forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зажигание или нет ?

Зажигание или нет ?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Зажигание или нет ?

Сообщение MaxxKiller » Пн, 25 апр 2011, 22:15

Ситуация вот какая, машина начала дергаться на ходу при переключении передач, дергалась так что аж с сиденья вылетал, подключил ВАГ, запустил 15, 16 группы, у увидел пропуски зажигания, в основном на первом цилиндре. Решили с другом полить водичкой катушку, машину затрясло, вывод, поменял катушку. Сегодня поставил новую, запускаю, и .....опять пропуски, все думаю.......... куда лезть не знаю. Решил прокатиться по району, прококсовать машинку, минут 15 погонял, покрутил до 4-4,6 тыс оборотов, машина не дергается, набирает получше................подъехал к дому стою на холостых и смотрю, пропусков нет, минут 10 постоял, и опять пропуск, но только на первом цилиндре. Вопрос вот в чем, могла ли старая катушка убить свечи ? Свечи и высоковольтные провода менял осенью, на них и двух тыс. не прошел.
MaxxKiller

Re: Зажигание или нет ?

Сообщение Akello » Вт, 26 апр 2011, 8:34

Обычно свечи убиваю катушку. При прогорании электрода на свече, грубо на катушке возрастает нагрузка, что и приводит к ее выходу из строя. Что мешает поменять свечи на новые или хотябы местами 1 с 4 и посмотреть. А компрессия как?
Akello

Сообщение MaxxKiller » Вт, 26 апр 2011, 9:31

Akello писал(а):Обычно свечи убиваю катушку. При прогорании электрода на свече, грубо на катушке возрастает нагрузка, что и приводит к ее выходу из строя. Что мешает поменять свечи на новые или хотябы местами 1 с 4 и посмотреть. А компрессия как?

Да ничего не мешает, просто свечи не так уж и дешево, да мне кажеться за 2 тыс свечи не могли умереть, а компрессию чуть позже гляну, комперсометр у меня короткий, ща длинный найду.
MaxxKiller

Сообщение Akello » Вт, 26 апр 2011, 9:37

Качество бензина оставляет желать лучшего. Можно такого бутера подхватить, что не только свечи и фильтра менять предется... Поменяй местами свечи и вопрос в свечах сразу отпадет.
Akello

Сообщение MaxxKiller » Вс, 15 май 2011, 13:07

Поменял свечи местами, не помогло. Подскажите, как эффективнее проверить подсос воздуха, думаю попробовать распылителем пробрызгать (водой) все в районе первого цилиндра ?
MaxxKiller

Сообщение сергеич » Вс, 15 май 2011, 13:24

А форсунки почему не расматриваете?Как вариант могла забитса.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение MaxxKiller » Вс, 15 май 2011, 13:57

сергеич писал(а):А форсунки почему не расматриваете?Как вариант могла забитса.

Чистили все на 65 тыс, сейчас 78. Как бы вот в чем сомнения, на бензине пропусков мало, 5-6 потом ваг обнуляется, а вот когда на ГАЗ переходишь, пропуски заходят аж за 100 по вагу, вот я и подумал что подсос воздуха.
MaxxKiller

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010