчас опять вернулся к теме вбил в поисковике вывалилось вот что помимо туле и прочих иностранных

Я так понимаю это отечественный производитель. Гарантии никакой не предлагают, качество х.з.,информации о производителе полный ноль! Расматривать продукцию данного производителя, как альтернативу я бы не стал!
Megaalex

Сообщение besxoy » Сб, 19 фев 2011, 21:44

Megaalex писал(а):
besxoy писал(а):а вот ещё такой есть вопрос, никогда не пользовался этими ящиками, ибо считал что ну очень сильно на них цену ломят.

Я так понимаю это отечественный производитель. Гарантии никакой не предлагают, качество х.з.,информации о производителе полный ноль! Расматривать продукцию данного производителя, как альтернативу я бы не стал!

и наконец самый главный вопрос, какие подводные камни вылазят при использовании, так сказать спицефические проблемы для данного оборудования,
может там, протекают они или я не знаю, замки заедает, на что нужно обращать внимания, какие моменты удобнее а какие наоборо тне удобны,
я имею ввиду в общем выбор этого ящика. а тем атакая вообще хочу максимльно длинны (у меня универсал) чтбы можно было и крупногобарит лёгкий класть и мелочёвку.
ну и что бы он не ломался и не парил мозги проблемами (повторюсь понятия не имею какие с ними проблемы бывают)
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Сообщение grunepunkt » Вс, 20 фев 2011, 18:53

А кто-нибудь ставил внешние крепления для велосипедов?
1,6 BFQ DUU 2009 по имени"Деточка"
grunepunkt

Сообщение Megaalex » Вс, 20 фев 2011, 21:04

grunepunkt писал(а):А кто-нибудь ставил внешние крепления для велосипедов?

У меня такой http://www.thuleshop.ru/catalog.php?tovar_id=527 полет нормальный :good:
Megaalex

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010