forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - теперь я тоже шкодовод :) + вопрос

теперь я тоже шкодовод :) + вопрос

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

теперь я тоже шкодовод :) + вопрос

Сообщение jikin » Ср, 21 фев 2007, 1:18

получил вчера свою красную А4 1.8Т с wts, слов почти нет - чумааааааааааа :))))
минус заметил только один - аэродинамические присвисты начиная со 100км/ч. ну и вообще шумновато (резина с завода бриджстоун туранза).

вопрос связан с запихиванием магнитолы.
как я сегодня ни пытался примять провода, мой элпайн больше 3/4 так и не влез ((( думаю смогу улучшить результат (так как сегодня в потьмах все делал и немного торопился), но боюсь целиком не вставлю :) товарищу в 4ом гольфе установщики ее чуть ли не кувалдой вбивали(правда у него там 3 пары линейников еще торчало из такого же элпайна). мож хитрость какая есть? уж очень там мало места кстати карман под магнитолой я сегодня не снимал, завтра попробую.

p.s. и еще всетаки очень бы хотелось чтоб ктонить отписался в моей соседней теме про сигналку.
jikin

Re: теперь я тоже шкодовод :) + вопрос

Сообщение AMP » Ср, 21 фев 2007, 1:37

У меня Alpine. Влезает нормально.
AMP

Сообщение arsentis » Ср, 21 фев 2007, 7:25

У меня такое было когда сувал свой Кларион , я засул сперва руку в щель и пальцами запехал сколка смог прода в в верх , патом туго на залез :)
OCTAVIA ambition A8 1.5 2020
arsentis

Магнитола

Сообщение 2000sil » Ср, 21 фев 2007, 9:18

По возможности при установки провода укладываются в право и вверх, после чего великолепно устанавливается магнитола.
Можно снять ящик для мелочи и контролировать установку.
Мой Алпайн встал великолепно.
2000sil

Сообщение Domitch » Ср, 21 фев 2007, 10:34

Была такая же проблема с jvc я поменял местами магнитолу и короб для мелочи и все вошло
Domitch

Сообщение NEO_4ROAD » Ср, 21 фев 2007, 16:08

Знакомая байда, но влезает если долго пристреливаться =)
NEO_4ROAD

Сообщение zxcasd » Ср, 21 фев 2007, 17:44

Подскажите плиз а как вытащить заглушку разъема под магинитолу?
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение jikin » Чт, 22 фев 2007, 0:54

действительно все простоЮ надо только все провода аккуратненько запихать наверх и быстро вставить магнитолу, пока не упали :) встала как родная :)

появились раздражающие мелочи: небольшой дребезг задней полки,
странный хруст из спинки сиденья (если спиной надавить, а на пассажирском хруста нет), водительская дверь легоньким движением не закрывается (прям как уменя на перекореженном пассате, а пассажирская на ура), небольшой металлический сверчок гдето в левой части торпедо, крышка багажника не всегда закрывается (т.е. вроде закрыта но есть маленький люфт и лампочка горит).

вопросик, что за пластиковые плавники торчат из под порогов (гдето в 30см от задней арки)? причем с одной стороны торчит сильнее и виднеется какаято (кажется пластиковая) коробка... что это? кстати они оч хорошо собирают мокрую шнягу с дороги :)

еще, при установке магнитолы, обнаружил что желтый и красный провода перепутаны местами (хорошо что на элпайне еще до разъема предусмотрено их разъединение либо объединение), а то я сначала не понял почему сбрасывается радио и все настройки ). можно конечно и из райзъема выдернуть и поменять местами, но элпайн о нас заботится и все предусматривает :)

НО КАК ЖЕ ОНА МЕНЯ ПРЕТ!! :))))) рулить одно удовольствие, даже при условии что пока на летней резине, что же будет летом?! )
jikin

Сообщение Валерий. » Чт, 22 фев 2007, 13:43

jikin писал(а):
еще, при установке магнитолы, обнаружил что желтый и красный провода перепутаны местами (хорошо что на элпайне еще до разъема предусмотрено их разъединение либо объединение), а то я сначала не понял почему сбрасывается радио и все настройки ). можно конечно и из райзъема выдернуть и поменять местами, но элпайн о нас заботится и все предусматривает :)

Да, такая же фигня была. Прозвонил провода, пришлось один из них переподцепить (цвет не помню), чтобы настройки не скидывались при вытаскивании ключа.
Запихал соньку еле-еле. Очень аккуратно пришлось провода уложить и очень сильно надавить. Позже подключал усилок - вообще пришлось ножницами подрезать заднюю пластиковую стенку. Тюльпаны (4 штуки) торчат из задней стенки магнитолы где-то на сантиметр, без подрезания - шансов не было.
Валерий.

Сообщение jikin » Пт, 23 фев 2007, 1:36

Андрей_79 писал(а):
jikin писал(а):НО КАК ЖЕ ОНА МЕНЯ ПРЕТ!! :))))) рулить одно удовольствие, даже при условии что пока на летней резине, что же будет летом?! )

Сразу сорри за ОФФ: НО летом она вас не попрёт, если вы зимой на летней резине тут угробить себя хотите, да ладно себя об окружающих подумайте плиз и смените резину! всем охота ездить целыми и невридимыми!!!

да я вообще больше 80 не разгоняюсь :) и то на третьем кольце ночью :)не больше 2500 оборотов :) я с головой. и завтра (уже сегодня) еду за континенталом викинг 3 :)
jikin

Сообщение NAVY » Сб, 24 фев 2007, 17:30

jikin писал(а):действительно все простоЮ надо только все провода аккуратненько запихать наверх и быстро вставить магнитолу, пока не упали :) встала как родная :)

появились раздражающие мелочи: небольшой дребезг задней полки,
странный хруст из спинки сиденья (если спиной надавить, а на пассажирском хруста нет), водительская дверь легоньким движением не закрывается (прям как уменя на перекореженном пассате, а пассажирская на ура), небольшой металлический сверчок гдето в левой части торпедо, крышка багажника не всегда закрывается (т.е. вроде закрыта но есть маленький люфт и лампочка горит).

вопросик, что за пластиковые плавники торчат из под порогов (гдето в 30см от задней арки)? причем с одной стороны торчит сильнее и виднеется какаято (кажется пластиковая) коробка... что это? кстати они оч хорошо собирают мокрую шнягу с дороги :)

НО КАК ЖЕ ОНА МЕНЯ ПРЕТ!! :))))) рулить одно удовольствие, даже при условии что пока на летней резине, что же будет летом?! )

задняя полка лечится двухсторонним скотчем,а плавник вроде задний щиток грязевой,для задних тормозов....так во всяком случае дилер сказал :roll:
NAVY

Сообщение jikin » Пн, 26 фев 2007, 13:03

zxcasd писал(а):
zxcasd писал(а):Подскажите плиз а как вытащить заглушку разъема под магинитолу?

Плииииииииз?????????????

заглушку разъема? т.е. просто заглушку, корую закрывает магнитола?

просто подцепить аккуратно слева и справа. (плоской отверткой можно, я ключем от домофона справился (который с дырочками) :) )
jikin

Сообщение zxcasd » Пн, 26 фев 2007, 13:05

сЫпАсЫбО
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение Vivat!San » Сб, 28 авг 2010, 15:18

Как этот ящик для мелочи снимается, который под магнитолой?
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение jikin » Сб, 28 авг 2010, 15:33

охрэнэть, три с половиной года прошло! :))

вынимаешь магнитолу или заглушку. берешься за верхнюю стенку ящика и тянешь на себя.
jikin

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010