Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Ogion писал(а):при работающем движке на приборку смотрел?
если горит значок АКБ - то смотри провода от гены до АКБ или сам гена - маловероятно т.к. просто бы заглохла под конец
скорее всего просто сдох аккум и уже никакие зарядки ему не помогут
RIE писал(а):Просто к примеру на Форде Эскорт она зажигается когда гена не выдает ток и соответственно пока генератор крутится она не горит. То есть при повреждении провода от гены на приборке полный покой, зарядки нет, а аккумулятор разряжается.
У нас то та же или нет???
Приборку смотрел, значок не горел!!! На счет аккумулятора не пойму, там есть глазок, в книжке написано, что вроде зеленый должен быть, у меня не понятно какой, то ли прозрачный, то ли черный... Я сам сразу подумал, что он сдох, но вроде свежий аккумулятор вартовский....
Metal писал(а):А что за аккумулятор и сколько ему лет?
Если старше 3х лет - однозначно сдох, даже если самый дорогой бош.
Если не хочешь гадать, а аккумулятор обслуживаемый - возьми аэрометр, замерь плотность.
RIE писал(а):Народ подскажите в каких случаях загорается лампочка разрядки аккумулятора на шкоде? Когда напряжение сети падает ниже 12В или когда гена не крутится???
Просто к примеру на Форде Эскорт она зажигается когда гена не выдает ток и соответственно пока генератор крутится она не горит. То есть при повреждении провода от гены на приборке полный покой, зарядки нет, а аккумулятор разряжается.
У нас то та же или нет???
RIE писал(а):Народ подскажите в каких случаях загорается лампочка разрядки аккумулятора на шкоде? Когда напряжение сети падает ниже 12В или когда гена не крутится???
Ogion писал(а):RIE писал(а):
очень сильно сомневаюсь , что на фокусе так ибо нет никаких датчиков на гене
лампа загорается, когда бортовое напряжение ниже некоторого значения (типа ниже 12 вольт) или как то так
Люблю марку Шкода писал(а):vitasich
В чем проблема посмотреть на заведенной машине напряжение на АКБ если напряжение 14,5-14,8 то генератор зарядку дает, если напряжение 12,2-13,0 то зарядки нет.
Здается мне что зимой ваш АКБ сел и электролит замерз, тем самым порвал пластины.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11