forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - сопла обогрева салона

сопла обогрева салона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

сопла обогрева салона

Сообщение muzjik » Вс, 13 фев 2011, 13:52

товарищи никто из вас не разбирал салон октахи вот проблема надо снять сопло обогрева салона идущие в ноги пассажиров :(
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Re: сопла обогрева салона

Сообщение Vitalik154 » Вс, 13 фев 2011, 13:59

А разве такие есть?
Octavia Tour 1.8T
Vitalik154

Сообщение muzjik » Вс, 13 фев 2011, 14:21

конечно есть идут от кондея вниз возле центрального тонеля под напольным покрытием и выходят под передними сиденьями в ноги пассажиров :roll:
muzjik

Сообщение Эдян » Вс, 13 фев 2011, 19:46

надо снимать сидения и ковёр!
Эдян

Сообщение bob911 » Вс, 13 фев 2011, 21:15

muzjik писал(а):товарищи никто из вас не разбирал салон октахи вот проблема надо снять сопло обогрева салона идущие в ноги пассажиров :(

а зачем снимать будешь ? тоже в ноги пасжирам ничё не дует ? :)
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение saSko » Вс, 13 фев 2011, 23:13

Два года пассажиры заднего сиденья жаловались, что ноги мерзнут, а я не обращал внимания! Оказалось, за пепельницей, есть стык патрубков канала обдува ног задних пассажиров соединенный хлипким резиновым хомутиком, видимо из-за сборщиков, там все было "вкривь и вкось", только сединил всю систему как почувствовал что такое реальный ОБОГРЕВ ног на заднем сидении! Дует товарищи и еще КАК! :Yahoo!:
1,4 BCA 2007 80.000км
saSko

Сообщение muzjik » Пн, 14 фев 2011, 19:14

saSko писал(а):Два года пассажиры заднего сиденья жаловались, что ноги мерзнут, а я не обращал внимания! Оказалось, за пепельницей, есть стык патрубков канала обдува ног задних пассажиров соединенный хлипким резиновым хомутиком, видимо из-за сборщиков, там все было "вкривь и вкось", только сединил всю систему как почувствовал что такое реальный ОБОГРЕВ ног на заднем сидении! Дует товарищи и еще КАК! :Yahoo!:

бл так как добратсься до этого соединения можно поподробней оочень прошу поможите :(

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
bob911 писал(а):
muzjik писал(а):товарищи никто из вас не разбирал салон октахи вот проблема надо снять сопло обогрева салона идущие в ноги пассажиров :(

а зачем снимать будешь ? тоже в ноги пасжирам ничё не дует ? :)

точно так к пассажирам вооще не доходит да и вниз плохо идет :(

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
задолбало помогите друзья :(
muzjik

Сообщение Миха250 » Пн, 14 фев 2011, 23:21

muzjik » Пн, 14 фев 2011, 19:14
saSko писал(а):
Два года пассажиры заднего сиденья жаловались, что ноги мерзнут, а я не обращал внимания! Оказалось, за пепельницей, есть стык патрубков канала обдува ног задних пассажиров соединенный хлипким резиновым хомутиком, видимо из-за сборщиков, там все было "вкривь и вкось", только сединил всю систему как почувствовал что такое реальный ОБОГРЕВ ног на заднем сидении! Дует товарищи и еще КАК!

бл так как добратсься до этого соединения можно поподробней оочень прошу поможите

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
bob911 писал(а):
muzjik писал(а):
товарищи никто из вас не разбирал салон октахи вот проблема надо снять сопло обогрева салона идущие в ноги пассажиров

а зачем снимать будешь ? тоже в ноги пасжирам ничё не дует ?

