forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Штатный ксенон на Туре

Штатный ксенон на Туре

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

штатный ксенон(((

Сообщение денко » Ср, 16 июн 2010, 21:08

лаурин 2003 года, соответственно стоит штатный ксенон. проблема в следующем - левая фара не светит вообще(в смысле очень тускло),а правая куда то вверх и в бок)! лампы менял недавно. кароче ночью езжу только с туманками либо с дальним!!! =@ :evil: пробовал крутить регулировочные болты на блоках фары-не помогло! до этого полировал пластик,эффект еле заметный! на форуме вычитал что то на счет калибровки путём ваг-ком,но ничего не понял! кароче НАРОД,у кого какие соображения? дайте дельный совет или посоветуйте мастера!заранее спасибо!!! Москва.
L&K
денко

Re: штатный ксенон(((

Сообщение Alekseich » Ср, 16 июн 2010, 22:21

Напишите Den`у. А так может и отражатель в линзе за 7 лет обгареть
Alekseich

Сообщение Brabus » Ср, 16 июн 2010, 22:36

денко писал(а):лаурин 2003 года, соответственно стоит штатный ксенон. проблема в следующем - левая фара не светит вообще(в смысле очень тускло),а правая куда то вверх и в бок)! лампы менял недавно. кароче ночью езжу только с туманками либо с дальним!!! =@ :evil: пробовал крутить регулировочные болты на блоках фары-не помогло! до этого полировал пластик,эффект еле заметный! на форуме вычитал что то на счет калибровки путём ваг-ком,но ничего не понял! кароче НАРОД,у кого какие соображения? дайте дельный совет или посоветуйте мастера!заранее спасибо!!! Москва.

может сломана тяга датчика наклона(или как его на подвеске стоят спереди и сзади)может сам датчик виноват, ты их регулируешь а они потом своё неправильное место занимают!но если ты говоришь плохо светит сама фара то может и правда дело в отражателе!?!?!а может лампы китайские?!?!не попадает в фокус?!?! калибровка с помощью вагкома-это я наверно тему создавал,у меня сломана тяга на заднем датчике, но я пока с этим не разбирался :( у меня тоже одна фара(левая) светит куда то не туда но я её снимал и не отрегулировал-вот надо будет заняться и попробовать изучить это дело с вагкомом.
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение Kolяn » Чт, 17 июн 2010, 16:10

Расборки фары всё равно не избежать. Плохо светит- грязное стекло снутри, мутная линза, оплавившийся отражатель (они там пластиковые). Не туда светит- обратите внимание на шаговые моторы (должны двигаться оба отражателя на фарах при включении зажигания, калиброваться ) и на шарнир отражателей около противотуманки, он тоже плавится от ксенона в потивотуманках. Я разбирал фары, чистил линзы и стекло внутри. Ефект супер :good: . Не советую только протирать отражатели ксеноновых фар, там напыление стераеться очень легко. При расборке фары обязательно посчитайте обороты гаек крепления отражателей. Как помыть фары можно поискать на форуме.
У меня у самого один отражатель оплавленный, никак руки не дойдут поменять.
Была джетта 2, Октавия 2002 г AGU 1.8T, теперь Ауди А4 2.0TQ Sline 2006г
Kolяn

Сообщение денко » Чт, 17 июн 2010, 18:31

ееее))) наконец дельный ответ!!! респект ин эвэри аспект мен))))!!! я так понял придется срезать пластик с фары где он крепиться герметиком? иначе как это все почистить??? и вообще с конструкцией особо не знаком,если честно! найдется здесь человек который грамотно все сделает или обращаться в специализированный сервис???
L&K
денко

Сообщение Alekseich » Чт, 17 июн 2010, 21:56

Alekseich писал(а):Напишите Den`у.
Alekseich

Сообщение денко » Чт, 17 июн 2010, 23:07

да уже написал! ждёмс...
L&K
денко

Сообщение coolbefore » Сб, 19 июн 2010, 3:31

приснилось отражателям - они уже осыпались - вариант покупки новой колбы с линзами ..... если геометрия несильно пострадала - можно полернуть для востановления гкометрии и отдать на вакуумное или плазменное напыление - пока других вариантов нету .....
coolbefore

Сообщение Kolяn » Сб, 19 июн 2010, 9:16

Я купил на форуме битые фары, из 2х фар один отражатель целый, правый й левый они помоему одинаковые. На днях буду менять. Как вариант поискать битые фары.
Была джетта 2, Октавия 2002 г AGU 1.8T, теперь Ауди А4 2.0TQ Sline 2006г
Kolяn

Сообщение coolbefore » Вс, 20 июн 2010, 1:53

одинаковые обсалютно ....
coolbefore

Штатный ксенон

Сообщение Naik » Пн, 16 авг 2010, 20:09

Добрый вечер, подскажите-можно ли купить внутренние части штатного ксенона? Суть проблемы такая, год назад купил новые лампы Sho-me 5000К. Всё было хорошо, хотя свечение могло быть и получше :) Сегодня снял фару, что бы заменить лампочку в габарите и обнаружил, что отражатель немного подплавился :shock: . Такая же ситуация и на второй фаре. Пол года назад снимал фару-всё было хорошо. Я так думаю, что из-за этой адской жары+включенный свет дали такой результат :( Я хочу узнать можно ли купить отдельно сам отражатель? Я тут тему посмотрел viewtopic.php?f=15&t=64920 интересный вариант, но денег жалко :D
Hyundai Pony 1.5->Daewoo Espero 2.0->Mazda 6 2.0 HB->Skoda octavia TUR 1,8t AT Wagon Laurin & Klement-> Mazda 6 2.0 АТ Wagon-> Skoda octavia A5 FL 1,8t AT Wagon Laurin & Klement->Skoda Superb 2.0D АТ Wagon Elegance+
Naik

Re: Штатный ксенон

Сообщение ARX-4x4 » Пн, 16 авг 2010, 20:37

Только корпус фары,отдельно отражатели не продаются
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение Naik » Пн, 16 авг 2010, 20:53

ARX-4x4 писал(а):Только корпус фары,отдельно отражатели не продаются

Чувствую я попал............. :D
Hyundai Pony 1.5->Daewoo Espero 2.0->Mazda 6 2.0 HB->Skoda octavia TUR 1,8t AT Wagon Laurin & Klement-> Mazda 6 2.0 АТ Wagon-> Skoda octavia A5 FL 1,8t AT Wagon Laurin & Klement->Skoda Superb 2.0D АТ Wagon Elegance+
Naik

Сообщение Alekseich » Вт, 17 авг 2010, 13:15

купить отдельно линзы, дешевле в 2 раза. Можно билинзы поставить :D
Alekseich

Сообщение Naik » Ср, 18 авг 2010, 13:38

Alekseich писал(а):купить отдельно линзы, дешевле в 2 раза. Можно билинзы поставить :D

Что то я не понял о чём речь. Так у меня и стоят линзы, отражатель стоит за этими линами.
Naik

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010