forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужно ли вообще проходить ТО?

Нужно ли вообще проходить ТО?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Нужно ли?

Обязательно все ТО
33
79%
Только первое
6
14%
Это не выгодно, забей на ТО и гарантию
3
7%

Всего голосов : 42

Нужно ли вообще проходить ТО?

Сообщение Sienbad » Пн, 26 фев 2007, 10:57

Вопрос сложный.
Новая машина, первое ТО наверное пройти стоит. А вот остальные?
Ставить доп.оборудование, проходить ТО, где надо доплачивать за диагностику и т.д., выйдет дороже чем самому починить если что?
Нужна ли РЕАЛЬНО эта гарантия? Думаю, что за 75000 ничего серьезного с машинкой не случиться, так что платить за фразу "Все нормально"?
А если что и поломается, не выгоднее ли починить самому?
Вобщем вот в чем вопрос!
Sienbad

Re: Нужно ли вообще проходить ТО?

Сообщение Toniki » Пн, 26 фев 2007, 11:15

Sienbad писал(а):А если что и поломается, не выгоднее ли починить самому?

Вы знаете, я вот безумно люблю пиво, не серьезно, ну люблю я с рыбкой пивка бахнуть! И вот думаю давно уже купить себе минизаводик и гнать самому себе пиво, а то блин если посчитать это ж столько денег этим гадам производителям плачу, но вот что то меня останавливает, каждый раз думаю, лучше я буду своим делом заниматься, а они своим.. они будут мне платить за рекламу, которую я для них делаю, а я буду покупать у них пиво!

Просто высказал свое имхо!
Toniki

Сообщение Sienbad » Пн, 26 фев 2007, 11:22

:lol: Я говорю не чинить самому, а чинить в фирменных сервисах но дешевле.
Sienbad

Сообщение ФоксРомыч » Пн, 26 фев 2007, 11:30

Это вопрос из категории "А стоил ли страховать КАСКО?"

И ответ из этой же серии:

Оплачивая регулярные ТО у дилеров по завышенным ценам ты оплачиваешь СВОЕ СПОКОЙСТВИЕ.
Ты будешь УВЕРЕН в авто, что с ним все нормально и можно СПОКОЙНО ездить, а не ждать от него какой-нибудь подлости.
Скорее всего ничего не случится, но ты уверен что если что-нибудь случится с авто, то ты СПОКОЙНО поедешь к дилеру и устранишь все по гарантии.

Но дилер должен быть правильным, а не таким, который изнасилует весь мозг, доказывая, что твой случай негарантийный.

Пару недель назад на Лансере лопнуло зеркало заднего вида от мороза. Поехал, поменял. Еще и машину нахаляву помыли.
Все спокойно, никакой нервотрепки. Ибо ГАРАНТИЯ. А рядом бились в конвульсиях люди, выбивающие себе ремонт побыстрее по КАСКО. :)

Нужна ли тебе гарантия (читай - ТО) или нет, решай сам, но учитывай, что машину с чистой сервисной историмей у оф. дилера, с своевременными отметками в книжке продать потом будет проще и дороже чем с "потеряной" книжкой или с доказательствами регулярных ТО в "гараже".

И вообще, ПО-МОЕМУ, гаражное обслуживание - пережиток социализма. Просто, в зависимости от возраста авто, надо выбирать сервис либо официальный либо нет. Но это должен быть сервис со СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫМИ людьми.
ФоксРомыч

