в 2008, после продажи В-2110 2003г.в. и получении такой же суммы в Сбере я искал первую в своей жизни иномарку. бюджет был примерно такой же: 330-340рэ.
рассматривались: Лансер 9 (кажись попадались 04-05г.в.), Королла (примерно таких же годов), Фокусы (достаточно свежие), всякие Авео и Лачетти (почти новые), мазда не рассматривалась - дорого было, Октавии Тур (01-03 г.в. с двиг.1.6, но очень хотелось 1.8Т, а т.к. необходимо было сделать заначку минимум 15-20т.р. на непредвиденный ремонт - вобщем стёр слезу... хотя был вариант 2002г.в. синяя в Амбиенте (средняя комплектация с климатом), но до неё мне не хватало 20 тыщ по телефону хозяин не уступал и сказал, что цена - "край", + дорога до Москвы и обратно, + страховка и т.д.)...
- первые две марки отпали после того как я узнал стоимость з/частей, а их бы на тех пробегах потребовалось бы немало, судя по отзывам в инете...
- третья - уж слишком много их было в окрУге, хотя по отзывам достаточно хороший авто, единственное у части машин тех годов, в основном на хэтчах в движении ломалась толи ступица, толи ещё такое что то, даже фото были в инете... но это были единичные случаи, и, если не ошибаюсь, была отзывная кампания на перепроверку тачил...
- к четвёртым у меня отвращение к шильду... ну там нато, америко и т.д. ...
- вот и остался Турик...

интерес подогрели отзывы в инете и данный форум...

а т.к. в те года в наших краях Шкод можно было по пальцам пересчитать, поехал я в Москву...
это долгая история, как ездили мы с другом по москве и области с газетой "изруквруки" в руках...

как звонила мне в роуминге молодая жена на протяжении двух дней, пока мы зачёркивали объявы по Шкодам в газете, как я от безысходнтси хотел изменить любимой........
марке Шкода, чуть не купив Рено Меган 2005г.в. с пробегом 57т.км., а потом Элантру....
и вот на закате майского Воскресенья забрели мы на Мосфильмовскую...
под навесом стояли томно две девочки, как близняшки, синего цвета... обе 1.6 2002г.в., одна с климатом в Амбиенте, но с треснутым задним бампером и небольшой вмятиной на 5-й двери на литых дисках с немного прокуренным салоном... другая пустая, но целая с кончившимся освежителем...
я выбрал первую с пробегом 103т.км. и мы поехали на тест-драйв, а до конца рабочего дня АЦ оставалось чуть более часа ...
в итоге отсчитав в кассе 320рэ (по объявлениям цены были не дороже 300т.р., но о "переплате" в дальнейшем я нисколько не пожалел), пока оформлялись документы мы пошли наверх в кафе есть пельмени... на машину дали 1 день гарантии, оформили страховку за мой счёт, и мы двинулись в подмосковье к другу на съёмную квартиру... уставшие и довольные...

(охранник на выезде сказал: "не сцыте ребята на ней ездил нормальный мужик" и сжав руку в кулак поднял большой палец вверх)...
приехав к нему, обмыли авто тремя рюмками по 50-т, т.к. в 5.30 утра мне предстоял старт в 1200 км домой...
теперь к вопросу топикстартера:
отъездив на авто почти 1,5 года (30т.км), кроме плановых ТО я больше ничего серьёзного не менял (наверно за это я переплатил при покупке), за исключением передних тормозных дисков...
продал её лишь потому, что появилось немного свободных денег, а.т.к. мечты должны сбываться, то я купил всё таки себе Турика 1.8Т...
но это лишь единичный случай... как попадёшь... всякое может быть...