точно так к пассажирам вооще не доходит да и вниз плохо идет

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
задолбало помогите друзья

Добрый вечер.
Из собственного опыта.По осени снимал ковер с пола для просушки,т.к через пластиковую крышку, через которую проходит пучек проводов от блока управления двигателем, под лобовым стеклом со стороны водителя.С улици текла вода во внутрь салона (это болезнь туров)(плохое уплотнение крышки).В один из дней открыв утром машину обнаружил плавающие коврики водителя и заднего пассажира с левой стороны.
Для того,чтоб поправить соединение патрубков обдува ног задних пассажиров нужно снть. Если мне память не изменяет.: передние седенья; вынуть пепельници(переднюю и заднюю); снять подлокотник и наконец среднюю консоль. Можно не снимая кожух ручника и сам ручник. Ковер с пола при этом снимать не нужно! Соединение находиться точно под ручками кондиционера или климат контролем в зависимости от комплектации,у кого что стоит. Долесть до соединения мешают лишь боковые стенки центральной консоли, которая крепиться в этом месте на 6 металлических защелках по 3с каждой стороны.
Консоль снимается откручиванием нескольких самарезов со звездочкой в шляпке и аккуратно выдергивается с шести тех самых защелок ровно и без перекосов в сторону задней оси.Т.е прямолинейно относительно ее начальному положению.
У меня кстати это соединение патрубков тоже было сбито.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Извините за некорректное оформление ответа.
Миха250

Сообщение muzjik » Вт, 15 фев 2011, 19:16

вообще понятно но не особо вот бы фото :(
muzjik

Сообщение muzjik » Ср, 16 фев 2011, 19:17

сегодня пытался разобратся снял облицовку магнитолы и кондиционера вытащил пепльницу снял кожух ручага передач снял заднию часть консоли та что с задней пепельиницей а вот переднию часть пока не смог снять что еще надо открутить :(
muzjik

Сообщение saSko » Ср, 16 фев 2011, 23:05

Ребята, фото этого места фиг сделаешь, тк разбирать нужно всю облицевку, но геморно, да и лень! Делал все наугад, выкрутил пепельницу с корпусом, а дальше туда руку по локоть и как гинеколог, все наощупь! Если скорость вентилятора установить на 3-4, то можно почуствовать что там травит каждый стык, то что я сделал это лишь временная мера, если доводить все до ума, то разбирать придется всю центральную консоль, т.к. там потери колоссссальные, халявно собрана вся система распределения потоков, хотя и чешка! вот бы скотчем пройтись по всеми сочленениям или герметиком. А стоит засунуть руку за бардачок, где мотор печки , там тоже караул(травит, сечет, дует)!! :shock:
1,4 BCA 2007 80.000км
saSko

Сообщение muzjik » Чт, 17 фев 2011, 19:30

во гадство ну дождусь когда потеплеет и все равно доберусь ужо больно задолбала дан ная проблемма :(
muzjik

Сообщение Stalevar » Сб, 19 фев 2011, 19:26

ДумаЮ, что мой вопрос не стоит открытия новой темы, а сюда вполне в кассу.

ГРАЖДАНЕ! Одноклубники! Я по глупости сломал пару жалюзей на дефлекторе на торпедо справа у окна пассажира. В итоге уже заказал/купил новый дефлектор. Вопрос - могу ли я сам выковырять старый сломанный и поставить новый? Или же там надо в сервисе делать? Или если я сам могу "на коленке" как это сделать?
Skoda Octavia Tour 1.6 WTS tuning by Milotec (brilliant silver)
Skoda Fabia New Combi 1.4 Sport (silver) - рабочая лошадка
Stalevar

Сообщение muzjik » Сб, 19 фев 2011, 22:59

конечно можеш и можно новые не заказывать а старые отремонтировать поиск рулит тут где то даж фото этой операции есть ищи
muzjik

Сообщение ARX-4x4 » Вс, 20 фев 2011, 13:26

Stalevar писал(а):ДумаЮ, что мой вопрос не стоит открытия новой темы, а сюда вполне в кассу.

ГРАЖДАНЕ! Одноклубники! Я по глупости сломал пару жалюзей на дефлекторе на торпедо справа у окна пассажира. В итоге уже заказал/купил новый дефлектор. Вопрос - могу ли я сам выковырять старый сломанный и поставить новый? Или же там надо в сервисе делать? Или если я сам могу "на коленке" как это сделать?

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... E2&start=0
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010