Сообщение Андрей_79 » Пн, 26 фев 2007, 15:53

Выскажу своё мнение, прямо сказать ИМХО:
:) - проблема ли этот вопрос? уверен ДА! На 100 %
.....из истории: эта шкода - первая моя НОВАя иномарка :D , а новую машину покупал только таз за 10 лет и б/у иномрки, т.е. занимался машиной всегда лично САМ.....
- отсюда ответ/вопрос для меня очевиден: как я могу доверить свою новую машину постороннему и быть уверен, что: он: ....правильно заменит масл. фильтр.....зальёт именно то масло.....не сменит мои новые колодки/другая любая запчасть на новые-новые......не придумает/сотворит новую неисправность и т.д. и т.п. :twisted:
- я озадачен этой проблемой не на шутку, потому что: ходил на ТО1 - результат - много потраченных нервов.....увы..... :twisted:
- сейчас пробег 24 тыщи с копейками скоро типа ТО2 и? что делать???
идти и переживать за свою машину? или просто самому поменять
масло, фильтр масляный и салонный и всё!
- также как и Sienbadа меня беспокоит эта тема...ждём ваши мнения, хотя в поиске есть много суждений и тема не новая, но всё же.......
Да, и кстати, подскажите, можно ли где найти перечень работ, рекомендованных заводом изготовителем для очередных ТО.
Несмотря ни на что отмечу что к плюсам относиться то что не надо ковыряться и ломать голову что бы ещё проверить либо поменять самому при самостоятельном ТО, а также не надо прикладывать никаких усилий. К минусам естественно относиться завышенная цена за ТО....
Skoda OCTAVIA FL 1,6 MPI capuchino - продана
теперь superb 1,8tsi dsg7 elegance 2013 candy white
В *** ХС 199 Деньги тоже страдают, оттого, что у них нет меня.
Андрей_79

Сообщение Sienbad » Пн, 26 фев 2007, 16:16

Во-во.
Ну я допустим не имею такого опыта ремонта машинки как Андрей, но согласен заплатить в фирменном сервисе за ТО и ремонт. Но в салоне это жесть, обдирало и вообще хз что такое.
Пример. Магнитола 4500 (нашел за 1800), ее установка 2500 (займет 10 минут с инструкцией - бесплатно, ну или 500 в любом сервисе).
И так во всем.
Sienbad

Сообщение torsen » Пн, 26 фев 2007, 16:37

Думаю, что за 75000 ничего серьезного с машинкой не случиться, так что платить за фразу "Все нормально"?

А откуда такая цифирь? Гарантия дается на 2 года без ограничения пробега...
torsen

Сообщение Sienbad » Пн, 26 фев 2007, 16:51

Речь идет о ТО.
Первое 15000 - 5000 рублев и так далее
Sienbad

Сообщение Nicky » Пн, 26 фев 2007, 16:51

Андрей_79 писал(а):Да, и кстати, подскажите, можно ли где найти перечень работ, рекомендованных заводом изготовителем для очередных ТО.

В сервисной книжке, либо на сайтах дилеров в технологических картах (есть на сайте Дим-Ко, и Вентуса вроде)
Nicky

Сообщение torsen » Пн, 26 фев 2007, 16:58

Речь идет о ТО.
Первое 15000 - 5000 рублев и так далее

Ааа... ))) Ну вообще говоря, ТО-15 стоит около 3500р, и в ТО входит и диагностика ходовой, и тормозов, и двигателя. Стоимость масла и фильтра тоже. Откуда лишние 1500р? Или эти добрые люди требуют еще что-то делать? )))
torsen

Сообщение torsen » Пн, 26 фев 2007, 17:02

Вот ссылка на сервисные указания по ТО для Октавии:
http://volkswagen.msk.ru/service/oct/oct_to_rus.pdf
torsen

Сообщение Konung » Пн, 26 фев 2007, 17:06

Профилактика обычно дешевле лечения, соотв. - вовремя и качественно проведенное ТО - залог спокойствия и бесперебойной работы.
Вопросы гарантии при этом - вторичны. Но, конечно, тоже надо учитывать...

ИМХО
Konung

Сообщение Sienbad » Пн, 26 фев 2007, 17:17

Ааа... ))) Ну вообще говоря, ТО-15 стоит около 3500р,

Мне тоже по телефону в мажоре была заявлена 3250. приехал 4350. говорят так уже 2 года! так что 5000 с доливом технических жидкостей. А дальше при всех ТО доплата за каждую диагностику отдельно.

Еще раз повторю. Я не против работ по ТО. Я против работ именно в салоне, т.к. это дороже!
весь перечень работ по ТО можно пройти дешевле и проще в фирменном сервисе.
Последний раз редактировалось Sienbad Пн, 26 фев 2007, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Sienbad

Сообщение torsen » Пн, 26 фев 2007, 17:19

Тогда снимут с гарантии...
torsen

Сообщение AMP » Пн, 26 фев 2007, 17:31

Купить приличную иномарку и экономить на ТО... как это по-советски.
AMP

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010