forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - зарядка для телефона/навигатора

зарядка для телефона/навигатора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

зарядка для телефона/навигатора

Сообщение MiroshkinAA » Пт, 04 мар 2011, 9:52

Наверно никому не нравятся провода тянущиеся через пол салона. Есть идеи как все исправить? Делал доп прикуривать в полку под магнитолу, все равно не красиво.
была А4 -1,4, теперь А5- 1,6
MiroshkinAA

Re: зарядка для телефона/навигатора

Сообщение Konrad25 » Пт, 04 мар 2011, 10:30

год назад уже рассказывал свой опыт и продолжаю его использовать. своя же цитата:
по поводу проводов от зарядок, может пригодится кому личный опыт для девайсов и гаджетов питающихся от 5в с разъемом USB.
если у вас в машине есть магнитола с USB, то можно заряжать от него. единственное, желательно убедиться, что там все нормально с напряжением/токами и небыло проблем с флешками, в общем ничего от подключения к нему не выходило из строя.
у меня в машине три постоянных девайса (телефон, коммуникатор и навигатор), все имеют свои автомобильные зарядки но также могут заряжаться от юсб. ставить развитвитель с доп.дырками прикуривателя - это "змеиная свадьба". тут вспомнил, что я же слушаю флешки на магнитоле и проверил. все работает без проблем. удобство дополняется еще одним бонусом - можно слушать музыку которая у вас всегда с собой и не забывается, как флешка

Изображение

зы. если требуется только зарядка, то лучше использовать спец провод, который подает только напряжение, без передачи данных. дело в том, что при разных настройках подключаемого девайса: синхронизация или внешний носитель, при подключении магнитола может захотеть воспроизвести файлы, отрубив тем самым работу установленных программ (навигации). на фото подключение через кабель для зарядки.
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Сообщение roks » Пт, 04 мар 2011, 10:52

Я вывел пару гнезд в бардачок. А вообще темы такие были уже, поищите.
Тур 1.8T 2009 chip
roks

Сообщение SS666 » Сб, 05 мар 2011, 20:28

Как видно по фото,у Вас HTC HD2. И без разницы какой кабель использовать,надо лишь чтобы "тело" было подключено в режиме зарядки,а не передачи данных)
SS666

Сообщение evgf827 » Вс, 20 мар 2011, 5:24

А HTS у Вас как к панели крепится? На фотографии не видно крепления.
evgf827

Сообщение Konrad25 » Чт, 24 мар 2011, 11:23

SS666 писал(а):Как видно по фото,у Вас HTC HD2. И без разницы какой кабель использовать,надо лишь чтобы "тело" было подключено в режиме зарядки,а не передачи данных)

на моем HD2 нет режима зарядки (не попадалось такого), есть три режима: ActiveSync, Карта памяти, Общий интернет. У меня по умолчанию всегда карта памяти. переключать постоянно в другие режимы, перед подключением проводка в машине, а это наиболее часто подключение, неудобно. это во первых. во вторых я пробовал подключать стандартным проводом в режиме ActiveSync (синхронизация с ПК), но моя магнитола этот тип подключения не поняла и работа коммуникатора стала нестабильной. поэтому и рекомендовал, дабы избежать лишних неудобств, использовать кабель без возможности передачи данных.
evgf827 писал(а):А HTS у Вас как к панели крепится? На фотографии не видно крепления.

http://www.tetraxshop.ru/tetrax_istruzioni_xway.html
по ссылке все понятно. добавлю, что после 1,5г использования в городе и много трасс, удобство выше чем любые держатели, так как не требуется ничего отжимать и целиться (почти влетает на место). неудобство есть зимой когда на него дует горячий воздух. сильно нагревается аппарат, но у меня никогда при этом не глючил (всегда включено либо яндекс.пробки, любо др.навигационная программа).
Octavia Tour WTS 1.8T (2008)
Konrad25

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010