forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Снова проблемы с холостым ходом! Выручайте!

Снова проблемы с холостым ходом! Выручайте!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Снова проблемы с холостым ходом! Выручайте!

Сообщение Адреналиньщик » Вт, 26 апр 2011, 17:00

По холостому ходу много тем есть, но все не такие..
Опять пропал хх. Уже не первый раз... Прям уже не знаю что делать. Машина Октавия 2000 года. АКЛ. 1,6 л.
Машина едет отлично, потом останавливаюсь, глушу и все.. Начинаю заводить-стрелка тахометра бесится! Педаль газа машина не чувствует, тока чихает.. Что это, может кто знает?? В сервисах говорили до этого, что слетают настройки ДЗ. Сами толком ничего не знают что это... Предлагают менять датчики тупо по порядку.. Поменял для наччала ДТОЖ. Не помогло :( Терь предлагают датчик положения коленвала вроде.. есть смысл менять так???
Вот сам обратил внимание на то, что глюки начинаются именно после мойки!!! Может быть влага попадает куда-то??? Народ спасайте:)
Машина стоит щас во дворе. Едет тока с постоянной подгазовкой. Если газ отпустить, то сразу глохнет. Ехать далеко не получится.. А в выходные как назло нужно ехать на рсстояние определенное, а она глючит. Звонил по всем соседним сервисам-запись только на 1 мая. Для меня очень поздно.. Может быть кто-то подскажет куда могу обратиться? Возможно есть мастер какой-нить в гаражах? Готов даже заплатить кому-нить с форума, лишь бы помогли.. потому что я уже запарился платить срвисам за сброс 1-2 ошибок и типа все отлично!
Нахожусь м.Тимирязевская.
Выручайте :) Очень срочно! просто горит!!!! :crazy:
Адреналиньщик

Re: Снова проблемы с холостым ходом! Выручайте!

Сообщение SHEVRONчег » Вт, 26 апр 2011, 18:09

У меня тоже AKL,проблема в следующем после прогрева до 80С если на ходу еду то происходит такой толчек как будто в багажник плиту бетонную босили и всё машина начинает тупить мягко сказать т.е на газ реагирует неадекватно.Если на ХХ то глохнет и всё машину можно завести только порядочно погоняв стартером ,ито заведется её всю трясёт и колбасит .Поехал на диагностику вышла ошибка нет сигнала датчика частоты вращения двигателя .Так что может стоит поменять тебе тоже такой датчик. Почитай ещё вот тут.viewtopic.php?f=15&t=15934&p=222845&hilit=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B+%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F+G28#p222845
SHEVRONчег

Сообщение пеликан 007 » Ср, 27 апр 2011, 8:18

Адреналиньщик писал(а):По холостому ходу много тем есть, но все не такие..
Опять пропал хх. Уже не первый раз... Прям уже не знаю что делать. Машина Октавия 2000 года. АКЛ. 1,6 л.
Машина едет отлично, потом останавливаюсь, глушу и все.. Начинаю заводить-стрелка тахометра бесится! Педаль газа машина не чувствует, тока чихает.. Что это, может кто знает?? В сервисах говорили до этого, что слетают настройки ДЗ. Сами толком ничего не знают что это... Предлагают менять датчики тупо по порядку.. Поменял для наччала ДТОЖ. Не помогло :( Терь предлагают датчик положения коленвала вроде.. есть смысл менять так???
Вот сам обратил внимание на то, что глюки начинаются именно после мойки!!! Может быть влага попадает куда-то??? Народ спасайте:)
Машина стоит щас во дворе. Едет тока с постоянной подгазовкой. Если газ отпустить, то сразу глохнет. Ехать далеко не получится.. А в выходные как назло нужно ехать на рсстояние определенное, а она глючит. Звонил по всем соседним сервисам-запись только на 1 мая. Для меня очень поздно.. Может быть кто-то подскажет куда могу обратиться? Возможно есть мастер какой-нить в гаражах? Готов даже заплатить кому-нить с форума, лишь бы помогли.. потому что я уже запарился платить срвисам за сброс 1-2 ошибок и типа все отлично!
Нахожусь м.Тимирязевская.
Выручайте :) Очень срочно! просто горит!!!! :crazy:

Если есть датчик на насосе гидроусилителя, попробуй скинуть с него разъем и завести. Ошибку не покажет,у меня была подобная хрень.
пеликан 007

Сообщение Адреналиньщик » Ср, 27 апр 2011, 9:55

А холостой ход так глобально может зависить от датчика гидроусилителя? :shock:
Я, честно говоря, просто не в курсе насчет такого варианта. У тебя такие же проблемы были?? И этим решился вопрос???

П.С.: неужели никто не может подсказать что-то по сервисам в этом районе? или просто всех достал вопрос по хх?? :)
П.П.С.: чо-та мне кажется скоро одним шкодоводом станет меньше :D
Адреналиньщик

Сообщение пеликан 007 » Ср, 27 апр 2011, 16:59

Адреналиньщик писал(а):А холостой ход так глобально может зависить от датчика гидроусилителя? :shock:
Я, честно говоря, просто не в курсе насчет такого варианта. У тебя такие же проблемы были?? И этим решился вопрос???

П.С.: неужели никто не может подсказать что-то по сервисам в этом районе? или просто всех достал вопрос по хх?? :)
П.П.С.: чо-та мне кажется скоро одним шкодоводом станет меньше :D

Я проблему таким образом решил,правда у меня не AKL, а BFQ , посути тот-же хер только вид сбоку.
Снимаю разьем с датчика обороты ровные,ставлю на место начинается е-ля с пляской,даже голхнет.
А связь простая: при поворотах руля насос гидроусилителя создает дополнительную нагрузку на двигатель. Двигатель чувствуя нагрузку начинает терять обороты.
Датчик в системе гидроусилителя получив сигнал от масляной магистра гидрача дает импульс на блок управления двигателем и тот соответственно поднимает обороты.
Врезультате при поворотвх руля мы имеем стабильную работу двигателя на холостых оборотах.
Вроде как мог объяснил.
пеликан 007

Сообщение limpo-po » Чт, 12 май 2011, 10:10

viewtopic.php?f=15&t=66863

в этой теме чтото похожее было про то как по луже проежали и глохла машина :)
limpo-po

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010