forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Буксует АКПП Октавиа тур 2000г.в.

Буксует АКПП Октавиа тур 2000г.в.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Буксует АКПП Октавиа тур 2000г.в.

Сообщение Neighbour » Ср, 02 мар 2011, 11:24

Добрый день!
Мой Брат cтолкнулся со следующей проблемой: взял он прошлым летом автомобиль - автомат трудился как вол - ни одного нарекания, передачи переключались без задержек, четко и плавно. Осенью, даже при неинтенсивном наборе скорости, вторая передача как будто "буксовала" - при нажатии на педаль газа обороты росли а скорость машина не набирала. Через некоторое время такая же ситуация начала происходить с третьей и четвертой передачей, а перед Новым Годом отказала и первая.
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? В чем может быть проблема?Ясное дело, что в любом случае мы сами не сможем разобраться с причиной и устранить её и надо будет ехать в сервис - просто хочу понять хотя бы в чем может быть проблема, а то вы ведь знаете наших сервисменов - они любители развести на доп. работы!
Это полетели фрикционные диски или что-то еще может быть?
P.S. если уже было обсуждение такой проблемы здесь, бросьте ссылку, плиз, я сам найти похожую тему не смог.
Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Neighbour

Re: Буксует АКПП Октавиа тур 2000г.в.

Сообщение Dezi » Чт, 03 мар 2011, 22:50

Neighbour писал(а):...полетели фрикционные диски или что-то еще может быть?

Да, фрикционные диски, если затянуть с ремонтом - еще и стальные, а от износа стальных может стружкой забить гидроплиту! Рекомендую поспешить с ремонтом!
Dynamic Blue AGU 01M
Dezi

Re: Буксует АКПП Октавиа тур 2000г.в.

Сообщение Neighbour » Пт, 04 мар 2011, 10:23

А есть в Москве какие-нибудь хорошие, качественные и не очень дорогие сервисы по ремонту АКПП?
Neighbour

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010