forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кожух ГРМ

Кожух ГРМ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кожух ГРМ

Сообщение skodil » Сб, 26 мар 2011, 22:09

Как крепится верхняя часть кожуха ремня ГРМ на AGU? Я ремонтировал мотор. Перед ремонтом проверял ГРМ отодвигая верхнию крышку кожуха. Она отодвигалась но чувстовалось что кроме верхних креплений ее что-то еще держит. После ремонта кожух держится лишь на верхних креплениях. Можно с легкостью снять его. Мне кажется в сервисе забыли поставить какой-то болт. Это принципиально или можно забыть?
skodil

Re: Кожух ГРМ

Сообщение Brabus » Сб, 26 мар 2011, 22:33

skodil писал(а):Как крепится верхняя часть кожуха ремня ГРМ на AGU? Я ремонтировал мотор. Перед ремонтом проверял ГРМ отодвигая верхнию крышку кожуха. Она отодвигалась но чувстовалось что кроме верхних креплений ее что-то еще держит. После ремонта кожух держится лишь на верхних креплениях. Можно с легкостью снять его. Мне кажется в сервисе забыли поставить какой-то болт. Это принципиально или можно забыть?

только верхние 2 защелки!вот только не смейтесь :lol: сам поменял ремень грм недели 2 назад, а вот кожух верхний поставить не могу :o я его так туда пытался засунуть что чуть не сломал :( кто его выдумал такой...........
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение skodil » Вс, 27 мар 2011, 12:26

На elcats.ru показаны болты хотя когда наводишь на них мышкой нет кода детали.
skodil

Сообщение akoola74 » Вс, 27 мар 2011, 13:54

Болтов там никаких нет! Только 2 металл х защелки внизу вставляйте его правильно и все ок будет!
Skoda Octavia Combi SLX 1.8 T AGU 350.000 км продана ! Теперь Octavia A7 1.4 CZDA !
akoola74

Сообщение Rapido » Вс, 27 мар 2011, 21:28

У меня на ауме крепится двумя защелками по бокам в верхней части, снизу смотрите, чтобы првильно встала. У меня почему-то процедура снятия-установки этой крышки выносит мозг), если есть какой секрет - поделитесь.
Freetrack 2.0Т 4х4
Rapido

Сообщение Brabus » Вс, 27 мар 2011, 22:13

Rapido писал(а):У меня на ауме крепится двумя защелками по бокам в верхней части, снизу смотрите, чтобы првильно встала. У меня почему-то процедура снятия-установки этой крышки выносит мозг), если есть какой секрет - поделитесь.

вот и у меня так,поделитесь как правильно ее туда засовывать,как я только не пробывал...........
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010